40年首辦個展 「台灣最美麗主持人」白嘉莉:感謝上帝一路看顧!
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

40年首辦個展 「台灣最美麗主持人」白嘉莉:感謝上帝一路看顧!

  • 2020/03/06 13:25
  • 9234
  • 記者 / 都希基路 台北市報導

「台灣最美麗主持人」白嘉莉舉辦畫展「白嘉莉另一個春天」,感謝上帝一路以來的看顧與保守。(圖/記者都希基路)

1960、70年代著名主持人白嘉莉,因其氣質典雅、談吐不俗而有「台灣最美麗主持人」之稱,其巨星風範深植台灣好幾代人心中。1977年遠嫁印尼後為愛引退,多年來把重心放在繪畫、寫作及慈善公益。此次在台舉辦40年來個人首次畫展「白嘉莉另一個春天」,她在受訪時表示,「信仰對我的幫助很大,感謝上帝一路上的照顧」。

40年首開畫展,感謝上帝的看顧

白嘉莉表示,她有禱告的習慣,在創作上基督信仰對她幫助很大,很感謝上帝一路上的照顧,尤其值此特殊時刻(指新冠病毒COVID-19疫情),仍有許多朋友熱情支持此次個展,「真的非常感恩」。

 

此次畫展策展人、全新奈米董事長陳允偲表示,基督信仰帶給白嘉莉靈裡的平安喜樂,她所創作的每一幅畫都展現積極、陽光、健康、快樂,因此在她看來,每一幅畫都有福音的意涵,因為每一幅都是白嘉莉在主裡面創作出來的

 

白嘉莉活躍於60年代,主持的節目大多是歌唱節目,並締造了許多台灣綜藝史的第一,比如,台灣綜藝節目始祖《群星會》、台灣第一個LIVE直播的綜藝節目《群星會》等。後來在演藝事業如日中天之際,選擇下嫁印尼商人黃雙安。

白嘉莉:我有禱告的習慣,感謝上天(上帝)對我的照顧。(攝影/記者都希基路)

數次在媒體前提及自身基督徒身分

她不吝於在媒體前提及自己基督徒的身分。多年前曾傳出她和先生婚姻不和諧、分居,白嘉莉在接受媒體採訪時回應她與先生感情甚篤,連口角都很少,遑論分居。並表示自己是基督徒,絕對不會說謊。

 

白嘉莉和黃雙安結縭40年,夫妻鶼鰈情深,是外界公認的一對美眷。2018年丈夫病逝後,白嘉莉靠著信仰力量和教會朋友走出喪偶低潮。

 

2009年,白嘉莉回台參加父親白全佐的受洗儀式,在受洗儀式上,白嘉莉不斷在父親耳邊輕聲細語,互動親密,喜悅之情溢於言表。隔年她向媒體表示,小時候父親不讓他們去教會,沒想到竟於去年(2008)受洗成為基督徒,因此她特別高興。

 

白嘉莉對繪畫情有所鍾,40年來累積許多作品,此次展出包括油畫、水彩、墨彩及瓷畫等多件作品,主題多為花卉、風景等,風格柔美、色彩斑斕,十分精彩。除了藝術作品,現場也展出昔日照片、自傳、畫冊等懷舊資料,讓民眾重溫一代巨星的翩翩風采。

前總統馬英九出席支持。(圖/記者都希基路)

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚!點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

基督徒要警醒! 10個來自聖經的警告

5個錯誤觀念 將加劇新冠病毒擴散!

網上聖餐? 香港流堂Flow Church正式啟動 隔離情況下如何解決領聖餐難題…

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...