新竹美國學校學生直播獻藝募款 助弱勢家庭兒少抗疫
花季

新竹美國學校學生直播獻藝募款 助弱勢家庭兒少抗疫

  • 2020/05/18 14:35
  • 301
  • / 北部新聞中心

新竹美國學校響應台灣世界展望會「台灣弱勢家庭兒少健康防疫計畫」,15日透過學校臉書(Facebook)粉絲團直播方式舉辦春季表演慈善募。(圖/台灣世界展望會西區辦事處 提供)

年初至今,新冠病毒疫情蔓延,台灣弱勢家庭孩子因應疫情在家,父母忙於生計無暇照顧,更難以落實防疫措施。長期支持台灣世界展望會國內外服務工作的新竹美國學校(Hsinchu American School)響應「台灣弱勢家庭兒少健康防疫計畫」,15日以線上直播方式舉辦春季表演慈善募款活動,募得款項12萬7000千元,將全數投入台灣世界展望會防疫計畫。

新竹美國學校師生串連愛心,加強弱勢兒少防疫知識

台灣新冠病毒疫情雖有趨緩,產業鏈相關活動仍待恢復。台灣世界展望會受助家庭多為經濟弱勢家庭,這幾個月來受大環境經濟不景氣,不少傳統產業、旅遊觀光業者生意大減,間接也影響家長們的工作狀況及經濟收入,為了維持家中日常生活開銷,家長們無多餘能力購買防疫用品,加上對於個人衛生、居家清潔觀念及防疫知識相對較薄弱,台灣弱勢家庭兒少常將自身健康暴露於高傳染性之環境。

 

新竹美國學校校長Darin Murphy有感於現階段防疫情況,和學生們分享疫情新聞後,決定提早辦理每年由學生會自主發起的慈善募款活動。活動於15日下午一點鐘開始,在新竹美國學校臉書(Facebook)粉絲團,透過直播方式進行表演,由學生帶來熱音表演、熱舞及合唱等方式接力為防疫加油,同時感謝社區所有的防疫英雄。

新竹美國學校師生帶來熱音、熱舞及合唱等表演,希望透過活動,讓愛發散至社會各個角落。(圖/台灣世界展望會西區辦事處 提供)

學生會社區服務主席Ethan Murphy和副主席和Bill Cheng表示,為了響應如此意義非凡的活動,學生會已在情人節辦理巧克力義賣,讓全校師生用特別的方式度過情人節,春季表演會也持續透過直播,邀請大家踴躍捐款,募得款項將全數捐贈台灣世界展望會,幫助國內受疫情影響的弱勢家庭及兒少。

 

籌畫這次活動的執行長Sonia Murphy表示,慈善活動除了線上直播,亦藉由校內野餐賓果、學生會募款、家長捐款等活動同步進行,並在其中傳遞防疫知識與需求。主要目的是讓學生在戴口罩防疫之際,更能理解自主防疫的重要性,並且強化個人清潔、居家衛生習慣等知識,更希望透過活動串連愛心,結合眾人力量,同心協力對抗病毒,讓愛發散至各個角落。

新竹美國學校響應「台灣弱勢家庭兒少健康防疫計畫」,15日以線上直播方式舉辦春季表演慈善募款活動,募得款項,將全數投入台灣世界展望會防疫計畫。(圖/台灣世界展望會西區辦事處 提供)

邀您響應健康防疫計畫,為「+0」共同努力

台灣世界展望會西區辦事處主任廖健鈞表示,加強弱勢兒少正確個人衛生與防疫行為片刻不得鬆懈,將透過發放防疫健康包以及辦理家庭及衛生教育等方案活動,提升弱勢兒少及家長對個人衛生清潔觀念,對防疫觀念及行為更加重視。面對重大疫情,及時預防,比事後救援更為重要,邀請您支持「台灣弱勢家庭兒少健康防疫計畫」,為台灣經濟弱勢家庭兒少強化個人衛生清潔與防疫知識,落實正確的個人衛生清潔習慣及防疫措施。詳細資訊請至台灣世界展望會官網www.worldvision.org.tw,或與資源發展團隊西區辦公室聯繫,新竹愛心專線 (03)562-8155分機121、122。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

「不要看你沒有什麼,要看你有什麼!」 陳光道牧師:發掘你生命裡的「一瓶油」

青春期兒子為何把母親推得遠遠? 7個方法回轉他的心

墾丁派對女王突遇婚姻瀕危,宿醉仍堅持上教會 調對角色後,迎接家庭事業都蒙福

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...