「沒有一個罪人是祂無法拯救」 李蒨蓉擁抱悲慘過去,用新生命見證神翻轉大能
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

「沒有一個罪人是祂無法拯救」 李蒨蓉擁抱悲慘過去,用新生命見證神翻轉大能

  • 2020/04/28 17:40
  • 6293
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

走過阿帕契風波,李蒨蓉感謝神:「不管我們多爛,沒有一個罪人是祂無法拯救。上帝會一直用不厭其煩的態度拯救我們,直到我們轉向祂。」(攝影/王明雄)

5年前的阿帕契事件,瞬間讓李蒨蓉從人生巔峰掉落極深低谷,淹沒在眾人的謾罵聲裡。然而,這段歲月卻成為她最珍貴的養分,推著她走入神國,「最大的收穫就是,終於認識、接受,而且擁抱真實的自己…」

大牌、臭臉、驕傲…,是過去大眾對李蒨蓉的印象,但2015年阿帕契事件使其成為全台知名度最高的藝人,電視媒體全是她的負面新聞,網路上則隨處可見網友的批評。因一位姊妹向她傳福音,讓她找到人生依靠,展開一連串生命更新旅程,也到不少教會分享個人生命見證。

 

發現亮麗外表下的自卑

打卡風波看似毀了她的人生,但卻是神更新她生命的第一步。她坦言,當自己一一剖析生命老我時,看見自己深受原生家庭及童年經歷所影響。從小因父母離異,成長過程受到不少同儕的言語暴力,甚至被稱是「李欠爹」,種種經歷造成她好勝心強、怕輸人的個性,事實上卻是以此來遮掩內心的自卑感。

 

李蒨蓉與生父關係不親近,但沒想到神卻藉著同父異母的弟弟,讓她看見雖失去父親的愛,卻得到貼心的手足。進入職場後,她第一次到美國找生父,見到比自己小8歲的弟弟。多年後,弟弟來台遊玩竟主動聯繫她,此後兩人關係越來越親近,並認識什麼是任何金錢、物質都無法換來的家人關係。

 

信主後,雖然再次回想這些過往經歷會讓她感到心痛,有時甚至會想到哭,但這些淚卻不是悲傷的淚水,而是感動與安慰。「因為有這個信仰,讓我越來越認識自己,透過上帝給我的正向鼓勵和力量,我可以去原諒原本以為無法原諒的人和事。」

 

世界的生存法則教她要追求物質、外表光鮮亮麗、追求人口中成功的定義,但這些卻無法換得內心的平靜,更失去手中所抓取的一切。過去看似無法挽救的親子關係,當她將碎片交給神時,得到超乎所求所想的結果。

李蒨蓉將自身經歷全化作文字,並出版新書《美麗心覺醒》,盼能藉自身生命故事影響更多人。(攝影/王明雄)

見證一人信主全家得救

神不僅只修復李蒨蓉的過往傷痛,更恢復她與母親及丈夫的關係。丈夫李德立原是信仰傳統宗教,家中擺放許多偶像。李蒨蓉在信主初期,時常因信仰緣故與丈夫起衝突,但神則安慰她,要先更新自身生命,而神會親自帶領丈夫信主。

 

受洗後的她,脾氣不再剛硬,反倒比先前更加溫柔、會主動道歉,這些讓丈夫感到吃驚,因而對神充滿好奇、想進教會一探究竟。剛進教會時,他無法理解為何基督徒要熱情敬拜、流淚禱告。直到有次他邊開車、邊聽輕快詩歌時,不自覺感動流淚,轉頭看見窗外刊版上寫著:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來…

 

從那之後,李德立願意敞開心、認識神,每週日和李蒨蓉一同上教會,也參與在教會各樣活動。夫妻關係也因神得恢復,雖然仍會有起衝突的時候,但彼此會將眼目對焦於神,願意接納彼此如同神接納自己。

 

信主第三年,她的事業漸漸有起色,但許多廠商仍抱持觀望態度,因此在工作上常碰到軟釘子。有天她求問神:「上帝求祢幫幫我什麼時候東山再起,讓社會大眾接受我!」一個清楚的意念進入她心中:「去跟媽媽和好」,當下她懷疑是自己搞錯,再次向神確認後仍得到相同答案,最後仍順服神。

 

她說到,由於過去與母親間有許多問題,因此和好對來她說相當具有挑戰。有次她鼓起勇氣邀請母親一起參加主日聚會,敬拜時,她才驚覺原來這是神要做的事,透過自身生命影響家人。此後,母親也會隨著她一同參加主日聚會。

 

「主沒有要我們賺多少、工作上的表現有多亮眼,主最在意的就是,我們如何看自己,還有跟家人、肢體之間是否有真實愛的關係。」

 

用過往經歷鼓勵人前進

回首這段經歷,最令她感到煎熬的是「替自己解釋」。她分享,在這場打卡風波下,她急著想向大眾解釋心中的委屈、解開對其家人的不實指控,但她所有的一言一行被媒體大作文章,反倒引來更多批評聲。透過基督信仰,她學習忍耐生老練的功課,如今則將這一切經歷化作文字,鉅細靡遺地向大家訴說。

 

藉著她的生命故事影響許多人,甚至有網友私訊並為自身過去的謾罵行為表示歉意。「我的故事也沒有特別比誰厲害,一定有人的故事比我精彩,可是神是偉大、奇妙的神,我覺得祂要在我生命當中做的事,我就是透過字句寫出來。福音本是神的大能,祂會自然去觸碰有需要的人。」

 

你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?-馬太福音6:26

 

除此之外,她更感謝神使其明白,「我不是受害者,我是最大的受益者!」

 

人生中總會遇到困難或低谷,但人卻習慣以受害者角度看待自己。李蒨蓉鼓勵大家,當眼目定焦於十字架時,就看見神創造我們來到世界,並非是要使我們受苦,相反地,祂對每個人都有美好心意與計畫。「不管我們多爛,沒有一個罪人是祂無法拯救。上帝會一直用不厭其煩的態度拯救我們,直到我們轉向祂。不要再往後看了,往前看!」

藝人李蒨蓉分享。(攝影/王明雄;剪輯/記者林葶熙)

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

葉明翰牧師今安息主懷,看見眾天使相迎 從算命師到忠心主僕,傳奇一生安詳落幕

曾為靈媒以為事奉上帝,卻「讀不下」啟示錄 掀開帕子才知被魔鬼利用

作好時間管理,別陷入「空轉」! 試試7種充電方法

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...