罹患罕見疾病「重症肌無力」,自殺、自殘只為得到關心 丁品君:神明白我一切心情!
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

罹患罕見疾病「重症肌無力」,自殺、自殘只為得到關心 丁品君:神明白我一切心情!

  • 2020/07/02 15:06
  • 2241
  • 實習記者 / 董昀 台北市報導

丁品君熱愛戶外活動,個性活潑開朗。(圖/丁品君 提供)

丁品君在國二時發現罹患罕見疾病「重症肌無力」,發病時會全身無力、無法言語。她最喜歡跳舞了,所以讓一向活潑開朗的她,心中對神有許多的埋怨,與人的關係中也有負面與不安全感,時常用自殺、自殘等方式來引起同儕的關注,但神翻轉她的生命……

罹患「重症肌無力」不斷湧現負面想法

丁品君個性活潑外向,熱愛跳舞,因為姑姑接觸到基督信仰,從小開始在兒童主日學唱詩歌、讀聖經,她很喜歡教會中彼此相愛的氛圍,直到課業越來越忙碌,漸漸沒有去教會。

 

到了國二時,丁品君有整整一個星期全身無力,起初以為只是睡眠不足,但就在一天晚上,她突然感到呼吸困難,就醫後被送到加護病房,一連串的檢查才確定罹患罕見疾病-「重症肌無力」。

 

這個疾病影響著丁品君的日常生活,只要太過勞累就會發作,導致全身無力、複視等症狀,嚴重時甚至無法吞嚥,發病時看著朋友在外面自在的跑跳,而她卻只能躺在床上,甚至無法做最喜歡的事情,跳舞,這讓她產生負面的想法:「神不愛我了,才會給我這個疾病!」

 

自殘只為得到關心

丁品君的心情因這個疾病深受影響,在國中時期她身邊的好友皆課業優異,這讓她無形中產生了孤立與不安全感,時常透過自殘、自殺的方式,來取得同儕的關注,丁品君無奈說道:「我曾經用美工刀割到流血,只是希望她們來關心我。」

 

每當她心情低落時,也會把自己封閉起來,拒絕與他人交流。非常疼愛她的基督徒姑姑總是將她帶到一旁,溫柔的說:「姑姑過去也跟妳一樣,但信了耶穌後就改變了!」

 

這讓丁品君對信仰產生了好奇,是什麼讓姑姑有了如此巨大的改變?她也被教會中弟兄姊妹間親密的關係吸引,到了大學她主動對姑姑説:「我想要認識神!」

 

丁品君與姐妹一同打開聖經,她發現在過去視為詛咒的疾病,其實是神的祝福,她笑著說:「這是神給我的考驗,希望我有更多成長。」

丁品君(左)受洗後,脫去過去的不安全感,與姐妹間建立真實關係。(圖/丁品君 提供)

與主建立真正關係擺脫不安全感

受洗後,不安全感仍然捆綁著丁品君的生命,她時常在IG發「喪文」,她會在貼文中寫下,沒有人愛我,沒有人在乎我…等言論,來獲取旁人的關心。

 

直到有一次,一位與她非常要好的姐妹,哭著來跟她說:「其實這會讓愛妳的人覺得很難過!」她當下才錯愕的發現,原來這樣的舉動,會讓關心她的人感到受傷。

 

丁品君決定要把目光轉回神身上,她從讀經中體會到神明白她的心情,非常愛她,其實她不需要再透過這種方式來得到關心。現在每次在發文前丁品君都會先思考,這樣做是否會傷害到任何人。

 

現在,丁品君心中因為主大有安全感,這也幫助她與身旁的人有更紮實的關係,她不再用不好的方式抓住朋友,而是真實分享自己。她也在教會中火熱服事,成為「鹿上有你」主持人,分享福音好消息。

 

神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。-約翰一書4:16

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

變男、變女?「變臉濾鏡」FaceApp瘋迷全球,有哪些隱憂? 網路專家洪正一:成為影響世界的KOC

年少顛沛流離,戰場歷經生死關頭 獨立扶養三子,93歲受洗後越發年輕、尋回價值感!

這8件事 將破壞配偶對你的信任誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


https://cdn-news.org/contribute/detail/33

分享

Loading...