news-details
王瑋牧師(左圖)提醒,個人祭壇是一切祭壇突破的根基,將一切眼光的焦點轉回到神的身上。會中並訪問4位在個人祭壇中經歷突破的弟兄姐妹,分享個人祭壇的實際應用。(圖/全國禱告網絡 提供)

2020年第一次全國祭司總聚於本(8)月27-29日,舉辦為期三天的聚會,主辦單位全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師,帶領眾祭司回顧12年來轉化的旅程,願此次聚集重新點燃祭壇烈火,再掘屬靈中央泉源。

在第一堂信息中,潘劉玉霞牧師提到祭壇有三把關鍵的鑰匙:個人祭壇、悔改與血親代贖法(十字架禱告法)。第二堂信息即進入第一把鑰匙——「個人祭壇對屬靈突破的關鍵—實務應用」,邀請四位於個人祭壇有突破見證的弟兄姊妹來到現場,先以他們的見證影片作前情提要,再由台北新恩堂王瑋牧師作訪談。

 

個人祭壇的基礎是與神的關係

王瑋牧師首先提醒,個人祭壇是一切祭壇突破的根基,是內室的禱告生活;是與神同工,從內室尋求主的心意,擴展到求主的國度降臨;個人祭壇更是要將一切眼光的焦點轉回到神的身上。

 

個人祭壇的關鍵是與神的關係。雅歌1:4說,「願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛你是理所當然的」。「內室」希伯來原文的意思是室、房間;字源則是包圍、圍繞、圍住。神用祂的愛圍繞我們,吸引我們進到祂的裡面,使我們快跑來跟隨祂

 

個人祭壇的實踐是:活出祭壇的律動與生活,常懷感謝、讚美,記念祂的捨命。雅歌1:13說,「我以我的良人為一袋沒藥,常在我懷中」。沒藥有醫療、芳香和防腐的功效,就如同耶穌基督隱藏的生命,受傷以至於犧牲。祂所受的鞭傷,如同沒藥樹在刀剮中流出的汁液,帶著醫治的能力;祂所流出的寶血如同沒藥的防腐潔淨之果效,挪去我們的罪孽過犯,且使我們脫離罪的綑綁;祂的生命有如沒藥的芳香,吸引我們快跑跟隨。在祭壇那裡,記念耶穌為我們所做的一切,將心歸給祂,來回應祂永不止息的愛。

 

祭壇生活提醒我們,在生活的各層面帶著信心,隨時高舉基督並祂的十字架,尊主為大。雅歌1:14 說,「我以我的良人為一棵鳳仙花,在隱基底葡萄園中」。鳳仙花不僅是植物名稱,原文還有生命的代價、贖金、遮蓋的意思。我們生命中一切軟弱、受傷、需要,祂全都了解;祂與我們立約,賜下話語成為我們的盾牌,更捨身為我們成了寶貴的贖價。

 

在我們生活中,無論遭逢順境或逆境,總要回到祭壇前,懷想基督的捨身之愛,仰望祂的十字架。每一次築祭壇的時刻,就是我們回到起初的愛,從新出發,為主分為別為聖,高舉基督愛的旌旗,靠祂得勝的時刻。

 

祭壇帶來生命的突破,結出得勝的果實

個人祭壇既是如此重要,是帶來屬靈突破的第一把鑰匙;但是,實際上要怎樣應用,才能帶來能力和果效呢?

 

針對全國的祭司們在個人祭壇上遇到的種種問題,本場聚會邀請到在個人祭壇上有突破的弟兄姊妹,實地分享他們生命中的軟弱、受傷,造成屬靈上的蒙蔽;但是透過不斷在個人祭壇尋求神,並且在神的話語中被光照,以致層層撥開雲霧,看見生命中的黑暗,結出屬靈突破的果子,帶來生命的翻轉和關係的和好。

 

個人祭壇中真實的悔改,修復關係、翻轉生命

本場的四位與談人為苗栗新恩堂鴻千代、苗栗新恩堂王聿辰、台北新恩堂胡菁菁與台北新恩堂許銘顯。

 

鴻千代從小跟著外婆,直到六歲才被後來的父母收養。她不曉得自己的生父是誰,滿足於眼前的家庭與生活,不認為有必要知道生父是誰。然而,透過祭壇轉化的信息,了解原生家庭的重要性,在一次為家庭中罪的根源悔改時,她發現自己不知道要為誰悔改,因為根本不知道自己的根在哪裡!從此,她在個人祭壇向神哭求,神垂聽,並且很快就回應她的禱告。不但神蹟式地找到生父,並從祭壇中得著醫治。

 

在尋找生父的過程中,千代生命中因受傷而生出的剛硬也一塊一塊地剝落,生命中失落的拼圖也一塊一塊地拼起來。十年前,千代因在轉化信息中被觸動而甦醒,在個人祭壇中尋求神,生命完全翻轉;當年剛硬、憤怒、懷怨的女孩,如今已成為喜樂的賢妻,三位兒子的樂母。

苗栗新恩堂鴻千代姊妹(左)與王聿辰姊妹(右)分享,當委身於個人祭壇上,神在其家庭中行奇妙的大事。(圖/全國禱告網絡 提供)

王聿辰表示,幾年前遇到婚姻中發生的重大問題;當時,從人的角度來看,誠屬無解;面對丈夫的吶喊與絕望時,她才發現自己過去所倚賴的方法全然的失效,唯有來到祭壇前向神呼求。神讓她看見問題的核心,不再只是表面上看到的人事物,而是背後的黑暗權勢;她也發現自己思想與個性上的盲點,並且為此在神的面前悔改。

