【張文亮專欄】是上帝看到我,不需我看到祂
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

【張文亮專欄】是上帝看到我,不需我看到祂

  • 2020/05/26 10:10
  • 896
  • 作者 / 張文亮

我是上帝的小花,小花怎麼看見? 是上帝看到我,不需我看到祂。(圖/Shutterstock)

同學,看見與相信

 

「從前我是眼瞎的,如今能看見了。」(約翰福音9:25)

 

學生問道:「老師,有人認為要眼睛看見上帝,才願相信上帝存在,你怎麼看這事?」

 

人是因有眼睛,才看見,還是因上帝要給我們看見,才有眼睛?我相信後者。

 

能看見,已經是上帝的作為,是祂的恩典。而非我要看見,才確信有上帝。我更相信,能看見,有更深的涵義。

 

人有眼睛,許多事物,還是看不見。眼睛是非常靈敏的器官,但是太小看不到,太大看不著,太遠看不清,太近無法看。

 

真實的看見,不是用眼睛,而是心。例如愛,是用心去體會,才能看見。美,是用感覺去看見,才有更美的體會。信,是以單純去交託,才有說不出的確據。

 

眼睛與看見,連在一起,是上帝一般的作為。不用眼睛也可以看見,是上帝的救贖的恩典。

 

同學,當我們的眼睛,看見一朵小花,已經是神蹟了。能能體會小花的美,已經有上帝了。上帝祝福你,當你沒有看見小花,心中有小花時。

 

一定要用眼睛看見上帝,才能信嗎?我是上帝的小花,小花怎麼看見? 是上帝看到我,不需我看到祂。

 

張文亮老師最新作品瘟疫有藍天:從公共衛生史與聖經談起

促銷專案全面特惠中( 20200630日止 )

https://shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?ProductID=000561204

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...