【以斯拉專欄】被耶穌抓住的心
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【以斯拉專欄】被耶穌抓住的心

  • 2020/07/28 11:00
  • 638
  • 作者 / 趙鏞基

(圖/Shutterstock)

「隨從肉體的人,體貼肉體的事;隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。」(羅八5)

 

我們每天的挑戰之一,就是使自己的心思意念降服於耶穌基督。

 

如果我們抓住某人的心,就可以控制他的行為。如果我們的心不是被耶穌抓住,就會被肉體的情慾、眼目的情慾和今生的驕傲抓住。最後,我們就會走向毀滅的道路。

 

當我們的心被耶穌抓住,會發生什麼樣的事情呢?其中最重要的就是,我們會享受到生命、自由和祝福。

 

這是因為在耶穌裡,我們已經從罪惡、死亡和邪惡之中得到釋放,並且獲得平安和豐盛的生命。那麼,我們的心如何能被耶穌抓住呢?

 

首先,我們必須以耶穌的心為心。當我們透過神的話語,貼近耶穌的心,我們就會被耶穌抓住。

 

其次,為了被耶穌抓住,我們必須倚靠聖靈。當我們承認、歡迎和接受聖靈,祂便進入我們心裡,引導我們單單地思想耶穌,以及神的榮耀。

 

最後,為了被耶穌抓住,我們必須用自己的口,宣告出聖經中的話語。

 

基督徒和非基督徒之間的差別在於他們的話語。後者所使用的是屬世的話語,但基督徒所使用的是聖經的話語,例如:「你若能信,在信的人,凡事都能。」這些話語會抓住我們的心,並且引導我們活在耶穌裡。

 

因此,要使用創造、積極又有效的話語,使你的心降服於耶穌基督。你將會在日常生活中享受到生命、自由和祝福。讓耶穌掌管你的心吧!

 

文章摘錄編輯自《今日嗎哪》(一~六月)/ 趙鏞基 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50545294.htm

 

(文章授權/以斯拉出版有限公司) 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...