交往4天閃婚、為夫禱告15年,神用愛翻轉全家 部落客維尼媽:祂會在對的時間點成就
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

交往4天閃婚、為夫禱告15年,神用愛翻轉全家 部落客維尼媽:祂會在對的時間點成就

  • 2020/06/09 17:22
  • 11251
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

部落客維尼媽:「上帝是信實的,你要先相信祂,祂會在對的時間點(成就),而不是你強硬給上帝行程。祂一定會成就,要放在禱告中。無論遇到什麼事情,都告訴自己:『我可以度過,因為上帝爸爸罩我!』」(圖/維尼家族的幸福花園)

網路知名部落客維尼媽(本名:張曉蟬),自2005年經營部落格「維尼媽幸福花園」,分享親子生活、婚姻感情,在網路界小有名氣。生活看似精彩的她,事實上卻獨自承擔許多壓力,咬牙撐過每個困難,默默為先生和家庭禱告15年。經歷一番波折,她終於看見神在家中動工,挪去家庭重擔、使丈夫得救受洗,連孩子也自願歸入主的名下。

維尼媽的丈夫終在今年5月受洗歸入主名下,同時她也接受堅定洗,兒子丹尼爾也一同歸入主名下。這場景是她已期盼許久,過往她總是冀望一家人能夠手牽手禱告,同心走在神愛中。這是維尼媽付上15年禱告的代價所得到的獎賞,但神的慈愛不只如此,因神也改變並帶領她重新堅固自己在神面前的位份。

維尼媽從小就被父親帶到教會、參加主日學,因而認識神。(圖/維尼家族的幸福花園

父親從小帶她參加主日學,找到生命安全感

維尼媽從小父母離異、和父親一同生活,父親並沒有任何信仰,只因看她假日閒閒沒事,從國小一年級起就帶她到教會參加主日學。回憶主日學活動,最讓她印象深刻的是能夠開心地唱詩歌、表演、拿糖果。這使維尼媽養成參加教會的習慣,只要每一次搬遷新家,她第一時間就是尋找住家附近是否有教會,因為去教會會讓她有安全感。

 

青少年時期,維尼媽漸漸少去教會,個性變得叛逆,認為欺負小孩是件光榮的事,成為老師眼中的頭痛人物。有次老師生氣說到:「為什麼你們單親孩子就是壞孩子?」頓時間,她意識到自己所做的事,才想起過去主日學老師的教導內容不是這樣。國中時期一位好友的父母是牧師,這位好友邀請她到教會聚會,她才開始又穩定聚會。

 

高中畢業後,她看著身旁的人都為自己的目標努力,但自己對前路卻毫無頭緒,於是先是到美國讀書一年。回台後,她仍對未來毫無方向,之後就讀二專,認識當時是同班同學的先生。兩人相差6歲,認識沒多久就交往,交往4天後先生向她求婚,並在她21歲那年踏入婚姻。

 

維尼媽分享,因為沒有正常的家庭,感情不順、學業並不出色,所以對自己感到相當自卑。求學期間,父母都不在身邊、獨自一人在台灣,因此當先生向她求婚時,就立刻答應了。

維尼媽與先生、兒子Daniel一同受洗。(圖/維尼家族的幸福花園

兒子Daniel說到,進教會時就想受洗,並承諾奉獻自己的零用錢。(圖/維尼家族的幸福花園

經歷一連串困難,卻因此翻轉全家、經歷神恩典

兩人在婚前約定不討論彼此的宗教信仰、政治立場,以避免發生爭執,但婚後仍會為其他事情而爭吵,如:夫妻關係經營、親子教養、家庭經濟…等。維尼媽說到,丈夫並不會阻止她到教會聚會,所以也曾多次邀丈夫一起參加教會聚會,但丈夫去了幾次後就拒絕她的邀約。因為夫家為傳統信仰,她為了融入大家庭,也跟著燒香拜拜、自此漸漸少去教會,但仍會向神禱告。

 

維尼媽在一次節目錄影時遇到同為基督徒的黃瑽寧醫師,在黃醫師的鼓勵下,她決定受洗歸主,但當時心中仍有些空缺。雖然從小就認識這份信仰,但在真理上卻扎根不深,另外也沒有穩定的聚會及教會生活。約兩三年前,她因受朋友鼓勵而開始穩定聚會,並且真正委身於教會,孩子也跟著一起參加聚會。

 

