小勇士挑戰酷暑健行,連續四天每日行走20公里! 逆轉聯盟助逆境兒少,面對挑戰與成長

小勇士挑戰酷暑健行,連續四天每日行走20公里! 逆轉聯盟助逆境兒少,面對挑戰與成長

  • 2020/08/12 13:40
  • 2008
  • / 南部新聞中心 屏東縣報導

逆轉聯盟隊伍在風雨中持續前進。(圖/逆轉聯盟 提供)

「台灣逆轉聯盟」繼7月份主辦的單車環島挑戰後,8月10日帶領約40名逆境兒少,體驗「小勇腳恆春半島健行挑戰」活動,從屏東縣車城鄉的四重溪出發,經由滿州小墾丁到旭海,再回到四重溪,為期四天總計行程超過80公里!

此活動主要是為國小三年級以上、不適合單車環島的孩童設計。由於是第一年舉辦,因此選擇比較安全的路線,作為孩童的初體驗;但要在烈日當頭,每天行走20多公里,對一個國小孩童來說,是有相當難度的,特別是遇到「米克拉」颱風帶來不小的風雨,也是一個極具挑戰的任務

 

逆轉聯盟這幾年積極發展「體驗教育」,是因為根據許多研究發現,體驗教育對於兒少發展有著勇於跨越舒適圈、積極面對挑戰、提高覺察反思能力、將挫折視為覺察和成長的契機等諸多優點。

風大雨大我不怕,大家一同扶持前進!(圖/逆轉聯盟 提供)

逆轉聯盟結合全台21個課後照顧的機構,所照顧的單親、隔代教養、原住民、新住民、中低收、急難家庭、高關懷等孩子約2000名。平日各機構藉著課輔、才藝使這些孩子下課後有好的去處,不至於在街上遊蕩;而暑假是高風險期間,需要給孩子們做好的安排,然而這些資源缺乏的孩子們,沒有機會參與各式各樣的暑期活動,甚至有些孩子從未離開過自己所居住的城市。

 

有些規模比較小、資源較少的課輔單位,舉辦大型活動不易,因此聯盟串起這些夥伴機構讓來自全台的逆境兒少相互認識共同進行挑戰,不僅鍛鍊孩子的毅力、意志力,也開啟他們的人脈眼界。

一步一腳印,小勇士們挑戰自我極限!(圖/逆轉聯盟 提供)

逆轉聯盟由北部「夢想之家」、中部「林業生基金會」、南部「飛揚協會」以及東部的「孩子的書屋」四個機構共同創立,四位領導人在各個機構中,皆照顧這群逆境兒少超過十年以上的時間,因此深知促進逆境學童堅毅、樂觀、社交智慧等「非認知技能」的能力」,遠比強迫孩童學習認知能力還重要。

 

而累積過去舉辦單車環島的經驗,看到孩子的轉變,因此雖然募款不易,仍堅持投入大量資源舉辦多元之體驗教育活動,歡迎各界愛心人士,一同支持「逆境兒少體驗教育」,鼓勵逆境兒少活出逆轉勝的人生。

 

點我奉獻今日報

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

老師傅已寫50年「讀經筆記」! 張茂松牧師:不用寫長,但一定要

婚姻事業家庭崩潰邊緣,婚紗店總監重新對焦 睽違八年展笑顏,迎接幸福下半

「八卦」和「扮演被害者」是妳的控制欲? 6個妳未曾察覺的操控心誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...