【生命造就故事】越過海洋的禱告

【生命造就故事】越過海洋的禱告

  • 2020/09/02 10:00
  • 4255
  • 作者 / 臺灣福音書房

(圖/Shutterstock)

越過海洋的禱告

美國俄亥俄州的某村有一鐵工,他和妻子都是熱心信主的人。他們節衣縮食資助一位印度女子在學校裡讀書。一個週六晚上,這位鐵工從工場回到家中,剛要坐下吃飯,發現餐盤上面擺著一封信,是從印度寄來的。拆開一看,臉色顯得十分沉重,就對妻子說,『我不能吃飯了,必須去禱告。』

 

原來那信是一位女宣教士寄來的,信內說這位鐵工夫婦所資助讀書的那位女子,無論怎樣都不肯悔改信主;並且不但自己不信,反而攔阻別人相信。為了保全其他學生的緣故,若是她不早些悔改,只有把她開除,別無辦法。因為這個緣故,這位鐵工連飯也顧不得吃,急忙進入內室禱告。

 

大家都知道,美國俄亥俄州的週六晚上已是印度的主日早晨了。那日早晨,那位女宣教士照例召集全班學生去上主日學。課才開始不久,那位頑劣的女生,竟然不由自主,從她座位上跳了下來,跑到女宣教士面前,痛哭流淚,俯伏悔改,接受基督作她的救主。那天早晨全班學生得到了救恩。在美國的一個鄉村地方有人在懇切禱告,卻遠在印度成就了大事。

 

 

一浪捲入海一浪捲上船

非拉鐵非地方有一位年長姊妹,她有一個兒子,不守規矩,粗魯放蕩,眼中無神,後來作了水手。老姊妹一天夜裡忽然醒來,心裡覺得她的兒子正在危險之中,就披上外衣,跪在床前,懇切求神施恩。禱告了兩、三點鐘,負擔方才卸去,心中平安下來,知道神已聽了她的禱告。

 

過了幾周,她的兒子回來,一見母親就說,『母親,我已得救了。』他就述說得救經過:幾周之前,他們的船航行大西洋,突遇颱風,桅桿折斷。船主命令把它拆去,減少危險。他被差派,冒險出去工作,心中埋怨,口中不斷咒罵,神為何害得他們在此黑夜,冒著狂風大雨,出去工作。正當他們工作之時,大浪捲來,船身一側,他就被捲入海中。他在海中與浪掙扎,生死一髮之間,忽然想到靈魂將要永遠滅亡,他就心中禱告說,『主阿!我仰望你。』說完,完全失去知覺。

 

數小時後,風平浪靜,水手來到艙面,收拾災後,發現他在艙面,立刻灌藥,把他救醒。原來一浪捲他入海,一浪捲他上船。母親為他禱告之時,正是他在遇離又蒙拯救之時。


 

離席為子禱告

戴德生少年時並不信主。他母親一次在外作客,離他有五十多哩遠。在中飯後,離席為她兒子禱告,因她多年終日不忘為她兒子悔改禱告。她鎖上了房門,決定求神應允她,否則不出來。那天下午,她禱告到不能再禱告下去了。這時聖靈才指示她,禱告已蒙應允,她兒子已經悔改了。她立即改祈求為感謝,不住的讚美神。

 

那天是假日,十七歲的戴德生百般無聊,隨意揀起了一本福音小冊閱讀。那邊母親在禱告,這邊兒子正在讀一個患肺病煤礦工人的福音故事。當讀到基督的工作『成了』時,戴德生自言自語說,『成了什麼呢?』一面自己又回答說,『成就了一個完全圓滿的救贖,為我們的罪,已付了贖價;不但為我們的罪,也為普天下人的罪。』『既然如此,我還要作什麼呢?』這時聖靈的光照進他的心中,使他大受感動,只得跪下接受救主的救恩。

 

 

文章轉載台灣福音書房/造就故事()https://www.twgbr.org.tw/

(文章授權/台北市召會)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...