【泉源之聲專欄】怎樣算是經歷神?是感覺嗎?
花季

【泉源之聲專欄】怎樣算是經歷神?是感覺嗎?

  • 2020/05/20 09:00
  • 2747
  • 作者 / 王誠正

(圖/Shutterstock)

其實很多人都想問:每天讀經禱告,可是就是感受不到神的同在,也沒有聽到神對我說話,這樣無法感受的信仰,是否還值得我繼續相信呢?如果是真實的,為什麼我絲毫感受不到神的存在呢?別人的信仰經歷對我來說都好像是天方夜譚,我也想像別人一樣經歷驚天動地的信仰生活啊,為什麼我只是平淡的經歷如常的禮拜、小組、牧區生活呢?

 

其實這麼多的問題的核心只有一個:我好像感覺不到上帝的存在,我希望上帝更多對我說話,至少是讓我可以感受到的程度(好比地震有分級,我希望從無感地震的等級提升到有感地震的等級)。這時請我們先安靜心下來想一個問題:信仰需要感覺嗎?大概許多人都會說需要,畢竟沒有感覺就很難相信信仰的真實性。那我再繼續問一個問題:很多人要信主的時候常常問那個傳福音給他的人說:有什麼證據可以讓我相信信仰是真的呢?我沒有看見就要我相信,太難了!

 

哈囉,信主前跟信主後人們的要求是不是有點矛盾呀?信主前要求有理性的證據,要眼見為憑、要確據、要證明,信主後變成要感性、要感覺、要感動,怎麼那麼難搞阿,哈哈。雖然說起來輕鬆幽默,這卻是很多基督徒心中的寫照,特別是每個聚會都參加、每天都靈修禱告讀經,可是卻還是等不到上帝的任何回應跟感動,甚至有時候唱詩歌也感覺平淡無奇,這樣的信仰生活該如何堅持下去?

 

其實我發現很多時候我們沒有穩定的靈修、禱告、付上許多的時間親近禱告神,可是我們卻要神給我們經歷祂的感覺,這其實是有點說不過去的!如果你想要更多經歷神,你就必須要付上更多的代價,這樣的代價可能是時間,可能是精神,也可能是長期的行走在高山低谷中。你知道宣教士戴德生一天花多少時間禱告嗎?答案是八小時。你每天花八小時禱告嗎?還是八分鐘呢?要經歷神,記得先親近神。神迫不及待要把很多話在你跟祂的親密時光當中告訴你,可是你不花時間親近祂,你就沒辦法得到祂。正如上帝的旨意都寫在聖經裡面,很多人不讀聖經,卻又嚷嚷著不明白神的話語,這實在令人無法理解!想理解神的旨意,請好好讀聖經,讀不懂還要繼續讀,一輩子都是一個理解聖經、透過聖經來經歷神的過程。

 

如果聚會也都參加了、也花很多時間親近神,還是無法經歷到上帝,該怎麼辦?記得聖經中有一個人叫做約伯嗎?整個約伯記他都在問上帝到底為什麼很多災難會發生在他身上,可是神都沒有出手、出聲。最後神仍然沒有回答他的問題,只讓約伯明白世界是他創造的。

弟兄姊妹,也許你正走在曠野中,也許已經行在曠野四十年,我明白。你要堅持下去,時候到了,神一定會對你說話,別放棄,因為當你停止聚會、靈修,你就離神越來越遠。記得,想經歷神,就要付上代價!

 

(文章授權/泉源之聲-台南聖教會)作者/王誠正 傳道

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...