高中因趕鬼成名,卻靠強效止痛藥過活 看到佈道像「叫賣」一樣好玩,從此立志當牧師
花季

高中因趕鬼成名,卻靠強效止痛藥過活 看到佈道像「叫賣」一樣好玩,從此立志當牧師

  • 2020/05/07 11:15
  • 3272
  • 記者 / 林子騫 高雄市報導

前鎮長老教會主任牧師-買啟信牧師,年輕且充滿創意,敞開地分享自身見證。(圖/記者林子騫)

年幼好動的買啟信,在夜市看到露天佈道會,精采程度竟不遜於「叫賣哥」,令他十分震撼!高中因趕鬼而出名,但長期必須靠強效止痛藥抑制腳痛,讓他幾度撐不下去...

兒時立志當牧師,青少年靠止痛藥過活

買啟信牧師生長於基督化家庭,雖從小固定參加主日學,但調皮好動的他,原本對信仰沒什麼感覺,倒是特別喜歡逛夜市、看「賣藥仙」的表演。

 

某天他在夜市裡,參加林振祿長老率領的「新生命聖樂佈道團」舉辦的露天佈道會,有變魔術、音樂表演和送高價禮物等橋段;加上林振祿長老「接地氣」的演講風格,跟「賣藥」一樣精彩,讓年幼的買啟信驚覺:「原來傳福音也能這麼有趣、淺顯易懂、讓人聽得下去!那我也要當牧師!」

 

由於從家中的基督徒長輩身上,看到美好的榜樣和見證,也加深買啟信對獻身上帝的決心。升國中後,因血氣方剛、練跆拳道踢腿過猛,造成右腳踝骨受傷,進而壓迫整隻右腳神經,令他寸步難行且疼痛不已。醫生告知若開刀,右腳就會停止成長,對發育中的少年而言,未來很可能造成長短腳,也就是一輩子跛腳。

 

父親讓買啟信自己想清楚後,最後決定不動刀。然而右腳依舊疼痛,高中時期必須靠止痛藥生活,且不斷加強藥量;由於太痛苦了,他也曾數次想輕生。楠西教會牧師鼓勵他:「你雖然跛腳,仍然能讓主使用。」買啟信心想,既然自己從小想當牧師,現在又沒後路了,於是高中時回應呼召,開始參加主日學師資訓練,同學也都知道他這份特殊的志向。

買啟信牧師於聖誕節扮演聖誕老人,與教會同工快閃報佳音,例如在社區便當店製造驚喜、每年與學校合作舉辦福音活動等。(圖/買啟信牧師 提供)

為同學趕鬼出名、腿痛得醫治

高中因腳痛無法久站通車,所以住進學校宿舍,也正是著名的鬧鬼宿舍,常有學生因遇到邪靈攪擾而去收驚。某天買啟信在宿舍睡覺,夢到自己左手枯乾,便試著抓抓自己的臉測試,發現竟有感覺!於是他立刻奉主的名命令邪靈離開,手就慢慢恢復原狀,也聽到窗戶有貓抓的聲音。

 

當別人聽到他這段經歷,很驚訝他是少數在宿舍遇到靈異現象後,精神狀態仍正常的人;於是到後來只要有人又碰到靈異事件,就被帶來找他禱告,且禱告完對方馬上便恢復正常。此時買啟信更確信,是上帝要預備使用他,於是高中畢業就考進台南神學院,卻發現神學院宿舍位於6樓且無電梯,對行走不便的他而言是一大挑戰。

 

買啟信與母親通電話講述此事,雙方一起哭著禱告,母親也勸慰他若真的不行就別讀了,但買啟信下定決心地說:「為了當牧師,再痛我也要讀完神學院!」於是他進入神學院,每天忍痛爬6層樓,零用錢很大一部分用來買止痛藥,且一般劑量已無效,只能買藥效「最猛」的隱藏版藥物。吃到後來肝也出問題,因毒素無法排出,造成大片皮膚破皮。

