【吳炳偉專欄】親愛的,妻子生來就是要被愛!
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【吳炳偉專欄】親愛的,妻子生來就是要被愛!

  • 2020/07/30 10:00
  • 929
  • 作者 / 吳炳偉

(圖/Shutterstock)

「你們作丈夫的,要愛你們的妻子,不可苦待她們。」(西三19)

 

如果一輛車的燃料不足,它就跑不動。對女人來說也是一樣,如果不按照女人受造時的設計給她愛,她就無法完全地發揮,受造時被賦予的才能。女人需要這份愛,才能完成她的生命目的。當丈夫給妻子足夠的愛,妻子的生命就活了過來。但如果妻子得到的不是真誠的愛,那她內在的電路系統就會短路。所以如果丈夫不愛妻子,就是逆她的本性而行。

 

沒有任何一處經文,是神命令妻子要愛丈夫。聖經只有要求妻子要順服、敬重、尊榮丈夫。然而對丈夫卻是一而再地,命令他們要愛妻子,為什麼?那是因為人類在墮落之後,丈夫失去了天生對妻子的那份愛。同樣的,妻子也失去了敬重丈夫的天性。所以,當夫妻信主得救之後,就恢復到當初受造時的樣式,丈夫要學習愛妻子,妻子要學習敬重丈夫。

 

丈夫要愛妻子超過一切,不必擔心其他的事,因為到時候就會有智慧,知道該怎麼處理婚姻中的困難。如果妻子真實地被愛,就算是身處困境,她也能活出平安喜樂。否則,妻子的心頭就會有重擔。丈夫若是輕忽妻子被愛的需要,就是破壞神了給女人的目的。只要給妻子需要的那份愛,妻子就能充分地發揮她與生俱來的才能。親愛的,妻子生來就是要被愛!

 

吳炳偉牧師 每日一句話-「聖卷在握、勝券在握」歡迎購買

https://reurl.cc/vnx64o

吳炳偉牧師推薦「工作神学」(TOW)網站, 匯集聖經、神學、和教牧材料中和職場生活相關的資料,集聚深度、廣度和公信力的資訊來源,內容包括唯一中文的「職場版新舊约解經書」,鼓勵台灣職場基督徒可以參閲。--https://www.theologyofwork.org/cn/

 

(文章授權/吳炳偉牧師)作者吳炳偉牧師Dr. Rev. Herbert Wu現為矽谷基督教會主任牧師

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...