【以斯拉專欄】全世界最牢靠的朋友
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

【以斯拉專欄】全世界最牢靠的朋友

  • 2020/05/21 10:00
  • 829
  • 作者 / 李永勳

(圖/Shutterstock)

李東元牧師在著作《我靈魂的導航系統》裡,記載了在美國南加州大學教課的利奧‧巴斯卡格里亞( Leo Buscaglia)教授提到的一段感人故事。

 

有位患了嚴重憂鬱症的爺爺,整天關在家裡,不願見任何人。雖然有些心理諮商人員來訪多次,爺爺都拒絕談話,令他的家人萬分憂慮。

 

後來,不知是哪一天,爺爺和住在同一棟公寓的小孩見面之後,病況竟然好轉。周圍的人都很驚奇,就去問那個孩子。「孩子啊!你到底跟爺爺講了什麼話?」

 

「我什麼話也沒說,只是抓著爺爺的手,和他一起哭而已!」孩子回答。

 

當這個孩子看到爺爺時,實在心痛。一想到過去對他非常友善、常常保持微笑的爺爺,不知怎的,變得憂慮、不說話,整天把自己關在黑漆漆的房間裡不願見人!孩子於是難過地哭了!

 

周圍的人聽到孩子這樣說,都很稀奇,所以又問:「你怎麼會有這樣的想法呢?」

 

「我和爺爺是最親近的朋友!我們是好朋友!」孩子真切地回答。

 

真正的朋友了解對方的心情,真正的朋友可以配合對方的需要,分擔對方的痛苦,這就是「愛」。

 

如果有人毫無力氣地倒下,在一旁只對他說「加油!」卻沒有伸出援手,而是擦身而過,這樣既虛假又毫無意義。

 

我們要像這個孩子,伸出手去拉住對方的手,一起哭泣,一起禱告,才算是真正的加油。

 

當我們沮喪,認為身邊沒有人的時候,千萬別忘記,主耶穌正與我們同在。祂不會在遠處觀望,置我們於不顧,祂會像最好的朋友一樣陪伴在旁。

 

神常與我們同在,當我們跌倒軟弱的時候,祂會扶持我們,讓我們不至跌倒。神永遠站在我們這一邊,有這樣的好朋友相挺,還有誰能抵擋我們?有誰能使我們完全失敗,倒地不起?

 

接受耶穌為救主的時候,我們立刻成為祂的朋友,耶穌是全世界最牢靠的朋友。

 

文章摘錄整理自《凡事行在愛中》 / https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50958708.htm

(文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...