news-details
關凌曦憑信心所興建的海景民宿,窗戶一打開就可以向外眺望絕美海景。(圖/關凌曦提供)

關凌曦是第二代基督徒,自小就跟著父母踏入教會,直到大學至台北讀書終止了教會生活。當她畢業後重返花蓮,本來對於當時的情況一籌莫展,但上帝卻用非常奇妙的方式,讓她重新展翅上騰!如今一手包辦經營兩間民宿,也成為傳福音的絕佳管道。

領受「要向全世界傳福音」異象

人的盡頭,就是上帝的起頭。」關凌曦說,在一場特會中,她被神的愛深深觸動,重返教會生活後,便留在花蓮當地的高職學校教法律與國文,以愛心服事所接觸的每一位學生。當一般人準備退休過安逸生活時,神又擴張關凌曦的境界,帶領她開拓了新的福音禾場。

 

教會的牧師帶領弟兄姐妹有次一同到禱告山參加特會,大家心裡都極其火熱,渴望能把福音傳給更多人;牧師為每一位與會者進行先知性預言禱告,關凌曦在預言中得到一個異象:「要向全世界傳福音!」

 

五千元資金建立民宿,經歷信心擴張

關凌曦起初並不明白,自己要如何才能讓全世界的人聽見福音?但透過不斷的禱告,她領受到神要她用「民宿」作為傳福音的管道,接待世界各地來到花蓮的旅人。

 

關凌曦過往從未接觸過民宿行業,對於如何經營民宿毫無頭緒。但因為這個異象,她一頭栽了進去,用僅有的5千元創業資金毅然決然建立民宿,在神的帶領下不斷經歷信心的擴張

 

關凌曦在起初預備尋找民宿地點時,神親自預備了適合的地方。她接到了過去所教過的學生電話分享,有一個地方要賣土地;關凌曦以購置的場地,成功向銀行貸款1000萬元,憑著信心開始建設工程。

 

然而在民宿建造到一半時,關凌曦卻面臨資金不足的困境,她分享:「當時心中會感到緊張,因為建到一半沒有錢,民宿蓋不下去了!」然而神卻是信實的,親自帶領工程的進行,建商表示願意先將民宿全部蓋完,讓關凌曦能順利去借款。

 

借錢需要擔保人,一開始沒有人願意幫助關凌曦,然而因著過去工作認真負責的態度,以及過往良好的信用,她很快就借到足夠的款項。走過這段歷程,關凌曦分享:「有上帝的恩典根本就不用害怕!

「五餅二魚」民宿擁有充滿溫度的手繪海景房,處處透著溫馨的氛圍。(圖/關凌曦提供)

向每位旅客分享「五餅二魚」福音

民宿建成後,關凌曦在禱告中領受到要用「五餅二魚」命名,她要將這裡做為傳福音的禾場,每位住進民宿裡的旅人,關凌曦都會向他們分享五餅二魚的故事,將福音的種子放進每個人的心中她也有機會向世界各地的旅行者傳揚福音,甚至曾經與從以色列遠道而來的旅人分享見證。

 

關凌曦的經營策略不同於一般民宿,不以收入為導向,反倒先將所擁有的付出給其他人,以低價接待各地的傳道人和旅客,用愛心服事每一位遠道而來的旅人,每日都親手製作豐盛、美味的自助式早餐。

 

關凌曦也時常使用過往所學法律以及心理輔導的專業知識,幫助旅客解決各樣的疑難雜症。民宿不只成為傳福音的管道,她同時開放民宿的空間供給教會的弟兄姐妹使用,她分享:「在民宿生活,幾乎每天都如同小組聚會。」

 

關凌曦繼「五餅二魚」又建立了「福杯滿溢」民宿,至今10多年的經營管理都是由她一手包辦。然而關凌曦並未因忙碌的生活,放棄教會的事工,她持續在兒童主日學服事,也成為校園的彩虹媽媽。

 

許多人會詢問關凌曦自己一個人經營兩間民宿,又從事許多的服事生活,會不會覺得很辛苦?但她總是回答:「在耶穌裡沒有『辛苦』兩個字!」她分享:「透過不斷的讀經、禱告經歷神,上帝每天都會對我說話!」

 

關凌曦鼓勵,儘管現代的基督徒生活極為忙碌,但仍然要將傳福音放在第一位。關凌曦期許自己未來仍然要在各樣的領域,持續為主做工,展現基督的愛,她說:「無論我到哪裡去,都要展現耶穌基督的精神!

 

精選要聞》

飛入台灣上空就看到十字架!淡江教會幾無存款完成4.5億建堂 莊育銘牧師:盼為台灣歸主盡綿薄之力

身心病痛纏身、財務負面循環,走進教會後迎向全方位蒙福 母臨終受洗,神賜異夢安慰

人對死後三樣期盼,聖經皆應許 王武聰牧師:理解盡孝、紀念、慎終追遠和認祖歸宗內涵

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)


 今日報奉獻回饋專案—【信仰隨手拍】限量經文卡》點我奉

 

分享
意見反應