【在世界的鏡頭專欄】盡一切努力照顧你的靈魂

【在世界的鏡頭專欄】盡一切努力照顧你的靈魂

  • 2020/03/19 09:00
  • 4084
  • 作者 / 克莉絲朵.赫斯特  譯者/童貴珊

無論接下來還剩下什麼,把它交託給神並相信祂會帶來改變。(圖/Shutterstock)

哀慟會傷害人,孤單會折磨人,心碎會將你撕裂,失望讓你感到洩氣,而悲劇總是留下難以磨滅的創傷。

 

然而,你若放手將這一切交給上帝,祂可以使用這些憂傷低谷來成就一些事。套用華理克(Rick Warren)的話:「上帝從不浪費。」

 

無論如何,你必須願意花心思去關注你的靈魂—包括它的現狀,以及被過去的經歷所形塑而成的樣子。

 

你必須停下來面對它,看著它,承認你曾經(或正在)受創傷。

 

是的,請盡一切努力好好照顧你的靈魂。少做、婉拒、保留空間給單純的快樂;休息、多笑、玩樂;花時間與神建立關係,閱讀祂的話語,藉由禱告與祂傾心吐意。

 

是的,尋找諮商—付費或免費的諮商都可以。找一位值得信任、願意傾聽並且能夠提出好問題的朋友,讓他幫助你面對與處理你的難處。如果你的需要已遠遠超過朋友所能提供的協助,找一間離你不遠的教會或專業諮商者。不要覺得難為情,積極尋找你所需要的幫助。

 

是的,加入一個值得你信賴的團體,透過他人幫助你回歸正軌。

 

是的,寫日記,買一本漂亮的筆記本和幾枝五顏六色的筆。與自己約會,釐清你的思緒與處理你的情感。

 

是的,走一趟靜修之旅,休息太重要了。

 

是的,尋求醫療援助。不要輕忽生理性疾病所造成的困擾,打電話和醫生約談,接受檢驗,不要怕去尋求治療。

 

是的,必要的話,去勒戒中心接受治療,不論修復計畫需要付上多大的犧牲和代價,都值得這麼做。

 

是的,為了你對別人所造成的痛苦而致歉,不要只是感覺遺憾,勇敢說對不起。如果可能的話,彌補自己所犯的錯。

 

在你做了你能做的之後,無論接下來還剩下什麼,把它交託給神並相信祂會帶來改變。

 

出自《最美好的那個妳,一直都在》,歡迎訂閱

博客來中文書:https://reurl.cc/pDNkm4

(文章授權/格子外面文化團隊)作者/克莉絲朵.赫斯特  譯者/童貴珊

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...