「為何是我?!」從小被遺棄、被侵害,憂鬱症纏身 吞25顆藥仍被神救活:感謝祂所有安排

「為何是我?!」從小被遺棄、被侵害,憂鬱症纏身 吞25顆藥仍被神救活:感謝祂所有安排

  • 2020/08/06 17:52
  • 7379
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

6日中午,哈利路亞家教會於福華大飯店舉行第296次福音餐會,由侯雅文姊妹分享信主的心路歷程,如何從一個旁人看來極度破碎的生命,轉變為神國裡有自信的公主。(圖/記者 黃睿慈)

「我覺得我的人生很失敗,很丟臉,我不敢告訴別人這些過去,這是很失敗的經歷……」童年時期被遺棄、被侵害的經歷,讓小小年紀的她,生命就此蒙上一層陰影。經商失敗、感情頻頻碰壁,罹患嚴重憂鬱症想自殘、自殺,吞25顆藥都「失敗」。透過教會家人超越血緣的愛,她在37歲這年,選擇饒恕一切得罪過自己的人,學習感恩:「我的一切經歷,是神為我預備最好的劇本!」

侯雅文上台分享,在遇見神之前的她,生命可說是一塌糊塗。

 

被遺棄、被侵害,幽暗的童年成為內心枷鎖

從小父母因工作繁忙,侯雅文是被外婆拉拔長大,稍大一點後才回去和父母同住。她提到,當時父母時常不在家,她時常獨自一人生活,也讓許多人因此有機可趁,從六歲到小學六年級為止,不斷地侵害她的身體,小小年紀不堪忍受這樣的羞辱、傷痛,也不懂得如何向人求救,只能放任傷口在心裡發酵、腐蝕。

 

「這對我來說是很痛的事情,到現在講都還會覺得發抖……但感謝主,我已經得到了醫治。」侯雅文哽咽地說,不僅身心受到傷害,連最愛她的外婆,也在她國二時離世,成了壓垮她生命的最後一根稻草。

 

紅著眼眶,她分享:「外婆是全天下最愛我的人,我無法接受她離開,到如今20多年了,還是很想她,當時我想去找她,所以我嘗試自殺。」過度的悲觀讓她多次想不開,也不想去學校上課,甚至開始排斥患有弱智的親妹妹,不斷地抱怨:「為什麼是我?!」不巧的是,父母的感情也逐漸瀕臨分離邊緣,每天不斷地爭執,最後兩人選擇在她19歲時協議離婚,所有噩耗接二連三地出現,她的心,彷彿痛到無感了。

侯雅文分享,對她而言人生最重要的心靈支柱-外婆去世時,她的世界也因此崩塌,天天以淚洗面,也曾想透過「自殺」去找外婆。(圖/記者 黃睿慈)

憂鬱症纏身,經歷「屬靈爭戰」

進入職場後,侯雅文將重心全擺在事業,渴望用「錢」改變生命,卻經歷兩次經商失敗,認為自己的人生很失敗、很丟臉,不敢向任何人提起這段過去,甚至同時間遇見感情騙子,也經歷過被退婚,還曾介入他人的婚姻成為第三者,她認為自己不被愛,所以只要有人愛,她都接受,雖知是錯誤的選擇,依然無力改變現狀。

 

多年的負面情緒日積月累,她終究罹患了憂鬱症。「我努力地想讓自己變好,我看醫生、也看心理諮商師,也去上很貴的心靈成長課程,我甚至會出現幻聽幻覺,一個晚上感覺有100個人在跟我說話…」因著過去痛苦的經歷,她開始不斷地自殘、自殺,甚至吞下25顆藥企圖尋短,期望用「身體的痛」來緩解「心靈的痛」,但神依舊保全她的生命。某一天,她再也按耐不住想死的情緒,趕緊跪下向神禱告,含淚呼求:「神啊,我真的想在祢面前悔改,我想要回到教會,我想要過教會生活!我知道我做錯了!」

 

2018年,上帝透過她的親妹妹,帶領她來到哈利路亞家教會,侯雅文形容,每當她踏入會堂,敬拜音樂一響起,眼淚就如水龍頭般不停地流下,那天起,無論是主日聚會、禱告會、小組、晨禱,舉凡教會所舉辦的活動,她一概不缺席,天天浸泡在神與弟兄姊妹的愛當中,未料,撒但仍然不想放過她。

侯雅文與屬靈的父母林世緯、蔡宜華合影。(圖/記者 黃睿慈)

神醫治並斷開黑暗權勢連結,得以重獲新生

同年底,她發現自己有些奇怪,怎麼滿腦子都是「很想死」的意念,就醫後才發現--憂鬱症又發作了。即便當時她已經穩定聚會,死亡的意念依舊盤旋在腦海,夜間出現嚴重失眠症狀,每隔一個小時就會醒來,或是徹夜無法入睡,除了按時吃藥,她不知道還能找誰求助,只好獨自度過每個難熬的夜晚,但神從未放棄她。

 

有天夜裡,死亡的念頭再度來到,她忽然想起師母曾說:「妳可以喊『神啊!救我』!」於是跪在床前不斷地哭喊、禱告,不知過了多久,突然有個意念席捲腦海:「去看福音餐會影片」,她擦乾眼淚、半信半疑地點開Youtube,螢幕跳出藝人艾成當時被鬼附片得醫治的影像,以及最後在眾人面前作見證的影片。看著艾成因著教會家人的關懷,生命得以翻轉,她也在心裡默默禱告:相信上帝可以醫治艾成,照樣可以醫治受傷的我!

 

「過去我不饒恕他們,這些事情就一直傷害我,你看我現在都37歲了,我自己對自己的傷害,比他們對我的傷害來得更多,為何我不要停止這一切呢?」提到過去身體被侵犯的陰霾,侯雅文坦言,有好幾十年走不出傷痛,但她試著用神的角度看待他們,也許他們不曉得自己在做什麼,也許他們不認識神,但如今,神要使她脫離被過去綑綁的自己,重新賜給她新的生命。

 

「我曾經覺得,神祢為何要遺棄我,給我不開心的童年?讓我的工作、婚姻都沒有祝福?為什麼別人可以輕鬆得到這些恩典,為什麼我都沒有?我只是想要簡單的生活、簡單的家,為什麼就這麼難?但我現在明白,我身上所發生的事情,是祢認為我可以承受的,而且神要用我祝福更多人!」

 

曾經,侯雅文把家庭、感情和工作擺在生命的第一位,但都經歷挫敗,而如今,她選擇將神放在生命的首位,也看見了患病的妹妹是神所賜的恩典,是最棒的小天使,她學會凡事感恩:「我的一切經歷,是神為我預備最好的劇本!」

侯雅文分享經歷外婆離世、被遺棄與侵害的過程,雖有痛苦,仍得到神的醫治。(圖/記者 黃睿慈)

與會弟兄姐妹合影。(圖/記者 黃睿慈)

 

點我奉獻今日

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!   

Telegram下載+中文化教學


精選要聞》

這不是「像極了愛情」! 黃國倫牧師分析6種「情緒操弄」情景:擺脫窒息的愛有方法

「男人被造是要被尊重,女人被造是要被疼愛」 白家綺與吳東諺夫妻相處之道

基督徒可以喝酒嗎? 飲酒前要先想過的七件事誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...