【愛以色列之家專欄】安靜不動

【愛以色列之家專欄】安靜不動

  • 2020/04/30 09:00
  • 3283
  • 作者 / 卓健誠

我們的神是滿有恩惠、滿有慈愛、滿有智慧的,等候祂的必得憐憫,必不遭致羞愧。 (圖/Shutterstock)

當我們要拍團體照時,最難控制的就是大家都會亂動,因為要搶位置。因此有經驗的攝影師就發明了口號,1-2-3拍照,或是大家說cheese這樣的技巧。一張完美的個人照,專業攝影師一定會在模特兒安靜不動的時候,擷取那最美麗的瞬間圖像,也就是你必須放鬆,靜止不動,聽他指示,這樣一張完美的相片才會呈現出來。

 

在實際生活當中,我們也都很忙,遇見一件問題時,都會想用自己的辦法去作。而且會在似乎靈光乍現之下,很興奮很急躁的在第一時間以自我的經驗去作,卻往往在這過程當中迷失了自己,甚至沉淪下去。我們忘記給上帝一個彰顯祂榮耀的機會。賽52:12你們出來必不致急忙,也不致奔逃。因為,耶和華必在你們前頭行;以色列的神必作你們的後盾。這是神的應許,凡等後耶和華的,必不致羞愧,也必因著神的聖名,而得著榮耀。「站住」(出十四13),「安坐」(得三18),「住了罷,靜了罷」(可四39),這是在安靜中的奇妙的大能。

 

要成就大事,必須讓神在我們裡面運行,提供我們策略、給我們曙光、指明前面的道路,如此我們才會輕省,也必會得勝。不要以為自己能力、地位、錢財很強大、很有power,一直衝衝衝,凡事都可以作,但其實成功的機會真的很渺茫。即使真的有一些成就,但也都弄得身心俱疲,甚至妻離子散,也犧牲了自己的健康。

 

何必呢?因為我們都認為神太忙了,為神分攤一些工作,或許可以討神喜悅,也多得一些祝福。我們真體貼太會為神活動,卻忘記為神安靜。我們太以為自己甚麼都能作,其實一樣都不能做完美。既是不能,何不安靜等待神作呢?

 

凡等候、依靠神的人必不至於失望而羞愧。只有那些作惡的人被揭發罪行及被神鑒察時,才是真正的羞愧。我們的神是滿有恩惠、滿有慈愛、滿有智慧的,等候祂的必得憐憫,必不遭致羞愧。 「要等候耶和華,當壯膽,堅固你的心。我再說:要等候耶和華」(詩27:14) 阿們

(文章授權/卓健誠牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...