【底波拉媽媽專欄】剽竊神的智慧

【底波拉媽媽專欄】剽竊神的智慧

  • 2020/08/24 15:00
  • 1129
  • 作者 / 林羿翧

(圖/Shutterstock)

孩子:「媽咪,為什麼我問你什麼生命的問題,你都回得出話來點醒我呢?」

媽咪:「因為那不是我講的啊?」

孩子:「明明就是你啊!」

媽咪:「孩子,其實我只是剽竊神的智慧而已……神自己很樂意回答你,祂只是藉著我的口告訴你而已。」

 

聽底波拉媽媽碎碎念

在我還沒信主、甚至初信之時,我很怕別人有心事來找我求救。因為每次當別人有心事來找我時,我總是完全不知道該怎麼回應,心裡面除了「我看你這問題很大條,完蛋了……」之類的OS 以外,完全沒有別的話可以告訴他們。

 

但不知道從什麼時候開始,當別人來找我時,我腦子裡變得「很有話」,而且當我把這些話說出來以後,他們都感到信服與安慰,甚至疑惑解除,然後開心的回去……更奇怪的是,我居然不再覺得有什麼問題是嚴重到完蛋的,即便所有人都覺得很棘手的也一樣。

 

其實信主才六年的我〈註〉(扣掉第一年完全在混,實際上才五年),比起過去,並沒有多讀了什麼諮商的書,生命也沒有多歷練些什麼。我之所以可以排憂解惑,完全是因為我有認真讀神的話,認真想追隨順服祂,認真想要行出合祂心意的自己……其實,真的只有這樣而已。其他的,我什麼也沒多做。

 

感謝主,祂的話是信實的,祂說敬畏祂就是智慧的開端,認識祂便是聰明。這在我身上,確實是又真又活的見證啊!

 

睡睡熊禱告時間

親愛的天父,我相信祢樂於給喜愛祢、並用行動跟隨祢的人智慧,是因為祢希望他用這智慧行出祢的榮耀,並且用祢的智慧來幫助人。求祢繼續把那顆渴慕的心,更強烈的放在我裡面,我就必相信,我必從祢身上結出更多智慧的果子來幫助別人。謝謝天父,禱告是奉靠耶穌基督的名求,阿們!

 

敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。(箴言九10

 

歡迎網路訂購【底波拉媽媽與睡睡熊女兒的101則超自然對話】 https://www.books.com.tw/products/0010770900

 

(文章授權/林羿翧傳道/底波拉媽媽 Deborah-林羿翧)

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...