 

但神奇的是,神學院一年級結束時,右腳竟完全不痛了,甚至還能開始跑步!自此結束5年來必須靠止痛藥過日的跛腳生活,直到如今42歲,買啟信牧師都不再為右腳困擾,身高也從國中175公分長到後來186公分。

左:後排右一、二為買啟信牧師和師母神學院畢業合影。右:買牧師全家福。(圖/買啟信牧師 提供)

超自然服事

成為傳道人後,花蓮博愛浸信會張木泉牧師來到他所屬的教會服事,期間所帶領的禁食禱告、領受聖靈恩膏……等,買啟信都抱持渴慕的心順服照行;張木泉牧師離開前為他按手祝福,並用以利亞對以利沙的禱告:願感動我的靈加倍地感動你分賜屬靈恩膏。自此買啟信牧師開始能以看異象、發預言的方式服事他人。

 

與聖靈同工的過程中,買啟信牧師經歷過無數神蹟,例如:先前已試了各種方法仍多年未得子的婦女,買牧師在異象中看見美麗的女嬰,預言對方明年此時將生女兒,三個月後對方告知懷孕,隔年果真生下一名相貌精緻的女兒。

 

其他除了醫病趕鬼服事,讓買牧師印象最深的一次是:半夜接到電話通知有人過世,便請葬儀社業者過去;自己和同工開車前往的途中,死者家屬又打來電話,希望讓死者能活著看見將在一個月後出生的孫子、在她當阿嬤之前別離世。買牧師和同工雖對此莫名的要求不知所措,但仍一起在車上流淚同心禱告,然後就憑信心直接各自回家。大約兩個小時後,這位死者竟活過來,與孫子相處三個月後才真正過世。

 

「慶祝『復活節』不是一種象徵活動,而是耶穌真的能使人死裡復活!」買啟信牧師也強調,在使用屬靈恩賜上他非常小心,不希望因而竊取神的榮耀。例如有初信者認為他所說的內容很準確,竟將他當成算命仙一般,呼朋引伴來找他「問事」,這是他所不樂見的;他會鼓勵並引導信徒直接向上帝禱告,才是最好的方式。

前鎮長老教會位於高雄地區弱勢族群較高的工業區域。(圖/買啟信牧師 提供、記者林子騫)

活潑的社區事工

2010年買啟信牧師正式接任高雄前鎮長老教會主任牧師,初來乍到發現教會的兒童僅有個位數,便與師母在長執們的幫助下舉辦「品格營」,每週六下午邀請社區兒童來教會參加活動,至今每期平均超過50人,最高紀錄達70多人,也有家長因此踏入教會並信主、兒童落戶進入牧區。

 

後來前鎮教會也與附近的國中小合作,設「清寒獎助學金」,由校方推薦人選;成績條件不一定要好,只要願意「不停止學習、不放棄自我」的學生,就可使用這筆預算鼓勵他們。

 

除了上述兩項事工延續至今,社區媽媽的讀書會和讚美操系統,也頗受鄰舍歡迎。這位充滿精力和熱情的年輕牧師,在工業區型、固定聚會人數約100人教會,從校長兼撞鐘的工作中保有創意;用變魔術的方式傳福音,以及佈道式的證道風格,期望讓更多人接觸並得享主恩美好的滋味、回到上帝永恆的家中。

左上:社區兒童品格營。右上:教會小兒洗。左下:社區變魔術傳福音,手勢為「把愛送出去」。右下:社區讀書會成員。(圖/買啟信牧師 提供)

買啟信牧師父女特別為今日報,帶來四段精彩的福音魔術!(攝影、剪輯/記者林子騫)

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

人心距離不只1.5公尺! 你不知道的「確診康復者」心聲:不應被歧視,我們也是正常人

別為內疚而讀經! 讀經時要避免的5種態度

是花店老闆也是傳道人! 面對「不可能還清」的債務,卻在每次順服後迎接大筆收入

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...