527全球禱告日動起來! 認罪悔改向神呼求

527全球禱告日動起來! 認罪悔改向神呼求

  • 2012/05/11 17:16
  • 1560
  • 0 / 林純如 0

每年的全球禱告日將有數億信徒,共同悔改和禱告,向神呼求。

每年的全球禱告日將有數億信徒,共同悔改和禱告,向神呼求。 (圖片來源/Global Day of Prayer)

2012年度的全球禱告日(Global Day of Prayer)誓師大會已於本17日上午於美國加州洛杉磯天普市聯合信心衛理公會舉行;禱告日將在五旬節主日27日下午在洛杉磯天普市政府公園廣場舉辦,屆時預估全球5億基督徒將在同一時間、不同地方聚集,以同樣經文向神認罪悔改,呼喊禱告。

全球禱告日起源於南非,2000年當地的主內商人包華領受異象,首度舉辦轉化非洲合一祈禱聚會,透過悔改和禱告鼓勵基督徒為主服事,規模年年倍增,05年擴展至全世界,全球禱告日應運而生,並選在每年五旬節主日舉行。

正如歷代志下7章14節「這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」去年參加人數上看五億的全球禱告日,今年也將聚集為所屬的國家或地區禱告。

美國的全球禱告日今年準備了禱告日前10天和前三個月的禱告手冊,10天禱告手冊再分為成人及兒童版,鼓勵全家人一同參與禱告盛事。

大會還針對特定的國家列出代禱事項,教會可以禱告鏈的接力方式不間斷的禱告尋求,或在每天特定時間集中火力禱告,也能以禁食或電話連線,與親友一同禱告。

全球禱告日活動(5月27日,周日),台灣也不缺席,屆時各地教會與福音機構將共襄盛舉,從北而南包括宜蘭、台中、彰化、台南、高雄、屏東等地都有活動。

5月27日當天全台灣的禱告日活動行程(截稿前為止)。

5月27日當天全台灣的禱告日活動行程(截稿前為止)。 (製表/記者林純如)

分享

Loading...