「苦難代表上帝還沒有放棄你!」 星光歌手陳予新走過10年坎坷難行路

「苦難代表上帝還沒有放棄你!」 星光歌手陳予新走過10年坎坷難行路

  • 2020/08/11 11:32
  • 4962
  • 實習記者 / 董昀 台北市報導

陳予新從美國回台灣重返演藝圈。(攝影/實習記者 董昀、左圖/陳予新Facebook)

外型甜美,嗓音清亮的實力派歌手陳予新,談到過去打滾十年的艱辛含淚說:「上帝啊!為什麼我的演藝之路追尋得如此艱難,…」但神卻在去年賜給她新的方向……

未曾停歇的演藝之路在美國被重啟

陳予新的明星之路源於一場選秀節目,比賽中她因表現亮眼,被維京音樂負責人姚謙簽約成為旗下藝人,15歲就推出首張個人專輯,又因古靈精怪和無厘頭的風格,時常受邀至各節目演出。但那時因全家移民美國不得不中斷演藝生涯。

 

「我還是喜愛唱歌、表演,很想要再做一次自己最熱愛的事情!」陳予新就讀商學院的期間發現自己心中仍懷有唱歌、表演的熱忱。當時正好在舉辦星光大道三的海外徵選,本來陳予新只是陪同姊姊一起去比賽,但卻意外通過初選,在比賽中挺進前15強。

陳予新受到姊姊(右一)的影響對福音產生好奇。(圖/陳予新 提供)

走過好奇接受福音,聖經教導深烙心中

陳予新在這段時間也看到姊姊生命的不一樣,因家庭保守,父母都忙著工作,家人彼此間不太會表達愛意,但姊姊成為基督徒後竟開始跟父母說,「我愛您!」這讓陳予新感到驚訝。

 

姊姊迫切的想要將福音分享給家人,但家中篤信傳統宗教信仰,父親因姊姊成為基督徒,關係緊繃下有長達半年的時間都沒有交談,陳予新也無法體諒,認為「我們家明明是拜拜的,為甚麼妳要去信基督?」

 

有一次姊姊與姊夫,一直在車上向陳予新傳福音,最後姊姊問一句,「妳相不相信世界上只有一位神?」當陳予新回答相信時,姊姊非常開心的說,「妳相信神了!」雖然這是一個誤會,但卻讓陳予新非常好奇這份信仰到底有什麼吸引力,可以讓姊姊這麼熱切的想把福音分享給她。

 

姊姊在她將起程回台灣時送了一本聖經給她,第一面寫著一段話:你要保守你的心,勝過保守一切(箴言4:23)。姊姊的用意是希望她能遵從聖經的話語,在演藝圈中不要隨波逐流,這段經文至今仍深深地烙印在陳予新心中。

 

回到台灣,陳予新剛好看到住家旁有間教會,她開始參加主日禮拜。陳予新向牧者及弟兄姐妹們提問了很多聖經不解的問題,當她了解這份信仰後,很快的就接受洗禮。

陳予新受洗當天與教會師母合影。(圖/陳予新 提供)

最困難的時候,就是最靠近上帝的時候

「信主之後苦難才開始,但沒有因為這樣就不相信上帝了,反而是在信仰上扎根,更依賴上帝。」陳予新回想這一路走來艱辛的時刻,眼淚在眼眶中打轉,「每次最困難的時候,就是最靠近上帝的時候。」

 

陳予新重回台灣發展後,年僅23歲就簽約成為外景節目主持人,她表示,「這是我人生中最覺得深刻的一段時間。」第一次離鄉背井至國外錄製節目,踩著混合著雨水、泥土及糞便的土地,坐大卡車走八個小時的山路,皮膚曬黑的她,身上都是被蚊蟲叮咬的痕跡,每一天都過得非常的煎熬。

 

而在這時家人的關心,更令陳予新備感思念之情,年僅9歲的妹妹,時常會傳訊息說,「我想妳了,妳快回來美國。」再加上得知遠在美國的男友移情別戀,陳予新的身心靈都受到巨大的打擊 ,時常在夜深人靜時,一個人默默的流淚。

 

陳予新回憶這段經歷時感恩的說,「這是我信仰走得最深刻的時刻,每天通過讀經、禱告,上帝不斷加給我力量。」有一天陳予新生病身體不適,幸好有一場雨讓她可以在車上休息,大概睡了20分鐘後疾病就康復,可以繼續錄製節目,她很感謝上帝不斷的保守。

陳予新成為歌曲音樂劇女主角。(圖/陳予新Facebook

演藝之路坎坷難行,一度想打包回美國

陳予新的演藝之路挫折不斷。本有機會組女團演出,但經過半年每日的訓練後又遭遇團體解散,一切從零開始,經歷10年坎坷的演藝生涯,陳予新身心俱疲,好幾次想要放棄演藝之路,她向上帝禱告,「上帝啊!為什麼我的演藝之路追尋得如此艱難,如果這不是祢要我走的路,就讓我打包回美國。」

 

2019年陳予新本來已經面試其他工作,準備轉換職業跑道,但她看到一齣歌舞劇的徵選決定,「我要最後再給自己一次機會!」因過去的歷練,讓她具備舞台劇所需要的三項能力:歌唱、舞蹈、戲劇,但她對自己不是有很大的信心,覺得徵選現場一定有很多的年輕亮麗的藝人,自己很難被選上。

 

陳予新鼓起勇氣去試鏡,雖然最後徵選上的角色戲份不多,但認真敬業的演出,讓她被另一支劇團看中,一躍成為女主角。陳予新開心的分享,「Do your best and God will do the rest(盡力自己所能,剩下的就交給上帝。)」

 

陳予新在這次的音樂劇中投入大量的努力,時常從中午一點到晚上十點都在練舞,但在一次練習中穿著高跟鞋轉圈時腳扭傷,又因為舞蹈需要不斷的排演,她並沒有時間可以休養。陳予新擔心會影響整個劇團的演出,好幾次難過流淚,但藉由不斷的禱告,求神保守,在嘉義四天的首演極其順利,她笑著說,「我的腳在表演的過程中完全不會痛,這真的是神蹟!」

 

經歷演藝生涯中有各樣的挑戰,陳予新喜樂分享,「苦難也代表著上帝還沒有放棄一個人,要(用這些苦難)磨練我,使我更加完全!」

陳予新演出鄧麗君經典歌曲音樂劇《何日君再來》(圖/陳予新Facebook

廣藝劇場NO.4鄧麗君經典歌曲音樂劇《何日君再來》 

新竹|9/4 (五) 19:30 新竹市文化局演藝廳

高雄|9/25(五) 、9/26(六)19:30、9/27(日)14:30 高雄衛武營戲劇院

 

點我奉獻今日

 

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!   

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

你仍是吃奶的基督徒? 從10個地方看出你的靈命「尚未成熟」

「六個法則」護一生!楊錫儒牧師:「格局」決定能成就多大的事,想成長就別鑽是非

拒與殯葬業為鄰,基督徒墓園服務處遭抗議 天品山莊以愛解怨,「原來墓園可以不一樣!」

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...