療癒系美聲牧師爆紅 2020「美國好聲音」歌唱節目奪冠
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

療癒系美聲牧師爆紅 2020「美國好聲音」歌唱節目奪冠

  • 2020/07/24 15:15
  • 2625
  • 記者 / 林子騫 綜合報導

蒂爾曼牧師於今年美國好聲音歌唱節目奪冠。(圖/Todd Tilghman's Facebook)

現年42歲的牧師托德‧蒂爾曼 (Todd Tilghman),日前贏得NBC電視台播出的2020年第18屆「美國好聲音(The Voice)」歌唱選秀節目冠軍,以41歲之姿成為節目開播以來最年長的冠軍,獎金共10萬美元。

蒂爾曼牧師自2011年起,擔任密西西比州基石教會 (Cornerstone Church)的主任牧師,父親也曾在此牧會。蒂爾曼牧師從8歲起,就時常在教會裡唱歌,但從沒有到外面的場合唱過;在妻子的鼓勵下,才參加美國好聲音。

蒂爾曼牧師於比賽盲選階段,四位評審老師必須先背對歌者,但很快全數按鈕轉身認可。(圖/NBC節目影音截圖)  

比賽第一階段的盲選規則,四位評審老師必須背對歌者,單單憑歌聲,決定這位參賽者是否能晉級;只要有一位評審按下「轉身」鈕認可,歌者即可通過。托德在這個階段,得到了所有評審老師的青睞,四位都很快按下按鈕,對參賽者而言是一大殊榮。從他首次登台的穩健表現,又唱又跳十分放鬆、氣勢鎮壓全場,難以想像從未在職業舞台表演的經驗。

 

後續蒂爾曼牧師演唱的歌曲,歌詞大多正面積極;他希望能先傳達人與人之間的相愛關懷,勝於直接談信仰。唯一直接講述信仰的歌曲,是決賽時演唱的基督教樂團Mercy Me的《I Can Only Imagine》,事前節目的評審之一、蒂爾曼牧師的導師謝爾頓(Blake Tollison Shelton)建議他,能獻唱一首回歸他根源的歌曲。

決賽時因疫情隔離,蒂爾曼牧師於教會講台演唱,評審遠端欣賞。(圖/NBC節目影音截圖  

由於比賽期間遇上新冠肺炎疫情,多次必須透過線上演唱,於是這首《I Can Only Imagine》他便選擇在自己教會講台上錄製;隔天宣布結果時,他與家人站在同一個地點獲知冠軍。對此結果他受寵若驚,表示非常出乎意料,也非常感謝。

 

他特別感謝節目的評審之一、他的導師謝爾頓(Blake Tollison Shelton)一路的指導和增強他的自信心。奪冠後,家鄉子午線城(Meridian)為他舉辦了遊行歡慶活動,甚至將他的人像貼在車上,捲起一股熱潮。蒂爾曼自14歲至今都生活在此,對這個現象他表示:「我相信社區中原本一定有些不太欣賞我的人,或我們當中有許多意見紛歧;也許這是一種讓大家更團結的方式。」

蒂爾曼牧師的八位小孩參與演唱錄製。(圖/NBC節目影音截圖  

蒂爾曼牧師和師母從高中相戀,如今育有八個小孩,其中幾位是養子;家人們也曾一起在比賽中入鏡。原本就很親密的一加10口人,經過這段過程也變得更緊密。如今蒂爾曼牧師依舊回到牧會現場,也陸續與知名音樂人合作,未來亦不排斥進入職業音樂圈。

 

一起欣賞蒂爾曼牧師的歌聲吧!。(圖/The Voice's YouYube Channel  

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去 點我奉獻

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

小心,撒但咆哮走來走去! 張茂松牧師:牠專門吞吃五種人!

被使喚、被背叛,堅持不離婚! 她為夫禱告30年,親見夫跪著信主:一切都值得

這10個「不良習慣」會使你遠離神!誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...