愛心爆棚! 企業號召8千名員工捐800萬 攜手家扶助疫情衝擊下的弱勢家庭
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

愛心爆棚! 企業號召8千名員工捐800萬 攜手家扶助疫情衝擊下的弱勢家庭

  • 2020/05/06 14:00
  • 1385
  • / 北部新聞中心

美光科技企業副總裁暨台灣董事長徐國晉(圖左),代表美光及同仁捐出新台幣 800 萬元,由家扶基金會何素秋執行長代表受贈。(圖/家扶基金會)

小嘉母親以販售紅豆餅維持家計,小本生意經營,扣除成本後,每月收入不到2萬元,卻是一家三口主要的經濟來源,然自從新型冠狀病毒(COVID-19)疫情爆發後,該工廠以防疫為由,不再讓小嘉母親擺攤,為因應這突如其來的困境,小嘉母親積極尋找適合的販售地點,地點尋覓未果倒是收到了幾張的罰單,對小嘉家的處境而言,無疑是雪上加霜。

企業號召8千名員工共捐8百萬

小嘉家只是家扶扶助28,021戶家庭的縮影,隨著疫情尚未穩定,仍有許多家庭需要大家伸出援手協助,陪伴他們共同度過這不安與不確定性的時刻。感謝台灣—美光科技因應疫情蔓延,號召全台 8000 名員工共同響應的公益捐款行動,幾周內迅速達成千人響應總額新台幣 800 萬元的目標。今日5月4日將善款捐予家扶基金會針對新冠病毒疫情所設立的「安家、安學、安心」專案,一起攜手協助弱勢家庭在面對疫情衝擊下仍能保有經濟安全,孩子都能持續學習並安心生活。

 

家扶基金會在台灣從事兒童福利服務工作已邁入第70年,主要服務的對象以家庭遭遇變故、有經濟困難者佔最大多數,目前仍透過經濟協助28,021戶貧困家庭及61,349名兒少,幫助他們穩定生活。根據家扶統計,在不含政府及民間單位補助下,有43.8%的家庭每月平均工作收入在2萬元以下;2到3萬元間者佔了40.9%,顯示扶助家庭工作所得偏低。而新型冠狀病毒疫情席捲全球至今,各行各業身受影響,弱勢家庭受疫情衝擊影響更大,尤其家長失業、放無薪假,技能有限找不工作,急需大家一起幫忙度過難關。

 

家扶基金會何素秋執行長表示,今年新冠疫情影響了各行各業,除了景氣衰弱,家扶基金會的捐款亦是明顯下滑,家扶基金會統計,欲去年同期相比,今年迄今捐款減少33%,家扶已動用到基金會預備金。感謝台灣—美光科技,發起員工千人響應配捐計畫,獲得800萬捐款,這個愛心行動,可說是家扶基金會的及時雨。感謝台灣美光全體同仁以及美光基金會的付出,每一份愛心對受助家庭而言都如同雪中送炭一般寶貴,因為美光的幫助,將有更多兒少能夠安心生活和就學。

疫情期間,家扶社工員分送物資給受助家庭。(圖/家扶基金會)

家扶社工員分送物資給受助家庭關心生活狀況,並落實防疫措施。(圖/家扶基金會)

家扶疫情專案助弱勢家庭應對經濟衝擊

家扶基金會的「安家、安學、安心」專案因應疫情影響而生,目的在於避免弱勢家庭無力應對疫情衝擊造成的無薪假、失業、無收入等困境,而影響了家庭生計、防疫安全和孩子就學。主要服務項目包含急難救助(安家)、補充數位學習資源穩定就學(安學)以及確實做到防疫防護與健全的心理建設(安心),對象包括全國各地家扶中心服務之家庭及兒少。第一階段至目前已關心受到波及的500多戶家庭,發給生活補助與急難救助,並計畫添購平板電腦及數位、多元學習,保障弱勢孩子受教權並提高防疫知識與心靈支持。

 

美光攜手家扶基金會對抗疫情,原4月初定下新台幣150萬元的捐款目標。除在短短幾週內就迅速達標,現在更已獲得原目標金額的5倍,美光及同仁將協力捐出新台幣800萬元。美光科技企業副總裁暨台灣董事長徐國晉表示,面對全球新型冠狀病毒疫情蔓延,全球記憶體領導者美光於日前表示將挹注 3,500 萬美元,與全球站在抗疫同一陣線。

 

除向員工發放一次性的補助款、在全球各地提供醫療物資和資金援助外,美光基金會長期以來均採取1:1的配捐計劃,因應此次疫情,美光特別宣布提高配捐比例至2:1配捐計畫拋磚引玉,透過「員工捐5元,美光就捐10元」的方式,鼓勵行有餘力的同仁發揮愛心,幫助生活受疫情波及者,公司的配捐捐款總額上限也提升至500萬美元,感謝超過千名同仁第一時間響應捐款,也很榮幸這次與家扶基金會合作,提供受疫情波及的台灣家庭援助。希望藉由同仁們的愛心捐款,協助更多弱勢家庭度過難關。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下 點我奉

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道 

Telegram+中文化教


精選要聞》

成為偉大領袖前,上帝先從「牧羊」門訓他們! 陳安誠牧師:培養好牧人和羊的雙向關係

曾練武求「刀槍不入」被鬼附、領歌迷信主 數字情歌王子邰正宵:眼光放對,就對了!

妳想改變丈夫? 這10個常犯毛病,對妳的婚姻很傷

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...