女企業家走過低谷 立志助弱勢婦女微創業、找回信望愛:自己高飛後也要祝福更多人!

女企業家走過低谷 立志助弱勢婦女微創業、找回信望愛:自己高飛後也要祝福更多人!

  • 2020/08/06 14:45
  • 5259
  • 記者 / 林子騫 高雄市報導

雅萍姐妹是網路上知名潔牙液品牌「白色翅膀」的創辦人,信主後走出低谷,家庭事業都蒙福。(圖/記者林子騫)

許多女性在結婚生子後,全心奉獻投入家庭,其中不乏幸福美滿者,卻也有的人漸漸失去價值感,在內心和環境的交互影響下,一點一滴流失自信。「白色翅膀」創辦人雅萍姐妹坦言,自己也曾走過這段路,所以如今當有能力時,特別希望能幫助這群主婦建立信心、找回喜樂!

信主後的生命更新

由於從小在單親家庭成長,身邊朋友多半也出自於破碎家庭,讓雅萍姐妹格外希望能建立美滿完整的家庭;然而期望越高失望越大,當婚姻中因著共同經營事業而摩擦不斷,令她感到格外沮喪。

 

此時她認識了一位基督徒姐妹莎莉,是位經營多間高端美容SPA館、在學校任課的精明幹練女性;神感動莎莉,要好好照顧正處於低潮期的雅萍姐妹,於是耐心陪伴、傳授經驗並協助解決各種問題,再慢慢帶她進入教會、認識信仰。莎莉回憶:「我的心被她的真誠和眼淚融化。」正因如此,才義無反顧地用心付出。

 

雅萍姐妹進入教會後,順服屬靈遮蓋的引導,跟著教會裝備課程一路學習,「因為我太多問題了,所以很想從中找到答案、了解有關上帝的一切,而上課真的很有幫助!」當她越認識神,更是發自內心地歡呼:「我終於找到家了!」每天讀聖經和禱告,生命被一點一滴更新,從慣性負面思考到用喜樂面對每一天;神也讓她察覺婚姻中的關鍵問題,於是認罪禱告後,家庭氛圍很奇妙地得到大幅改善。

雅萍姐妹十分渴慕神的話語,除了參加許多裝備課程,也穩定在教會小組中成長。(圖/雅萍姐妹 提供)

迎接新事業和新的小生命

2016年在莎莉姐的鼓勵下,雅萍姐妹創立了自有品牌「白色翅膀」,因堅持不只重視行銷,產品本身也必須是好東西,故推出以天然原料為主、自家研發的潔牙液後大受歡迎;隔年她受洗歸入主的名下,一邊照顧兩位即將邁入青春期的小孩、一邊經營事業亦持續上教會。在工作上遇到任何困難,她都用禱告交託給神,上帝也一次又一次帶領她突破難關

 

例如曾經跨海損失鉅額貨品,但她仍將一切交給神掌權;處理後回台灣當天,發現自己竟然睽違14年再次懷上女兒,彷彿是天父在說:「看似損失,但神反而給的更豐富,用『千金』來補償!」她也感謝在信主後,還能有機會用神的道從小養育孩子。

左:雅萍姐妹與大女兒和小女兒,另外還有一位兒子;神加添她力量,能夠一邊經營事業一邊照顧家庭。右:一路幫助雅萍姐妹的莎莉姐,除了帶她信主也傳授經驗,雙方互補配搭成為事業上的好夥伴。(圖/記者林子騫)

原本承租店面的她一心渴望能購買自有店面,但找了三個月仍無低於預算的理想空間,只好每天繼續禱告;直到面臨租約逾期,她告訴小組長這件事,小組長為此代禱的隔天,就找到了現址店面;由於價格非常實惠,丈夫二話不說立刻下訂。至今回想起來,雅萍姐妹仍感到神奇。此外,她也經歷數次付款後,存款見底、提心吊膽狀況,但每週又會有收入進來,經歷神信實的供應,也逐漸擴張她的信心

 

「我能從家庭主婦走到如今這個程度,實在很不可思議,一般人難以想像。」雅萍姐妹在經營事業上越來越有自信,敢於表達意見,執行業務的能力也大幅提升,見證了箴言9:10所說,「敬畏耶和華是智慧的開端。」期間帶她信主的莎莉姐,也傾囊相授職場經驗,並鼓勵她堅持理念,例如LOGO搭配大理石白的品牌意象,傳達純淨、療癒、善良等價值,也體現她多年來重視美感的特質。

白色翅膀店內的每個角落,都有別出心裁的設計;還有一處嬰兒空間(右上圖),說明了經營者同時具母親的身分。(圖/記者林子騫)

職場宣教—幫助婦女微型創業

由於領受上帝諸多恩典,雅萍姐妹嘗過主恩的滋味,也非常渴望傳福音給其他人,但卻遇到重重攔阻,例如短時間內光用口說難以打動慕道友;於是她決定改變方向,透過職場宣教,把服事先作在需要的人身上,先幫助別人再帶入福音

 

這也是她經營店面的主因,希望以「微型創業」的方式,扶持單親媽媽和弱勢女性,讓與她有過類似經歷的婦女,能找回人生價值、發揮獨特的恩賜!「很多主婦雖然優秀,但婚後卻處在抑鬱的環境,開始逃避、認為自己軟弱;所以我們用微創業的宅經濟,只要有一個小空間,就能創造收入!」結合莉莎姐的美容專業,他們計畫免費教學,並幫助婦女改造房間或閒置小空間成營業場地,可以在照顧小孩的同時,賺取一些收入,此外,也能補技職教育的不足處。

左上:店面後方的美容空間,除了服務客人,也計畫作為教育訓練場地,免費教導有心學習的婦女,後續幫助學生執行微型創業。左下、右:雅萍姐妹自小喜愛歐洲浪漫風格的藝術品,亦運用在店內空間。(圖/記者林子騫)

針對有可能遇到「不太OK的學習者」的問題,雅萍姐妹坦然表示:「我知道要教好一個人不容易,就像要請到好員工也不容易,但重點是我們想把這件事當作傳福音的媒介,先去幫助願意學的人,若她們能在職場上接受福音更好,因為我就是這樣子認識耶穌的。」

 

詩篇91:4說,他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下,他的誠實是大小的盾牌。如同白色翅膀品牌的「翅膀」一般,雅萍姐妹期許不只有自己能被天父保護並賦予翅膀高飛,也要用自己的翅膀保護更多人,成為這世代的祝福!

 

白色翅膀產品詳情】

官方網站:https://www.whitewings.me/

臉書粉專:https://www.facebook.com/white.wings.co

(圖/白色翅膀臉書粉專)

 

點我奉獻今

 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram   

Telegram下載+中文化教


精選要聞》

這不是「像極了愛情」! 黃國倫牧師分析6種「情緒操弄」情景:擺脫窒息的愛有方法

「男人被造是要被尊重,女人被造是要被疼愛」 白家綺與吳東諺夫妻相處之道

基督徒可以喝酒嗎? 飲酒前要先想過的七件事

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

延伸閱讀

Loading...