可以嫁給他嗎? 5個關鍵問題想清楚
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

可以嫁給他嗎? 5個關鍵問題想清楚

  • 2020/06/19 17:00
  • 3906
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

妳家人贊同嗎?對方尊重妳的身體嗎?讓我們誠實一點,面對自己,終身大事兩人的信念最好一致。(圖/Shutterstock)

基督徒網紅作家貝瑟妮.拜爾德(Bethany Baird)分享她曾有一段穩定的戀情,當時男友對她求婚,但不確定是否他就是「那個他」?

持續禱告了一段時間,同時尋求屬靈前輩的意見,最後決定那個男人並不適合她。她清楚,自己並不想跟這樣個人過一生,分開絕對比繼續下去更好,最後她忍痛斬情絲。

 

貝瑟妮承認,分手很痛苦,甚至意識到或許就此單身一輩子。她不想重新再談一次感情,也非常想念兩人在一起的時候,除此之外,她清楚知道這是一個最對的決定。在做這個決定前,貝瑟妮問自己5個問題,透過Crosswalk我們看見她的想法,值得姊妹們參考思想。

 

1. 是否能屬靈上彼此鼓勵?

當作者開始慎重考慮兩人是否該邁向下一步,卻發現這段日子來的相處幾乎沒有任何靈命的鼓勵。尤其愈深入交往,愈顯得這方面的缺乏。男友曾表示要更專注在神的身上,但是她卻看不到任何進展。她並不想嫁一個在靈命上無法鼓勵她的男人。

 

2. 在兩人關係中,基督是重心嗎?

交往一開始,耶穌是他們分享的重點,但隨著關係進展,作者發現他們用自己完全取代了耶穌;不管是興趣或對彼此的愛,「感覺」變成最重要的。貝瑟妮很快就瞭解到,兩人的關係只建立在「迷戀」與「自我」的薄弱基礎上,而不是基督身上。這點無關他的男友,她自己也一樣。

 

3. 我的家人贊成嗎?

這段戀情一開始進展得很順利,家人也都支持,但隨著時間過去,家人漸漸發現兩人並非合適,並將理由告訴貝瑟妮。直到最後,父母與兄弟姊妹全都認為這不是適合她的男子。經過禱告,建議她最好結束這段感情。她聽進去了,雖然過程很痛苦,但最後證明這個決定是祝福。所以她要奉勸姊妹們,如果家人對妳的感情有疑慮,都當側耳聽。

 

4. 對方尊重我潔身的原則嗎?

男友一開始非常尊重貝瑟妮的原則,但隨著關係的進展,他真實個性和其心昭然若揭,對貝瑟妮潔身的堅持愈來愈不尊重。貝瑟妮才知道,原來對方先前所說的並不由衷,只是為了讓她喜歡上他。所以,如果妳的男友希望妳放棄原則;或者他所謂的原則只是為了取悅妳,就要多留意觀察。

 

5. 兩人對未來人生是否有相似的遠景與熱情

直到一段時間之後,貝瑟妮發現兩人對未來的遠景與生命的熱情並不一致。雖然男友也是基督徒,有穩定聚會,但也僅只如此。因為對方並沒有跟她有一樣對事工的負擔和熱情。她希望嫁的人,是一位可以跟她一起建造神國度的男人。

 

讓我們誠實一點

做這個決定並不容易,但針對這五個問題一一回覆,她很快就發現,前男友不會是她終身的託付。回想當初的決定,她有滿滿的感恩,慶幸願意誠實面對自己,結束戀情。

 

作者建議正在戀情中的女孩可以參考這些問題,某些無法確定的答案,禱告尋求神的旨意、或請教屬靈成熟的長輩,都能幫助妳解除心中疑惑。

 

編按:貝瑟妮於2018年嫁給符合以上5點的男人達夫,今年三月生下一個可愛寶寶。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

 Telegram下載+中文化教學》 


精選要聞》

勝過憂慮! 學習大衛獻上感恩的五個方式

車禍奪走摯友、迷失人生方向 「芝麻龍眼」陳艾玲:撒但要我們放棄,但神說凡事都可能

武林茶房》林鴻信牧師提傳承三要點 周神助牧師:合一的累積,帶來權柄、增長和神蹟

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...