真道神學院畢業典禮 前玉神院長童春發牧師:從零到「靈」,以異象+禱告迎接神蹟!
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

真道神學院畢業典禮 前玉神院長童春發牧師:從零到「靈」,以異象+禱告迎接神蹟!

  • 2020/06/13 14:02
  • 1196
  • 記者 / 林子騫 高雄市報導

42位畢業生與觀禮親友坐滿主會堂,入場前亦實施量體溫和手部酒精消毒。(圖/記者林子騫)

真道神學院於今(6月13日)上午舉辦「第十四屆畢業典禮暨校友按牧」,來自各地的畢業生親友一早陸續抵達高雄河堤社區,校園四周瀰漫著歡欣的氣氛。

左上至右下:入場、會眾唱校歌敬拜神、真道神學院莊丁金院長頒授榮譽教牧碩士予蔡茂已牧師、賴朝財牧師和師母獻詩。(圖/記者林子騫

新而又活的路

本屆共計42位畢業生,理監事、教授團和畢業生入場後,先以校歌向神獻上敬拜,講員前玉神院長童春發牧師(博士)證道以「新而又活的路」為題,先闡述「時間、空間和時間」的關係,引用《以賽亞書》內容談及過去、現在和未來、以及各種不同場景,而以色列百姓當年生活在不屬於自己的土地上,從中能看見神對我們每個人生命的目的-神將祂的百姓放在獨特的時空中,為有限的人類鋪了一條又新又活的路!

 

「世界上沒有第二個你,你就是唯一、是神的寶貝,被神看為甚好。請站在『唯一』的位置上看自己,將有限的自己放在神無限的空間,就能知道神是何等愛你。不要停留在過去的成就或落魄,留意神新的作為,你就能得著神的智慧。」童春發牧師提醒,若有人還不認為自己是神眼中的唯一,就要從「歸零自己」開始。

左上到右下:前玉山神學院院長童春發牧師證道、真道神學院吳文德理事長勉勵、畢業生代表金崙長老教會陳泰和牧師致謝、蔡文華牧師祝禱。(圖/記者林子騫

童牧師提出「從零到靈」,亦即人必須時常歸零自己,重新得著從聖靈而來的能力。他以自身經歷和約翰韋恩牧師為例勸勉畢業生,應時時提醒自己別「頭大身小」;每當覺得看不到神的作為時,就要學習歸零,透過耶穌基督向著神的榮耀成長

 

此外,我們也需要「團隊」一起來完成異象,身為領袖應常常為同工禱告,也就是說:「有異象也要有禱告,神蹟才會發生!」童牧師以阿美族圍圈跳舞為例,比喻在文化的價值中,沒有所謂第一名和最後一名,因為眾人不是「一條直線」,而是「一個圓圈」,當大家以生命的互動凝聚並邀請神,神便要在其中行新的事!

按立傳道,由全屏盟主席鄭耀宗牧師按手祝福。(圖/記者林子騫

眾牧者為任家宏和該麗˙多樂門牧師施行按牧禮。(圖/記者林子騫

頒證後,真道神學院吳文德理事長勉勵畢業生,學習使徒保羅的精神前行。畢業生代表金崙長老教會陳泰和牧師致詞,先感謝所有摯愛的家人和教授們,對每位學生的扶持,幫助神學生能堅持忍耐到底,不辜負眾人的期待和主的托付;感謝神用諸般的恩典,一路激勵每位畢業生。他認為取得學位代表更上一層樓,但也必須更加謙卑,期待未來信仰生命持續提升,與主的關係也更加深。

台東新化長老教會的牧者、長老和弟兄姐妹,特別身穿美麗的原住民服飾前來觀禮慶賀。(圖/記者林子騫

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下 點我奉

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道 

Telegram下載+中文化教學


精選要聞》

X世代牧者分享「兩代同行」真心話 柳子駿、廖文華、周巽正:年輕人真的跟你們不一

販毒坐牢5年,信主後仍邊吸毒邊上教會 神用車禍斬斷他的過去:那份愛是真實

邀請25位街友、為他們治裝,成為婚宴座上賓! 新人:神要高升窮人為皇家成員

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...