【張文亮專欄】父親最寶貴的禮物是什麼?
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【張文亮專欄】父親最寶貴的禮物是什麼?

  • 2020/07/20 10:00
  • 571
  • 作者 / 張文亮

(圖/Shutterstock)

1972年,我信耶穌,我開始向父親傳福音。

 

我相信孝順,是傳福音給父親,讓他得永生。父親一直沒有接受,到2007年他才信耶穌,隔年安息。我知道父親去那裡,有天我們會相會。

 

父親晚年得「阿茲海默症」,記憶迅速退化。有天,他要我在下班後,晚上找他。他說: 「我要把最寶貴的禮物,交給你。」那是什麼?我猜不到。

 

我去拿,才知那是我在美國讀書時,寄給他的信,一共360封。他按次序排好,放在套子裡,默默地交給我,他就轉回自己的房間。

 

過去,我多次在信上勸他要信耶穌。父親在信上留下評注,至少有兩次,第一次大都是負面,第二次大多是正面,手抖字跡歪斜時。原來,這是父親認為他最寶貴的禮物,是這些。不是金錢的衡量,是孩子之愛的表達,原來他知道。

 

父親安息後,我遇到他的同學,他對我說:「你父親在安息前十年,已經去教會,他早就信了」。我感謝上帝,祂的作為,超乎我所想。

 

是我的信件,使父親信耶穌嗎?不是,父親的心如果不轉向上帝,我寫再多也沒用,是聖靈的工作,才使父親的心轉向主。原來,我是與父親在信與不信當中,一起經歷主。

 

撒種的人啊,不要灰心,有一天,種子將發芽,作物將生長。什麼時候收成?我不知道,上帝知道就夠了。等待父親信主35年,主,我感謝你,人生難得如此漫長的等待。

 

等待主的,必不羞愧。等待主的,永不落空。

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...