【張文亮專欄】同學,我的神學教育

【張文亮專欄】同學,我的神學教育

  • 2020/08/26 10:00
  • 1966
  • 作者 / 張文亮

(圖/Shutterstock)

在美國唸書時,比爾教授讓我使用一間辦公室。辦公室不大,還有人共用,我放了一部小小的收音機在桌上,有FM的調頻,最陽春型的。怕干擾別人,我開最小的音量。

 

我常趴在收音機旁,以最近的距離,收聽教會電台,播放的「空中神學課」,每次約10-20分鐘,每次一個小主題,講員講的簡短扼要,非常精彩。我聽完,立刻翻閱聖經,並趕快將重點與心得,寫在筆記本上。

 

1989年,我回台灣教書,空運很花錢,我將所有在美國上課的筆記本都丟了,只帶回聽空中神學課所作的筆記本。有時翻閲,保留至今。我體會,愈短的講解,可以給有心的學生,愈多咀嚼的空間。空中播放神學的課程,可以讓一個無法進神學院的學生,一直接受真理的裝備。

 

同學,我們有神學的裝備,是美事。我在美國多少日子,就收聽多少日子。感謝主耶穌,給一個渴慕認識聖經的學生,有個空中播放的神學院。用電台教導神學課,是何等美好的教育與事奉。


一個渴慕學習的態度,比學習到的知識重要。一個心地柔軟的學生,在上帝的手中,有無限的可能。你若問我「來自那個神學院?」,我會說:「空中神學院」,而且迄今還沒有畢業。為什麼畢不了業?我尚未到見主的那一天。

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...