【生命造就故事】為人得救題名禱告

【生命造就故事】為人得救題名禱告

  • 2020/09/10 11:00
  • 2858
  • 作者 / 台灣福音書房

(圖/Shutterstock)

為人得救題名禱告

內地會在中國的工作,有一段時間非常發達,可說是全世界最發達的區域。其中的原因從來沒有人知曉,直到內地會的創辦人戴德生有一年去英國,才找出這原因來。

 

有一天他在英國某地講完了道,就有一位青年人前來對他說道:「我對於中國內地會的光景,以及什麼人得救,我都知道。因為我有一位同學,在中國傳道,凡有心向道的中國人,他不斷的把人名寄來,我就不斷的一一替他們禱告。」

 

戴德生這才知道,原來在英國有一個禱告的人,不但天天禱告,而且特別題名禱告,可稱之為代禱的傳福音者。雖然他未親臨其境,而所得的效果是奇妙的。你的親戚、朋友、同事、同學們,不是還有許多沒得救的麼?你是否天天特別題名為他們一一禱告?

 

亞比該絨線球

有個小女孩,名叫亞比該,一直想得一些花絨線作個球玩。有一次,慕勒到她家裡,她就請他為她花絨線球的事禱告。慕勒答應了她,和她一同跪下禱告。她先禱告神說,「我要一個絨線球,但是顏色要花的。」後來慕勒也低下頭,按手在她身上,對神說,「這裡有一個孩子,她要一個絨線球,顏色要花的。這件事在人作不到,我也不作,這是你的事,求你聽她的禱告。」禱告後慕勒起來,就對她說,「在近兩天內,神必定給你花絨線球玩。」那時她小小的心都跳了起來,心裡想,也許她的外祖母,或者姑母要帶花絨線給她吧。

 

哪知就在次日夜裡,她的父親拿了一些花絨線來給她,她真是快樂極了。原來她的父親開了一間百貨商店,別的絨線都賣出,只有這花絨線總賣不出,索性拿回家給孩子玩。第二次慕勒先生看見了她,問她說,「你的花絨線球好玩麼?」他不是問她得著了沒有,乃是問她好不好玩。認識神的人,禱告就是這樣有把握。

 

脫離獅口

多年以前,非洲駐有英國軍隊,他們宿營在廣大的樹林裡面,野荒獸多。一個士兵迷了路,找不到宿營地點。天色漸黑,林中野獸吼叫,極其可怕,心中萬分焦急,漫漫長夜該如何度過。走來走去,體倦力疲,忽見一個洞穴,爬了進去,倒下睡覺。天亮之前,忽聞獅吼之聲,自遠而近。

 

不久,果有一隻猛獅進入洞中,發現那人睡在裡面。因牠一夜已經吃得飽足,就用腳爪抓住那人胸部,無心再吃。牠的意思先顧睡覺,等候醒來,肚子餓了,再來吃他。因他再也逃脫不了,牠便慢慢安心睡了下去。

 

這個士兵嚇得面如土色,動也不敢一動。這時他就想到幼時常常坐在母親膝前,聽過母親禱告,自己卻是未曾禱告過一次;現在生死關頭,只有禱告,別無他法。於是他就禱告說,「主耶穌阿!求祢救救我,祢若救我,脫離獅子的口,我必信靠祢。」禱告後聽聽聲音,知道那個獅子已經睡得很甜。他就慢慢挪移獅子的爪,一面挪移,一面不住的禱告。主使獅子沉睡,那個士兵便把獅掌從他身上挪開,爬出獅洞,狂奔回營。他的朋友們,因他得以從獅子口中逃了出來,都歸榮耀給神。

 

(文章授權/台北市召會)文章轉載台灣福音書房/造就故事()https://www.twgbr.org.tw/

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...