【生命樹專欄】膏油塗抹與神的種子
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【生命樹專欄】膏油塗抹與神的種子

  • 2020/03/17 15:00
  • 2688
  • 作者 / 劉孝倫

(圖/Shutterstock)

膏油塗抹是約翰一書裏所啟示一件奧祕的事,在出埃及記三十章二十三至二十五節,神吩咐摩西要作複合的膏油,他調在塗抹之膏油裏面有四種香料,它們的份量和意義如下:沒藥,五百舍客勒,表徵基督的死。香肉桂,二百五十舍客勒,表徵基督之死的甜美與能力。香菖蒲,二百五十舍客勒,表徵基督的復活。桂皮,五百舍客勒,表徵基督復活的大能。這些香料都調在塗抹的膏油裏面。在塗抹的膏油裏,各種數字也很有意義。香料的數目是四,表徵受造之物,是指基督的人性。我們把中間的兩種香料合在一起,就有三個五百舍客勒的份量。三這個數字說到基督的神性,是三一神-父、子、靈-的數字。中間這一組五百舍客勒是分開的,這是指明神格中間的一位被擘開,裂為兩個單位;這是指十字架說的。

 

我們的靈是神所造的,是我們接受祂的器官。當我們相信主,並且呼求祂名的時候,神的靈就進入我們的靈裏。祂進來了,就以神的生命點活我們,也就是重生我們。神的一些成分已經孕育到我們這人的裏面,我們不光是與祂聯結了,更是與祂調和了。正如約翰福音三章六節後半所說,『從那靈生的,就是靈。』從神的靈生的,就是我們人的靈。『凡從神生的,就不犯罪,因為神的種子住在他裏面;他也不能犯罪,因為他是從神生的』(約壹三9)。神是我們裏面的一粒種子,要不斷的生長,直到祂自己成了盛開的花,就是基督自己運行的時候,那個運行就是交通。

 

約翰一書的結語是由幾個基本事項組成的:消極方面有五項,積極方面有三項。消極的點是:罪、死、世界、那惡者和偶像;積極的點是:神、神的兒子和生命。我們怎能蒙拯救脫離這五件消極的事物?我們必須因著生命長到神裏面,然後我們就在三件積極的事物裏面,就是在神,神的兒子耶穌基督,以及生命裏面,這樣,我們就會成熟。

 

我們怎麼把複合的靈接受進來?需要喫祂、喝祂,喫主的路就是禱告主的話。我們呼求祂名的時候就是喝祂,我們越禱讀,越呼求祂的名,祂的人性就越塗抹到我們全人裏面。這複合的膏油就像油漆一樣,藉著禱讀並呼求主名,屬靈的油漆也就一層一層的加給我們。這樣,我們裏面就會有基督的人性與神性;也會有祂死的功效,藉此我們天然人一切消極的都要被殺死。我們也會有祂復活的大能,帶著屬天的供應來滋養、加強、並托住我們。

 

我們的靈在我們人的深處一直是恨惡世界的,勝過世界的乃是我們的靈。不要想用別的器官來勝過世界,如果我們要看東西,必須用眼睛,我們要勝過世界,正確的器官是我們重生的靈,而不是我們聰明的心思或剛強的意志。當我們相信主耶穌的時候,我們的靈就蒙了重生,這個靈能彀勝過世界。

 

幫助人最好的路就是供應生命。若是弟兄或姊妹犯了罪,就很強的指明這位弟兄或姊妹缺少生命。我們若要幫助人,就必須先察看我們是不是有生命。我們有生命的富餘麼?我們所有的比我們所需要的多麼?若不然,我們就必須禱告、禁食等候主,直到我們得著豐富的供應,這樣我們就能彀用這個供應來服事人。

 

(文章授權/台北市召會)文章轉載台北市召會週訊1111/真理推廣/李常受文集一九八○年第二冊第四段第九至十一章/作者/劉孝倫

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...