【寇紹恩專欄】與神同行的恩典之路

【寇紹恩專欄】與神同行的恩典之路

  • 2020/09/02 15:00
  • 1703
  • 作者 / 寇紹恩

(圖/Shutterstock)

經文:【創12:5】……所積蓄的財物、所得的人口,都帶往迦南地去。他們就到了迦南地。

恩典365,三百六十五天,我們天天一起走在神的恩典、愛和祝福裡面。

 

我們怎麼樣能夠走在一條都有神祝福的路?關鍵在這條路是神要我走的,不是我決定要走哪一條路,上帝,祢過來祝福我,而是上帝要我走哪條路,我過去,就進入祝福裡。

 

我常常和弟兄姐妹分享說,上帝從來不為我的決定背書,上帝為祂自己的決定背書。如果我願意走在祂的決定裡面,就一定走在祝福裡。我一定要走在我自己所決定的路上,我就要自己負責任。求神幫助我們。

 

你正在面對生命十字路口的重要抉擇嗎?跟隨主是一條十字架的道路。這句話沒有錯,這是聖經的話。跟隨主是己、放下自己,這句話也沒有錯。但是後面說,一個人跟隨主,沒有不是在今世得百倍,來世得永生的。我們看到的是,前面付的代價,如果為了要付那個代價我們就付不出去,你就沒有辦法經驗後面的那個今世得百倍,來世得永生。如果我們願意看到那個將來那個極重無比永遠的恩典、榮耀、祝福,你就會覺得,現在所付出所棄的是至暫至輕的苦楚。上帝祝福你,走在上帝榮耀的恩典裡面。

 

亞伯拉罕做了一個破釜沉舟的決定,帶著妻子、帶著羅得、帶著他的家人、帶著人口、帶著財物,那個人口裡面包括他的人、他的使女,所有的一切都變賣掉,通通帶著走,沒有留下什麼。沒有說去看看、試試看,不行我還可以回來。他做了一個沒有回頭路的、沒有後路的決定,神也讓他經歷一個不會後悔的決定。然後呢,他們就到了迦南地,到了迦南地不是句點,到了迦南地才是開始。


是,我們做了一個很困難的決定。做完決定了之後,你有這樣的經驗嗎?在那裡掙扎,我要不要順服?我要不要順服?其實那個時候心中七上八下,其實那真的就是勞苦擔重擔。因為下不了決心,又很怕失去上帝的祝福,終於決定了,好像了口氣,去了。可是真正開始跨出步之後,你就會發現,其實這才開始呢。亞伯拉罕這才開始呢,他才開始了跨出了這一步,與神同行的恩典之路。

 

祝福你,你會一步步的經驗,有山、有谷、有順境、有逆境,但是這卻是與神同行的恩典之路。

 

祝福你,上路。

20200521《恩典365》進入命定:與神同行的恩典之路

(文章授權/寇紹恩牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...