2013年,是他們一家人經歷一連串苦難的開始。

 

 

婚後維尼媽負責在家帶孩子,後來因想為家分擔經濟擔子才開始撰寫部落格,沒想到在網路上累積不少名氣,越來越多工作機會。但在2013年,正當她懷第四胎時,家中遇到一連串困難。那段期間,夫妻倆養育4個孩子需花不少費用,同時先生期盼能維尼媽能永遠完成自身夢想,於是兩人經討論後,決定先以養育孩子為共同目標。維尼媽轉換角色擔起家庭經濟需要,丈夫在家帶孩子。

 

「那時候不斷禱告,去教會就是交託(重擔),有很多壓力不敢(和人)說,但透過去教會可以釋放(心情),那段時間我也經常為丈夫禱告。」

 

因先生持守的傳統家庭觀念,認為不該將家中的事情告訴別人,所以她總是獨自一人向神傾訴心中所承擔的壓力、家中各樣狀況。維尼媽分享,當時雖面對經濟困難,但是仍然努力遵守十一奉獻,憑信心仰望,她深深相信「上帝有祂的時間,我就持續禱告。」

 

其後,神帶領她有寫書的機會、到大陸工作,事業經歷許多神的恩典,也讓丈夫看見她因信靠神而經歷恩典。在教會中,她開始學會禱告不再只為自己的需要祈求,而是成為一個代禱者、為自身的罪悔改,也持續帶著信心為家庭和丈夫能信主禱告。

 

在藝起發光的一場聚餐場合,藝人小可與阿Ben邀請維尼媽與她的丈夫參加聚會。當下維尼媽心想,過去兩人常會因為討論信仰而吵架,也邀請了多次但總被拒絕,這次丈夫也一定會拒絕這項邀請,但沒想到丈夫卻答應了。

 

第一次參加藝起發光聚會,維尼媽陪著丈夫一起去,丈夫只是靜靜地坐在一旁看;第二次參加聚會,維尼媽因為需要工作無法陪他一同前往,丈夫就獨自一人去參加;第三次聚會,丈夫主動提出要去參加聚會。丈夫的改變讓維尼媽感到驚訝,神不僅保守他們家的經濟,甚至改變了丈夫的心。維尼媽也親眼見證,當宋逸民牧師在台上進行決志呼召時,丈夫因著聖靈感動走上台,並願意接受洗禮。

維尼媽感謝神,使她在15年的禱告中經歷神,看見超乎所求所想的賜福。(攝影/記者林葶熙)

「現在想起來,我可以咬牙撐過去,是因為我小時候就有主的平安和喜樂在我心。」維尼媽感謝神保守這段17年的婚姻,若不是有神在他們當中帶領,或許無法走到現在,也無法看見丈夫和孩子受洗。

 

「4」在華人文化是不吉利的數字,但卻是她的幸運數字,因她和先生交往4天就結婚,育有4個孩子。現在又多了一個意義,就是先生在44歲時受洗歸主。如今,兩人不再像過去一樣為許多事爭吵,關係相較於過往變得更加甜蜜,禱告成為彼此間最好的溝通與幫助,夫婦倆也成為代禱者,並學會向彼此和孩子道歉,「感謝主」變成他們家中的常用語。

 

15年禱告過程雖然漫長,但卻是充滿意義且得到超乎自己所求所想的恩典。維尼媽為了想更認識真理,也報名神學院課程,希望能在真理上扎根,讓自己的屬靈生命更加強健,這樣不只能為孩子樹立美好榜樣,也能更有果效的向更多人見證神的愛與信實。維尼媽也期盼自己的生命見證,能鼓勵正處在黑暗的人,讓他們知道只要願意經歷神的愛和喜樂時,就能使自己的生命重新看見亮光。

 

「上帝是信實的,你要先相信祂,祂會在對的時間點(成就),而不是你強硬給上帝行程。祂一定會成就,要放在禱告中。無論遇到什麼事情,都告訴自己:『我可以度過,因為上帝爸爸罩我!』」

 

喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。-箴言17:22

 

維尼媽分享 。(攝影、剪輯/記者林葶熙)

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去! 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

基督徒應該要遠離的10個壞習慣

提摩太.凱勒牧師罹胰臟癌 提四項代禱並感謝「最偉大的醫生」保守

父癌症復發、母精神衰弱,她成家中支柱 徐敏媛:能倚靠神,是非常幸福的事!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...