禱告突破財務困境,神叫她開糕餅店卻別再做糕點? 40年食品公司的創始來自神的聲音
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

禱告突破財務困境,神叫她開糕餅店卻別再做糕點? 40年食品公司的創始來自神的聲音

  • 2020/04/22 17:20
  • 7847
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

「豐收時刻食品」公司創辦人安.格里姆斯非常感謝神的祝福,當初就是在收掉店面時,遇到財務危機,禱告求神並憑著信心,神給她異象開啟了目前的事業。(圖/Youtube影片截圖)

小鎮沒落,安與丈夫的糕餅店結束在即,生活怎麼辦?剛信主不久的她即對神禱告,求神賜給她靈感,盼能解決財務困境。在禱告中神給她異象,於是跟著神的聲音走,開創了原先意想不到行銷全國的成功食品事業。

《基督教廣播網》創辦人安.格里姆斯(Anne Grimes)笑著描述:「富人口裡含著金湯匙出生,我則是一隻手拿鍋鏟、一隻手拿湯匙出生的。」從小對烹飪充滿熱情與才華的她,9歲就開始烤餅乾在社區做起生意來了。

 

一直到長大結婚後,她對烹飪的愛仍未減少,所以跟丈夫布萊恩一起開了一間糕餅店。但數年之後,小鎮因工作機會日漸減少,人口大量外移,她的糕餅店難以繼續,決定結束生意,她與丈夫也考慮搬離小鎮。然而就在當時,丈夫受洗成為了基督徒,成為新造的人,對於神的看法完全不同以往。

 

接著,安繼她丈夫之後,也受洗成為基督徒。如今她滿懷感激地說:「感謝主耶穌!」

 

受洗後的安,因著生命的轉變,看法也變得不同,這影響了在她生命中的許多事,包括對金錢與財務的態度。所以即使生意快要做不下去,憑著對主的信心,夫妻兩人在什一奉獻上從不間斷,「什一非常重要,因為這能將神的祝福釋放到我們生活中。」她說。

 

對前途茫然的安,將未來交給她才認識不久的主,她開始對神禱告,希望神給他們靈感,能突破眼前經濟的困境。她說,在禱告之後腦中即浮現了一個異象,看見自己拿著擀麵棍正在滾麵糰,於是她想:「這應該是神對我說話,神要我開另一間糕餅店!」於是安與布萊恩在自家重新開張,成立了「擀麵棍」。

年輕時的安熱愛烹飪,與丈夫布萊恩經營糕餅店。(圖/Youtube影片截圖

但是不久,神又對她說:「不要做甜甜圈、也不要做任何蛋糕點心。」這個聲音在安的腦中不斷重複了好多個星期,只是想不透該怎麼做,最後她想得到的,唯一能做的就是做派皮。

 

她後來把做好的派皮直接賣給雜貨店、餐廳、以及盤商。沒想到,她所做的派皮馬上銷售一空,賣得非常好,因為這半成品對於家庭主婦來說實在非常方便。「我真的沒想到,從兩百倍到三百倍,神真的加倍給我,興盛了我的事業!」安說。

 

於是他們將原先的「擀麵棍」,在1981年擴張為「豐收時刻食品」公司(Harvest Time Foods),專門生產包裝好的冷凍派皮,後來也加入其他相關的傳統食品,並行銷全國。安也在她的每個產品包裝上,都印上聖經經文,感謝神,並鼓勵大家要多讀神話語、時常禱告。

除派皮與餡餅之外,他們也生產醬料與罐頭產品,產品上都印著神的話。(圖/Youtube影片截圖

安非常感謝神為她開了一扇門。哥林多後書9:6說過:少種的少收,多種的多收,這話是真的。安表示:「如果我們多給,就得豐盛,這是神的原則,是祂給我們的應許。我們要把神的應許放進我們生活中,也放到我們的工作中。」

 

「對我來說,這是一段非常振奮的過程!誰能料得到我有機會能到處旅遊為人料理、結識這麼多人呢?這些也都是我最愛做的事!全都是主給我的祝福,我非常感恩。」安說。「神是我們的供應者、是我們一切所需的源頭,只要我們仰望祂,神必供應。」

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

面對嚴峻經濟衝擊 你所需要的5個安全提醒

網路直播主日近一個月的衝擊? 寇紹恩、吳榮滁牧師:神「催逼」教會進入網路新事工

驕傲哈佛生從小深信沒有上帝,自認「義人」 寫論文查證發現耶穌是真的!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...