父外遇、母臥軌,她在主裡尋得永恆的愛 35年領37位受洗:「沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多!」

父外遇、母臥軌,她在主裡尋得永恆的愛 35年領37位受洗:「沒有丈夫的比有丈夫的兒女更多!」

  • 2020/08/13 17:40
  • 5642
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

13日中午,哈利路亞家教會第297次福音餐會於福華大飯店舉行,由從事旅遊廣告業的簡秀真分享,一路走來雖有高山低谷,神依然從未離開。(圖/記者黃睿慈)

爸爸長年外遇、媽媽臥軌自殺,心碎的她在20歲遇見耶穌而受洗。原以為信主後一切順遂,卻依然憑血氣找對象,32歲時因「一見鍾情」閃婚,四年後選擇離婚,豈料情場失意、職場得意,40歲時創業成功,陸續帶人信主,神也逐漸修復這段父女關係,醫治她的眼疾、父親的中風,如今他們走出怨恨,一同上台作見證,「神蹟,就是神從我們身上畫過的每道痕跡!感謝主!」

「我明天(8月14日)要過55歲生日,我想和大家分享,我信主35年來,直到我5年前來到哈利路亞家教會,一切都不一樣了!」

 

從「苦女流浪記」變為「神力女超人」

簡秀真自嘲,過去的童年時光極其悲慘,猶如「苦女流浪記」,臉上從未有過真正的笑容;直到信主後,越發地認識神,變為朋友眼中「神力女超人」,好像只要她一禱告,凡事都會成就!

 

她分享,母親患有精神疾病,且有嚴重的憂鬱傾向,怕火、也怕死,常常半夜會把她和父親叫醒,去確認廚房的瓦斯是否關閉,高壓的生活讓父親選擇在她四歲那年外遇,選擇待在外遇對象身旁,變得顯少回家;而母親的病情因此更加嚴重,常拿著菜刀追殺她,也在清晨帶她上寺廟誦經,即便母親希望自己得醫治,病情依然沒有好轉,反而越發嚴重,天天活在痛苦之中,甚至曾被五花大綁送醫急救。

 

有一次,母親更在眾人都未發現的情況下,吞下三根針尋死,卻被家人緊急發現、送醫救活,但最後,母親仍在她19歲那年,選擇臥軌自殺,屍首分離。「我真的很遺憾我當時沒有信主,所以我沒有能力救我的媽媽…」簡秀真哽咽地回想,這是以後她更常去拜拜、算命,心中除了越發恐慌之外,得不到任何平安,但因著就讀基督教學校,她半信半疑地開始禱告,最後在20歲那年信主受洗。

 

簡秀真說,過去認為母親就像是被詛咒一般,算命人士也說是她剋死母親,因此這件事情從未向任何人提起,也被看作羞辱的記號,認為自己是精神病患者的小孩,但神卻安慰她,「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。」(約翰福音9:3)、「所種的是羞辱的,復活的是榮耀的」(哥林多前書15:43)

 

「凡事都有神的美意!要不是我小時候很痛苦,我怎麼會在20歲抓住神呢?」

 

但初信的她,依舊選擇憑血氣行事。

簡秀貞於20歲時受洗(左);32歲時進入婚姻(右)。(圖/記者黃睿慈)

因著對婚姻的嚮往,她只單純尋求世上的條件,靈命有沒有穩定都無妨,於是與「一見鍾情」在認識第三天後結婚,未料,婚後是苦難日子的開始。王子與公主的故事並未持續太久,兩人即因「現實生活」對婚姻幻滅。即便如此,她還是死心踏地認為自己是全世界最幸福的女人,但丈夫仍舊選擇外遇。

 

知道真相後她痛不欲生,甚至萌生「報復」的念頭,神卻再次向她說話:生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」(以弗所書4:26-27、4:29)心痛之際,她走上離婚之路。

 

曾經,簡秀真的願望是當個賢妻良母、相夫教子,神的旨意卻大相逕庭。神使她情場失意、職場得意,更重要的是,恢復她渴望已久的「父女關係」。過去40年來,她與父親見面的次數屈指可數,常常滿心欣喜地與父親通電話,掛電話後則是淚流滿面,禱告許久後,父親才如願回到她身邊。

 

簡秀真分享,父親在70歲時信主,如今已85歲高齡,15來失落的父女關係全然恢復,並帶著父親走遍全世界超過50個國家,挽回這些年所失去的親子時光。

簡秀真與父親同台作見證。(圖/記者黃睿慈)

簡秀真的父親(85歲)上台向眾人坦承悔改經歷。(攝影、剪輯/記者黃睿慈)

歌手艾成、張芸京與會眾一同上台獻唱。(圖/記者黃睿慈)

醫治見證層出不窮,神使用她成為神蹟的器皿

最神奇的是,五年前的醫治神蹟。當時預計帶父親出國遊玩而就醫作檢查,沒想到父親因脊椎開刀失敗,髒血無法排出,需要坐輪椅三到六個月,讓父女倆很錯愕,某天夜裡,她在公司加班時忽然被聖靈感動,為著心裡對父親的恨流淚認罪禱告,「我常想,我爸過去對我不好,他現在對我很溫柔,都是理所當然的,但我第一次求神赦免我的罪!」隔天,父親很興奮地說:「不知道怎麼了,我一早好像突然有一股力量,讓我可以從輪椅上起來,走來走去!」這是神的第一個醫治神蹟。

 

好景不常,三個月後父親的中風發作,有了上次的經驗,簡秀真拉著父親的手開始禱告,帶領父親為過去所有的罪,包含拋家棄子、外遇、不認識神、悖逆等罪悔改,果然隔天一到,父親再次經歷神的醫治大能,而父親也上台作見證:「隱藏的事,沒有不顯出來被人知道的,過去我死不認罪,我常說又沒有殺人放火,幹嘛認罪悔改,我只不過是犯了全天下男人都會犯的錯,但現在我坦承站在這裡分享,勉勵許多男人們,你們悔改就得救了!」,這些年來看著女兒的一片孝心,他認為自己是世界上最幸福的爸爸!

 

身為旅遊廣告業者,工作到晚上11、12點是家常便飯,簡秀真每天都為著提案奔波,用眼過度之下,遠視已超過5、600度,無法開刀治療,她決定放下自我,將生命交給神,開始勤讀聖經,讀到馬太福音16:26,「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」最後在進入教會半年後,眼疾自然而然痊癒!

 

「原來,真正的平安並不是沒有什麼事發生,而是有上帝同在!」

 

最後,簡秀真感謝,信主35年間,前30年只陪伴8位弟兄姊妹信主,近5年則帶領29位新生家人受洗,其中包含教會家人、公司客戶、親朋好友、陌生人等等,她感恩地說:「感謝主,我經歷到那沒有丈夫的,比有丈夫的兒女更多!」

父女倆分別經歷醫治恩典後,也時常走出教會,探訪其他弟兄姊妹,盼福音傳遍地極。(圖/記者黃睿慈)

簡秀真與眾人合影。(圖/記者黃睿慈)

 

點我奉獻今日

每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道! 

Telegram下載+中文化教學》


精選要聞》

全球超過二千萬人染新冠病毒 基督徒醫學博士提十個觀點:我們仍要嚴陣以待

三句簡潔有力的禱告帶下轉化 劉彤牧師:警惕「可有可無」的態度,信心是選擇而非感覺

另類事工|年輕時走偏、無惡不作、當乩童 他為結婚走入教會,用拳擊傳福音

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...