行政院前院長郝柏村安息主懷,享壽101歲 郝辦聲明:百歲人生見證兩岸中華民族
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

行政院前院長郝柏村安息主懷,享壽101歲 郝辦聲明:百歲人生見證兩岸中華民族

  • 2020/03/30 17:06
  • 7647
  • 記者 / 林葶熙 整理報導

前行政院院長郝柏村今日於下午2時47分,因多重器官衰竭於內湖三軍總醫院離世,享嵩壽101歲。(圖/郝龍斌Facebook)

前行政院院長郝柏村今日於下午2時47分,因多重器官衰竭於內湖三軍總醫院離世,享嵩壽101歲。郝柏村的百歲生命見證國家過去百年的歷史,曾參與廣州戰役、中國遠征軍、遷台等過程。

郝辦發出「郝柏村院長辭世聲明稿」如下:

 

前行政院長郝柏村先生於民國109年3 月30日14時47分,因年事已高造成多重器官衰竭於三軍總醫院內辭世、安息主懷,享年101 歲。

 

郝柏村的百歲生命見證國家過去百年的歷史,曾參與廣州戰役、中國遠征軍、遷台等過程。他在2017年12月31日,以99歲高齡受洗歸主、成為神兒女。根據國民黨前副主席郝龍斌辦公室發出聲明表示,郝柏村因年事已高造成多重器官衰竭於三軍總醫院內辭世、安息主懷,享年101 歲。

 

郝柏村前院長為中華民國陸軍一級上將退役,江蘇省鹽城縣(今鹽城市)郝榮村人,曾獲頒卿雲勳章、青天白日勳章、雲麾勳章與虎字榮譽旗,陸軍官校12期砲兵科畢業,於八年抗戰時擔任基層官兵、金門八二三砲戰時擔任最前線小金門陸軍步兵第九師師長,曾赴美國陸軍指揮參謀學院中華民國特別班第一期深造,為中華民國國軍留美將領之一,也是中華民國國軍在位最久的參謀總長,在兩位蔣總統時代結束後,於台灣開始民主化的過程中,郝柏村先生擔任過國防部長、行政院長,歷經了台灣民主與經濟的動盪與發展。

 

郝前院長的百歲人生見證了兩岸中華民族過去100年發展的許多重要關鍵時刻。他17歲從軍,曾參與抗日戰爭,經歷國共內戰,隨國民黨遷台,歷經823砲戰等戰役,一生以捍衛中華民國為職志;晚年的郝柏村先生,以90歲高齡仍多次前往大陸抗日戰場,致力還原由國民政府領導對日抗戰史實。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去!點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram吧


精選要聞》

面對新冠肺炎疫情可以勇敢! 你需要的4種心理建設

為何人生苦無出路? 從大衛身上看見「創造機會」的關鍵

別急著談戀愛! 「單身族的愛」最好放在這些地方

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...