news-details
藝人李又汝及孫綻感謝神,使他們能夠藉此戲劇向人傳福音,更獲得入圍肯定。(圖/李又汝yogurt、孫綻Sean Sun )

第55屆電視金鐘獎入圍名單於26日公布,其中藝人李又汝、孫綻分別因迷你劇集《無主之子》入圍迷你劇集女主角獎、男配角獎。兩人得知自己入圍時,紛紛向神獻上感謝,更開心分享這部戲使他們經歷「吾主之子」!

「入圍當下的心情是很激動的,眼淚不自覺一直流,而且久久無法平復,還不斷敲著胸口喊感謝主!」孫綻開心說道,剛接演《無主之子》時,看見神要藉此為長期受歧視、壓榨的族群發聲。過去他曾聽高雄福氣教會林立誠牧師分享,未來教會增長時,該怎麼牧養東南亞的信徒或是慕道友;那時的他並未想太多,沒想到現在自己正成為這族群的祝福,更藉這部戲向人傳福音。

 

文化及語言的不同增加這部戲的挑戰性,但他感謝神,每早利用空檔讀經禱告、聽詩歌、拍戲前向神禱告,讓他有份平靜安穩的心;此外,他也會與同劇組的李又汝一起帶著演員、劇組人員禱告,「甚至我每天收工梳洗時,都要大聲放著詩歌聆聽,感覺真的很棒!就像隨時有天父的力量陪著我。」

 

孫綻說到,過去個性剛硬,曾在世界流浪10年,時常白天拍戲、大夜班上班,導致身體疲憊不堪、心靈空洞。但當他回到神的家並在去年聖誕節受洗後,生命得著翻轉。原本的他,如今因這部迷你劇入圍金鐘獎,看見神美好的心意。「感謝神使用我,讓我走在祂預備的道路上,給我大大信心與盼望,並堅定地告訴我--相信祂就對了!也讓我能透過戲劇表演,傳遞更多福音的愛在裡面,讓我無論到哪裡都可以成為見證,傳揚祂的美好。」

李又汝(中)與孫綻(左)共同入圍此次電視金鐘,分別入圍迷你劇集女主角及男配角。(圖/藝起發光協會 提供)

李又汝與孫綻皆委身於藝起發光且同小組,她說到,入圍公布當天正忙碌拍戲、趁空檔看直播,當聽自己的名字時開心地歡呼並喜極而泣,「第一句話就是感謝主,除了能夠選上這個角色到拍完,甚至是劇名,我都覺得是滿滿的恩典,有神同在的感覺。」

 

曾有半年時間沒有演戲機會,有天晚上她向神禱告:「我好想拍戲,什麼都好。」幾天後,她接到經紀人通知,要與金鐘劇的導演見面,並給她一些角色的簡單資料。見面當日,沒什麼特別事情發生,但一週後,她收到這部劇的腳本;本以為是要試鏡,後來才發現是要飾演金鐘劇《無主之子》的女主角。她提到,論輩份和資質,有更多人適合演女主角,因此更加確信「這部劇真的是上帝給我的!」

 

演藝圈裡,基督徒少之又少,且時常會遇到開鏡拜拜等事,但李又汝在進入劇組拍戲後,意外發現有不少工作人員、藝人是基督徒,當中也有協會關懷許久的慕道友。

 

「謝謝祂讓我可以在職場傳福音,每天都是非常喜樂,拍攝過程一直感受到神同在。」在拍攝期間,她從不避諱向人分享自身信仰,更鼓勵大家一起禱告、認識神。她分享,拍戲前會以禱告來預備心,這幫助她每場幾乎都有出乎意料的好表現。

 

每到用餐時間時,原本只有她一人會謝飯禱告,到後期導演、工作人員和演員會圍成一圈、手牽手禱告。劇組感情要好,甚至在殺青後創立群組「吾主之子一起來教會」,邀請大家一起到藝起發光聚會、重新回到神同在裡。

 

李又汝坦言,拍攝八點檔不僅耗時也耗心力,前一天才會知道隔天的排戲狀態及劇本。過去的自己常為此感到擔憂,進而影響拍戲狀態,事後又會為表現不佳而感到自責。自從去年11月受洗後,她在拍戲前會靠禱告求神幫助,便能夠快速記憶台詞、拍戲過程順暢。

 

由於八點檔拍戲生活緊湊,難有機會請假,為此她向神禱告:「主啊,我求祢讓我可以工作與主日團契並進。」自此之後,她雖然工作忙碌,但仍有時間能參與週五聚會及團契。

 

「我發現每次做完禱告,心裡都會很平安,我會漸漸懂得交託,不再把當下拿本的恐慌感壓迫到平常生活。我相信上帝允許發生的事情都是好的,不管今天表現是好或不好,只要是我全心交託,上帝一定會讓這些事情都是好的!」

 

孫綻與李又汝皆感謝神,能入圍此次電視金鐘獎;不論結果如何,都向神禱告「照你的意思,不照我們的意思」,期待能以此榮耀神、見證祂的美好。

 

相關閱讀》

多位基督徒入圍第55屆電視金鐘 為神發光、見證榮耀

為癌母放棄明星夢,10年後重回演藝圈 黑澀會美眉李又汝:認識上帝最幸福

 

精選要聞》

神永遠不做這5件事

演藝事業遇低潮、患恐慌症與憂鬱症 麻辣鮮師「布丁妹」陳立芹:信仰給我最大改變是大膽

操練這「三種心」,提升情緒幸福指數! 黃以文牧師:用愛、責任和自由慎思明辨

 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)


今日報奉獻回饋專案—兒童聖經故事》

分享
意見反應