做「浪子」反基督,黑暗轄制噩夢連連 聖靈呼喚「回教會」,全身顫抖「跳」到神面前痛悔
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

做「浪子」反基督,黑暗轄制噩夢連連 聖靈呼喚「回教會」,全身顫抖「跳」到神面前痛悔

  • 2020/06/29 17:00
  • 1347
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

高中時,柯提斯因玩重金屬音樂而愈走愈偏,當時擔任主唱,並譜寫非常黑暗的「死亡金屬」音樂。(圖/Youtube影片截圖)

他知道自己是故意的,就是要跟神作對。高中期間,這股憤怒的力量把他推向更黑暗的深淵,他與朋友大玩巫術作法、召喚邪靈、玩「死亡金屬音樂」…一開始他覺得酷斃了,但卻漸漸漸漸覺得不對….

100huntely見證,來自加拿大的柯提斯.哈茲洪(Curtis Hartshorn)成長於一個非常敬虔的基督教家庭,擔任聖經老師的母親羅莉(Loris Hartshorn),讓三個兒子從小就認識神、在教會長大、跟著服事神,在他們成長過程中,圍繞周圍的都是屬靈的弟兄姊妹。

大學時的柯提斯與父母和學校同學。(圖/Youtube影片截圖

 

但是就在柯提斯從基督教小學畢業,進入公立中學之後,一切都變了。在七、八年級之時,他對自己一直以來的信仰開始產生懷疑;他對信仰開始厭煩、對神有滿腔憤怒,覺得自己與全世界的人都格格不入。終於他決定不要再像以前的自己、不再遵守聖經的教導。

 

羅莉說,當兒子升上高中之後,完全遠離了神,他選擇擁抱新人生和新的玩樂同伴。

 

柯提斯知道,但是心中就是對神充滿了憤怒,他是故意的,要把自己完全丟進那些神所不悅的事物裡頭。他加入樂團,將自己內心對世界、對神、對自己的憤怒和受傷,藉重金屬音樂全部宣洩。他的悖逆不只如此,高中四年,這股憤怒的力量把他推向更黑暗的深淵,他與朋友大玩巫術作法、召喚邪靈、大玩「死亡金屬音樂」(編按:重金屬音樂最極致黑暗的一種)…….只要是反基督的他都做。

 

起初,柯提斯覺得棒透了!酷斃了!但是他卻漸漸感到自己掉進了黑暗中,他開始產生憂鬱,直到有了自殺念頭。他不惜生命地過度飲酒與用藥,因此數度進出醫院,重點是,他早已不在乎自己的生命了,他陷在黑暗勢力的深處,不可自拔。

 

後來情況加劇,他不斷被恐怖的屬靈景況攪擾。即便在滴酒不沾、也沒吃藥的清醒狀態下,他夜夜噩夢,且愈來愈嚴重,直到瀕臨崩潰。

 

終於他聽見一個聲音,柯提斯清楚那是聖靈的提醒,聖靈提醒叫他去教會。他知道自己非去不可,不然救不了自己。他告訴母親,隔天他會去教會。

 

羅莉說:「主日那天沒想到他真的從樓上走下來,然後走進車裡。神已經在動工了,這也是我一直相信,神知道我們的一切,祂全然知道孩子的一切,只是我們從表面看不出來。」

柯提斯的父母。(圖/Youtube影片截圖

坐在後排的柯提斯,完全不記得牧師證道時說了甚麼,因為整個過程中他在座位上一直發抖。母親看到他握住前排座椅,非常憤怒,身體不斷前後搖晃。

 

最後柯提斯感覺到聖靈直搗他的內心,他不知如何開口,於是在心中禱告,他求神現在就來幫助他,他想將心完全獻給耶穌。突然間,他從座位上一躍而起。

 

羅莉形容當時的情況,他看著這個身高180的兒子突然從座位上跳起來,就像跨欄運動一樣,跳過一排排座位,直奔祭壇,然後俯伏在耶穌面前開始痛哭。坐在後排的母親聽見兒子啜泣的聲音,現場一片靜默。

 

「這個感受太真實了,此刻我真實經歷到耶穌把我從黑暗中救拔出來,重見光明,就在一瞬間,太真實了。所以我完全降服在耶穌的寶座前,將生命獻給祂。」柯提斯說。

柯提斯:就在一瞬間,我完全降服在耶穌的寶座前,將生命獻給祂。(圖/Youtube影片截圖

羅莉說:「真的是因為神的憐憫,讓我的兒子能在突然間回轉,在那之前兒子充滿憤怒、苦毒、幾乎可以說是瘋了,完全變了一個人似的,我們都快要認不得他了,但突然間,他的眼神不一樣了,整個人像發光一樣,臉看起來也都不同了,連說話與走路的方式也變了,脫離了黑暗的轄制,他被釋放了。」

 

柯提斯想給找不到生命目標的朋友建議;來到耶穌面前,祂一定會給你答案。雅各書4:14說,你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。人生短暫,稍縱即逝。如果你的人生正處於茫然無序的景況下,找不到自己,只要你願意跑到耶穌面前,求祂幫助,只有祂才有能力幫助你,使你自由。

柯提斯與太太希薇亞,一家三口,如今在加拿大奧沙華教會。(圖/curtishartshorn  IG

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

 Telegram下載+中文化教學》 


精選要聞》

面對魔鬼不只防禦,別忘了還有攻擊的兵器! 劉彤牧師:用四種管道活出得勝生命

腦動脈瘤破裂,醫生無法保證能全恢復 一個半月後他銷假上班:神的揀選永不落空!

盼世代|要和他繼續走下去嗎?  給姐妹的10個擇偶提醒

摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...