緬懷基督教護教家 拉維.撒迦利亞31句影響世人的格言
花季

緬懷基督教護教家 拉維.撒迦利亞31句影響世人的格言

  • 2020/05/22 14:45
  • 7297
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

撒迦利亞被公認為智者與敬虔的基督教門徒,著有30餘部書籍,他同時也是《撒迦利亞國際事工》的創辦人、國際佈道家、節目主持人,一生傳揚主的愛與亮光。(圖/Ravi Zacharias FB)

美國基督教護教家拉維.撒迦利亞(Ravi Zacharias)博士已於日前安息主懷,得年74歲。他的影響力將繼續在我們中間,他的教導與事工也將在神國子民的心中被記念。此篇文章匯整博士46年來事奉神的經典格言。

出生於印度的撒迦利亞,原是一個無神論者,他在17歲時因吞藥自殺,在醫院療養時一位基督徒給他母親一本聖經,並鼓勵母親為他讀約翰福音14章。撒迦利亞於是被約翰福音14:19深深感動:因為我活著,你們也要活著。他認為這或許是他唯一的希望:「一種新的活出生命的方式,是根據生命作者所定義的生命。」當下,他將生命交給了主耶穌基督,並禱告說:「耶穌,如果祢是那位賜我命定的主,求祢給我。求祢讓我健康出院,我保證竭盡全力追求真理。」此後48年來,拉維.撒迦利亞如他所保證,毫無保留傳揚基督的愛與希望。

 

Crosswalk專欄作家的黛比.麥克丹尼爾(Debbie McDaniel)整理出撒迦利亞著作中的精華,讓我們來看看他一生中最具影響力的31句格言:

 

關於愛

1. 「愛是一種承諾,尤其在你靈性最脆弱的地方考驗你,迫使你做出某些很困難的選擇。愛是一種承諾,它要求你去對付誘惑、對付你的貪婪、你的驕傲、你的能力、你的控制欲、你的脾氣、你的耐性、和聖經中所說的試探。你與耶穌的關係,表達了這份承諾的質量。」

 

2. 「是的,如果真理不是以愛為根基,那會使真理的持有者被人討厭、真理也會被人唾棄。」

 

3. 「愛是苦工,它是我所知最難的工作,而且你完全沒有權利給自己幾天假。」

 

關於神的呼召

4. 「最偉大的夢想就是要去認識神,並知道祂為你設下的旨意。」

 

5. 「世界是為身體而造,身體是為靈魂而造,而靈魂是為神而造。」

 

6. 「沒有比發現神是你命定的作者,更了不起的發現。」

 

7. 「呼召只是神在塑造你的負擔,並在你的選擇與追求中,向你召喚來服事祂。

 

關於真理和尋求基督

8. 「我們有權利去相信我們想要相信的,但不是所有你相信的都是對的。」

 

9. 「我們常常不知道我們距離所需要的東西有多近,在祂的恩典當中,神已經為我們預備了隱藏的黃金,在我們最迫切需要時,供應我們的所需。」

 

10. 「根據定義,真理是排他的。」

 

11. 「尊重別人有錯誤的權利,並不表示這個錯誤是對的。」

 

12. 「我的目標是要去滿足那些對真相渴慕的人。」

 

13. 「真相就是挪去圍籬之後,要去了解為何一開始要把圍籬設在那個地方。」

 

14. 「關於宗教,它是一個地方。但來到耶穌基督的面前,你面對的是一個人。」

 

關於禱告與基督教

15. 「我認為,我們之所以誤以為神離我們好遠,是因為我們把神放在一個離你很遠的地方,一旦發現我們需要祂時,在禱告中呼喚祂,卻看不見祂。而神就在你離開祂的地方而已。」

 

16. 「我們都要了解擁有禱告生活的重要性,因為它能模造你榮耀神的個性。」

 

17. 「只有經由悔改與在基督裡的信心才能讓所有人得救。宗教儀式不足以成就,所需的只是在耶穌基督裡真實的信心。」

 

關於苦難

18. 「不要害怕苦難,反倒要擁抱它。因為最偉大的織匠將挪去你的苦難、疑慮、失落和恐懼,並利用它們來打造你的信心,逐漸雕塑你成為一個更像耶穌的人。」

 

19. 「我感謝主,即便我的生命錯得離譜,我終於還是能了解這些苦難到底是為了甚麼。在你過去的痛苦中仍有許多美好,只是你當時未能發掘而已。」

 

20. 「如果你不能了解一個人的傷,就無法進入他的靈魂。」

 

21. 「跟這個世界的美麗比起來,我所受的苦難渺小了許多。」

 

關於信心

22. 「凡我所相信的,對我的心產生意義。」

 

23. 「信心是心靈的事,如果你不相信神掌權,並為了某個目的創造了你,你將會在漫無目的的大海中浮沉,淹沒在潮流中,終至虛無。」

 

24. 「所謂基督教,簡單來說,即提醒我們最根本的問題並不是道德;而是靈魂。光有道德無法重建我們與神失去的連結,這就是道德化宗教與耶穌教訓之間最大的不同。耶穌不是要讓壞人變好人,而是讓死人復活。」

 

關於生命

25. 「我完全相信,虛空並非源於對痛苦的厭倦;虛空來自對歡樂的疲乏。這就是為什麼我們雖然物質不缺,卻感到內心空虛。」

 

26. 「如果不能與他人分享,生命的喜樂也只是喜樂而已。」

 

27. 「我記得年輕時一位長者問我:『你知道你現在正在做甚麼嗎?』我以為他只是跟我腦筋急轉彎,長者說:『你現在正在建造回憶,所以現在造一些好的吧!』」

 

28. 「你只能從書中學到部分,你只能從教育學到部分。但最終,只有神的智慧才能領你渡過生命中所有難關。」

 

29. 「神在宮殿中煉造摩西是為了在曠野中使用他,而祂在曠野中煉造約瑟是為了在宮殿中使用祂。」

 

30. 「善良只能維持片刻;聖潔卻是一生的記號。」

 

31. 「開始行善是衝動;完成它是終身職志。」

撒迦利亞博士方於三月渡過74歲生日。(圖/Ravi Zacharias FB)

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

「我見火湖中好多靈魂」被神從地獄拯救的逃兵 悔改中甘心受懲戒,一生傳揚神

世界對婚姻不友善? 5步驟把幸福找回來

眼疾、中風、淋巴癌全被神醫治 平凡主婦郭黃雪珠的不平凡故事

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...