【以斯拉專欄】在安息中,恢復關係

【以斯拉專欄】在安息中,恢復關係

  • 2020/03/26 09:30
  • 4549
  • 作者 / 李承熙

現在,你要定睛在神身上,站起來向前奔跑!(圖/Shutterstock)

當我們感到疲憊灰心,因陷入低潮而掙扎時,先停止所有的事,在安息中恢復與神的關係。

 

依據創造原則,神賜給我們七日中的一日作為安息日,也賜下安息年和禧年。請牢記,神賜下安息日的真正用意在於讓我們恢復與祂的關係。

 

金南俊牧師在著作《屬靈恢復要如火焰般延燒》中,提及一位基督徒醫生的故事。

 

這位醫生的醫術精湛,受人稱讚。隨著他醫術高明的消息傳開,病患蜂擁而至。

 

他心想:「如果多開一間醫院,估計每個月的收入會增加韓幣兩億圓,假如有這筆多餘的收入,就能為宣教事工奉獻更多金錢」。

 

他為此事向神迫切禱告。禱告多日以後,有天清楚聽見神的聲音。神說:「孩子,我要的不是你的工作,而是與你的關係。」

 

這位醫生重新思考他的計畫,雖然他的動機是純正的,卻發現在工作量增加的情況下,他與神的關係越來越疏遠。

 

而且晨禱時間因為看診行程而必須縮短,再加上他的心思全被工作佔滿,思想工作勝過思想神。

 

最終,醫生決定要持續晨禱,放棄了每個月兩億圓的收入。做出這樣的決定以後,有一股極大的平安湧入他的心底。

 

這則故事帶給我們挑戰,告訴我們神在我們身上的心意。

 

許多基督徒為了賺得更多而不眠不休地奔忙,卻得不到真正的滿足,那是因為他們追求的不是神。

 

對基督徒而言,安息意味回到自己該持守的崗位,恢復人生的正確標準。否則,我們的屬靈生命會枯乾,過著無意義的生活。

 

請看在迦密山上獨自對抗四百五十名拜巴力先知的勇士以利亞,卻因耶洗別恐嚇要殺他而逃命,最後躺在羅騰樹下,陷入屬靈低潮,呼喊求死。

 

也許這就是我們今日的光景。雖然曾經宣稱要為主而活,也曾委身於主,不眠不休地奔波,中途卻灰心挫折,為著眼前的問題而害怕、顫抖。

 

安慰以利亞的神,昨日、今日、直到永遠都是一樣的。現在,你要定睛在神身上,站起來向前奔跑!

 

文章摘錄整理自《停止挑戰的人啊,你要起來!》 / 李承熙 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50548367.htm

 

(文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...