news-details

邵貴恩宣教士。

邵貴恩宣教士。 (照片提供/以琳書房)

撒但如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人,在末後的世代,基督徒應更加警醒,與神保持親密關係!以琳書房出版一系列五本的「末世預備叢書」,由「國際末世基督使女與僕人使命團」創辦人邵貴恩(Gwen Shaw)針對不同主題撰寫,期待全面復興信徒屬靈生命及傳福音的能力!

高齡88歲的邵貴恩是知名宣教士和《聖經》教師,她曾到160多國宣教,凡所到之處,都有聖靈的火和神蹟奇事發生,其撰寫60多本屬靈書籍,幫助信徒對信仰有更深入的了解。此系列是以主題信息帶入相關經文,精闢的剖析,穿插邵貴恩震撼人心的自身經歷,很適合小組查經使用,一同在末後的世代,活出滿有能力、得勝的生命!

第一步 明白《神所定的關鍵時刻》

(圖片提供/以琳書房)

此書欲告訴讀者,神量給個人獨特的命定、禾場與影響力,這是任何人無法取代的,我們需要敏銳把握神所選擇的時機,順服祂,就會成就超乎所想的大事,反之,將永遠失落。

例如,「收成」正是基督徒的關鍵時刻,要明白該在甚麼時候將打穀機拉到農場上,免得耽誤收成,失了一整年的供應。《聖經》中約瑟也明白「為饑荒作預備」是關鍵時刻,他抓住每個豐收機會,為之後的饑荒儲備糧食。

邵貴恩的關鍵時刻,是被呼召到大陸傳福音的那一夜,歷經掙扎後她順服了,因此神使用她改變生命、國家,甚至影響全世界。上帝不願見我們作不冷不熱的基督徒,這本書能幫助信徒追求神在個人身上所賜的命定!

第二步 《耶穌寶血的能力》 勝過撒但權勢

(圖片提供/以琳書房)

有一次在異夢中,邵貴恩看見撒但試圖攻擊她,但當她一說出:「你怕耶穌的血。」撒但便逐漸縮小至不見。之後,她的兒子被撒但攻擊疑似罹患腦膜炎,邵貴恩不斷宣告耶穌寶血醫治,幾天後,兒子奇蹟似地完全康復。因上帝「應許」寶血能洗淨一切罪汙,所以寶血帶著極大能力。

其中一章論「聖餐」談到《聖經》教導:「人應當自己『省察』,然後吃這餅、喝這杯(代表耶穌的血)」(哥林多前書11章28節)。有一次邵貴恩主領聖餐禮時,知道台下某位宣教領袖長年不肯「饒恕」,她多麼渴望對方不要領聖餐,但事與願違,沒想到這位身體健壯的姐妹很快就過世了,那是她的最後一次聖餐。邵貴恩提醒,領聖餐代表向世人見證耶穌作我們的贖罪祭,不可忽視「省察自己」,尤其是要饒恕。

《聖經》中教導信徒要「吃人子的肉、喝人子的血」,意為汲取祂的愛,內化至生命中。這本書幫助信徒從各種角度認識寶血的能力與需要警醒之處。

第三步 《你必得著從天上來的能力》 談靈洗

(圖片提供/以琳書房)

本書是寫給渴望「靈命更新」的基督徒,談靈洗的重要。書中寫到一位不會英文的大陸年邁婦女在方言禱告時,竟用標準的英文認罪悔改,原來是她犯了自己不認為是罪的罪,於是聖靈領她認罪悔改。靈洗之所以重要,在於這是超乎理性、有神奧祕的工作。

靈洗最常伴隨著「方言」,方言是按神旨意祈求的禱告,成就率百分百。為何保羅能帶出極大能力,是因為他說方言比任何人都多。邵貴恩清楚地從三位一體談起,並指出《聖經》中明確的範本與現象。只要悔改,奉耶穌的名受洗,罪得赦,就必領受所賜的聖靈,但若「不信、自認不配、錯解神心意、罪以及缺乏飢渴的心」,都會攔阻靈洗的發生。

靈洗在一些宗派中受爭議,邵貴恩自己也曾抗拒聖靈的洗禮,但親身經歷後,即領受神前所未有的同在、傳福音的能力。她發自內心提醒,不要讓不信或錯誤的教導奪去神的應許和能力。每個基督徒都需要放下自己,讓聖靈動工,才能在末後的日子做祂奇妙的工作!

第四步 《傾倒你心》 呼喚劬勞代禱的勇士

(圖片提供/以琳書房)

「劬勞是與黑暗權勢的摔跤,它是痛苦的,卻是榮耀的經驗。」耶穌在客西馬尼園的禱告,是最標準的劬勞禱告。代禱的希伯來原文是:激烈、強求、懇求。邵貴恩表示,劬勞代禱會帶出穿越時空、超越肉體的改變能力。

邵貴恩在宣教禾場幾次遇危險及身體病痛,聖靈都感動世界各地的人不住為她禱告,砍斷黑暗權勢,經歷神蹟。因為這是靈裡的爭戰,需要用屬靈的兵器對付。

今天,神仍然在尋找代禱者,這本書讓大家看見,劬勞禱告是需要付代價的,但卻能帶出革命性的影響力!

第五步 《與神約會》 談禁食禱告

(圖片提供/以琳書房)

禁食就是「與神約會」,最好的典範是耶穌,他的事奉就是從40天禁食開始的。邵貴恩自認事奉有果效,是從禁食開始,至今幾十年她都過著禁食生活。

邵貴恩認同有人說:「能禁食的人,甚麼事都能做。」因為一個人若能控制食慾,便能控制血肉之王-身體。但禁食的前提是「帶著愛」,且動機必須非常純淨。

書中列舉幾位《聖經》人物及作者自身例子,說明禁食帶來的能力,並有許多禁食的實際教導,期盼幫助大家透過禁食得著生命的更新!

以琳書房副理李明夏表示,這系列書籍都是邵貴恩在20多年前撰寫完成的,當時的基督教對於一些觀念尚屬封閉保守,因此當年她書中的教導,像是禁食、靈洗、方言和劬勞代禱…顯得十分大膽、激進,但如今這些觀念都是許多教會所接受的,這也顯示出,神確實與敬畏祂的人親密,會直接將真理啟示給渴慕祂話語的人。

邵貴恩長期在大陸宣教,她想將自己著作的60多本書籍帶給華人,以琳書房也將持續翻譯、出版她的書籍,並請弟兄姐妹為邀請邵貴恩今年11月來台的事宜代禱。

  • 關鍵字
分享
意見反應