【張文亮專欄】基督徒是不行虛假的子民
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【張文亮專欄】基督徒是不行虛假的子民

  • 2020/07/31 09:00
  • 898
  • 作者 / 張文亮

(圖/Shutterstock)

同學,我在世界上,不作沒種的人

 

1972年,我成為基督徒。

 

對罪的敏感性,決定考試不再作弊。那時,我還在唸高三。

 

我以前考試作弊,很少被老師發現。決定不作弊後,發生一件有意思的事。我的個子高,高中桌子小、椅子小,腿難直伸。身體需要側傾,腿才能斜塞桌下。有一天考試後,聽到學校的廣播,訓導主任要我過去。

 

我到訓導處,訓導主任站起來,狠狠地對我說:「剛剛,我巡考場,看到你作弊。現在若承認,小過一支。若不承認,大過一個。」。我立正回答:「報告訓導主任,我在一個星期前,剛剛信耶穌。我信主,我就不作弊。主任真的認為我作弊,記大過,或小過,都隨便你。主耶穌知道我沒作弊,就可以了。」講完敬禮、轉身離開,回去上課。

 

後來,我讀到大學、碩士班、博士班,保持考試不作弊,作業不抄襲,考壞不求情。

 

我不聰明,不是什麼都考好。由於考試不作弊,又要成績好見證,老師教完,我就提早準備。作業不抄襲,又要寫的好,老師給的作業,我就當天寫。考壞不求情,我就上課坐第一排,專心上課。博士班畢業後,也是如此,不作假。

 

初信時,向主耶穌的禱告,後來成為一生的性格。

 

既然生命屬於主,我在世界上,不作沒種的人。我羨慕基督徒的水準,是「不行虛假的子民,這樣祂就作了他們的救主。」(以賽亞書638)。願我不虛假,輸也不作弊,打倒不求情。主,是我 救主。

 

同學,我離開訓導處後,很喜樂。大過沒有,小過也沒有。

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...