 

經過此次婚姻中極大的挫敗和危機,如今,聿辰與丈夫的婚姻關係愈顯甘甜,並且再次當了母親。四口之家,在主愛中其樂融融。

 

10歲失怙、母親失職,祭壇修復往日傷害

胡菁菁從小遭遇母親離家,十歲時又失怙。自小沒有享受過母愛,單親的父親在生活的艱難中,極力地照顧一對兒女,卻也無法滿足他們對母親的渴望。直到母親重病住院時,菁菁和弟弟才第一次有機會和母親相處,並將母親接回家中居住,但是母親依然故我的個性,使菁菁和弟弟以為從此可享天倫之樂的美夢破滅。唯獨在祭壇中,挖掘往日幼童受到的傷害時,菁菁的失望、憤怒、傷心,一點一點地被神的光照亮、醫治。

 

神幫助菁菁知道怎樣自潔,認罪悔改;也能感同身受母親成長的背景,為母親認同性地悔改。神賜給菁菁智慧知道怎樣活出神指示要孝敬父母的誡命,讓母親的心回轉向兒女,兒女的心回轉向母親。以往比青少年更像青少年的母親,如今不但願意盡力操持家務,與兒女的關係在主裡得到修復。

 

祭壇顯明內在問題,拆毀父子間隔斷的牆

許銘顯分享數年前首次聽到醫生診斷說,他的獨生愛子患有過動症時,他們夫妻驚愕之餘也引發到底要不要用藥的爭執。當時銘顯正逢教會推動築祭壇轉化個人、家庭、職場和國家的信息,就與兒子約定每日讀經和祭壇禱告,父子不但因著築壇、讀經,兒子的過動症在兩、三年當中有突顯改善,不但熟習聖經,在學校中的表現,連學校老師都感到驚喜。

 

到小學四年級時,兒子不但已能好好地坐在椅子上聽完整堂課,並且還在一些科目上拿到高分。兒子所有被診斷為過動症的徵狀,也一一得到醫治。在陪伴兒子的過程中,銘顯在個人祭壇中發現他裡面對於兒子並沒有完全的接納,他向兒子道歉,父子之間隔斷的牆徹底被拆毀,如今的兒子是位快樂的國中生,他深知道父神和父親是何等地愛他,神的話語和祭壇的生活是他一生最大的幫助。

胡菁菁姊妹(左)與許明顯弟兄(右)分享,透過個人祭壇,神開啟兩人的雙眼,使其以新的眼光來看待家人,進而修復家庭關係。(圖/全國禱告網絡 提供)

流程並非一成不變,核心在於願意的心

全國禱告網絡事前收集眾多祭司提出的祭壇實踐方面的問題,比如說,築祭壇是否有標準程序?照著SOP是否會流於形式化?築祭壇是否需要在固定的時間和地點?生活和工作忙碌,沒有完整的時間可以築祭壇時該怎麼辦呢?築祭壇如果眼前看不到果效,就無力持續的時候,該怎麼辦?生命中受傷太深,導致築壇時無法真實地饒恕,以及自潔禱告時,心中卻沒有真實的認罪與悔改,該怎麼更深地尋求和挖掘呢?

 

與談人受訪時表示,祭壇的核心在於願意的心祭壇固然最好要定時築壇,養成屬靈的律動,但也需要隨時隨地築壇,在每一個當下,讓自己的心站在與神立約的位置上。忙碌的人可以竭力抓住時間,聽聖經、讀經、讚美、禱告。家庭主婦、職場工作者可以利用空檔時間,來自卑尋求神。

 

祭壇的流程是根據神所指示的會幕的樣式,從外院的讚美敬拜、銅祭壇的自潔、認罪悔改、聖所中讀神的話語,聖靈的光照,金香壇的禱告和代求。這些流程,並非一成不變,我們可以在每一個流程中,發現自己的狀態,比如讚美時心有牽掛而無法開口,此時就要先為自己的心不安息來到主前,求主幫助。流程可以導引,也可以讓自己察覺自己心的狀態。

 

個人祭壇是與神同心同行的生活方式

訪談過程也再次指出個人祭壇的數個重點,比如:個人祭壇中讀經十分重要,聖靈會透過神的話語光照我們,啟示我們生命的狀況,帶來真實的悔改。若想在個人祭壇上帶來「突破」,其關鍵就是不要單為事件、為一個個的問題禱告,而要為命定禱告,因為個人生命的轉化也是國家轉化的要素,每一個個人祭壇也等同於國家祭壇

 

個人祭壇不是宗教的儀式,而是一種生活中與神同心同行的關係;在個人的祭壇中,使屬神的祭司能夠經歷生命的修復,將原生家庭、婚姻和親子關係,還原到合神心意的樣式。

 

相關閱讀》

祭司總聚2020首場新竹登場 潘劉玉霞牧師:擦亮異象、更新腳步,繼續為台灣的命定劬勞禱告!

 

精選要聞》

敬拜團主領和樂手常見「六大疑問」 集光音樂事奉老師助你一一破解!

帶全劇組禱告,經歷「吾主之子」恩典 李又汝、孫綻入圍金鐘獎:隨時有天父的力量陪著

世界華福跨文化宣教講座》「人生是場遊戲,你是玩家」 破關六步驟,挫折皆得分機會!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)


今日報奉獻回饋專案—兒童聖經故事》點

分享
意見反應