「我覺得是上帝的安排,所以我不會害怕」 蕭淑慎罹患十二指腸癌,經歷出乎意料的恩典
花季

「我覺得是上帝的安排,所以我不會害怕」 蕭淑慎罹患十二指腸癌,經歷出乎意料的恩典

  • 2020/04/30 18:20
  • 11756
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

藝人蕭淑慎:「上帝真的一直有在作工,她一直把這些人放在我身邊,(神)用一些(我)經歷過的事讓我去相信祂的存在。」(圖/雄鷹娛樂TGE提供;蕭淑慎KittyHsiao)

「我就是把我的身體交給醫生,把我的心交給上帝。我也覺得是上帝的安排,或許祂希望我去經歷什麼,所以我不會在那當下很害怕。」藝人蕭淑慎近日於臉書分享罹患十二指腸癌的心路歷程。

蕭淑慎與先生梁軒安(圖雄鷹娛樂TGE提供

蕭淑慎以清純形象出道,精湛演技讓她多次入圍金鐘、金馬獎,但因吸毒而重創演藝事業、入獄服刑。她從小出生傳統信仰,從未接觸基督信仰,但因認識先生梁軒安而開始接觸基督信仰,身邊也出現不少基督徒,甚至有多年未連絡的基督徒好友主動與她聯繫。

 

她分享,有位過去常和她一同四處拜拜的朋友,兩人有段時間沒聯繫。多年後兩人相逢,才得知彼此都已成為基督徒。好友更向蕭淑慎說到,在兩人未聯絡的期間,就不斷為其代禱、盼望神能夠在她的生命裡作工。

 

去年(2019)因蕭淑慎的貓生病,梁軒安的基督徒好友常到家中為一家人代禱,她也為此向神禱告,其後經歷貓的病得醫治。她說到,因著認識先生後經歷一連串奇妙事,認識不少基督徒、經歷貓的病得醫治,更是確定這一切都是神的恩典,並決定在去年10月底受洗成為神兒女。

 

她更感謝說到,「上帝真的一直有在作工,她一直把這些人放在我身邊,(神)用一些(我)經歷過的事讓我去相信祂的存在。」

蕭淑慎於2019年10月25日受洗。(圖雄鷹娛樂TGE提供

4日,蕭淑慎於臉書直播分享罹癌經歷。去年(2019)2月時,她的腹部人魚線處感到疼痛,本以為是肌肉拉傷造成,經醫生檢查後發現罹患十二指腸癌,體內有8.5公分的惡性腫瘤。

 

由於腫瘤覆蓋許多器官,因此醫生建議,先透過標靶藥物控制腫瘤大小,以便日後開刀能避免影響其他器官。使用標靶藥物將近9個月,對她身體產生副作用,如臉上長痘痘、身體浮腫、月經週期混亂…等,這些卻遭媒體大作文章、酸民批評,對這一切她選擇靜默不回應。

 

第一次檢測時,腫瘤從8.5公分縮小至4.8公分,第二次檢測又再縮小1公分,最後一次檢測則縮小至3.8公分,而醫生建議可預備開刀,今年2月份住院開刀。

 

她坦言,住院期間正好碰上疫情、國標舞女王劉真生病住院,內心為開刀而感到緊張,身旁朋友也為其擔憂。手術開了6個半小時,切掉三分之一的胃與十二指腸,拿掉膽、膽管和胰臟頭,在加護病房住了2天。

 

「感謝主,雖然我生了一個不好的病,但是這個並沒有立刻要我的命。我得到很好的治療,心情控制很好,身邊有很好的朋友、家人支持我。」她感謝神藉由這場病使其因禍得福,看見身旁有許多愛她的家人及好友,更相信這場病是神早已安排好,要讓她經歷神。目前身體已康復,每3個月會固定回醫院繼續追蹤身體狀況。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

神在等你! 尋求神的7個步驟

「當我相信,祂就會負責!」 父親驟逝拉近與神、家人的關係 她創建語言平台連結中東

如何在困境中領受百倍祝福? 廖文華牧師:安靜聆聽,不自作主張、也不盲從群眾

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...