滬尾平安節》淡江教會神國精兵異軍突起! 平安七月走遍巷弄用禱告轉化社區

滬尾平安節》淡江教會神國精兵異軍突起! 平安七月走遍巷弄用禱告轉化社區

  • 2020/09/11 14:05
  • 1048
  • 記者 / 董昀 台北市報導

神國精兵用禱告的力量為社區帶下轉化。(圖/吳惠蘭牧師提供)

在農曆七月,當一般傳統民間信仰者正在準備祭拜時,有一群異軍突起的隊伍,要用禱告的力量為社區帶下轉化,事工召集人吳惠蘭牧師大膽宣告:「每個基督徒都可以拿起權柄,為社區帶下祝福!」

在8月9日至9月17日農曆七月期間,淡江教會舉辦滬尾中元平安節行走禱告行動,由各區長帶領小組在所規劃12條路線中,弟兄姐妹不分年齡、不分恩賜一同響應,走遍淡水大街小巷帶下屬天的平安。

 

帶領「探子」走遍淡水大街小巷

此次行動的召集人吳惠蘭牧師坦言,自己過去在較保守的宗派體系受裝備,起初要籌劃行走禱告時,完全不知道應該如何進行,她只帶著幾個「探子」憑著信心走入社區,團隊中有些是老淡水人,有些人則是剛接受洗禮,還不太熟悉行走禱告事工的年輕基督徒。

 

雖然族群不同、年齡不同,然而團隊憑著對神的愛心,彼此同心一起走遍淡水的大街小巷。吳惠蘭牧師說:「在街上行走時常會很疲憊,也要承受著風吹雨打。」但隨著時間推移,他們漸漸的發現,每當團隊聚集一起禱告的時候,就會深刻的感受到神同在,領受到上帝的話語。

 

在一次禱告中,他們清楚的領受到上帝的吩咐:「去五虎崗禱告!」起初大家都不明白其中的涵義,然而經過查證,才發現原來五虎崗是從大屯山脈火山熔岩蜿蜒而下的五條支流,形成五條如虎爪般的丘陵。

 

五虎崗包含紅毛城、淡江大學、滬尾砲台…等淡水的重要地理位置。團隊在神的帶領下,為這些地區在禱告中帶下祝福,回想起這段歷程吳惠蘭牧師喜樂的分享,「上帝很有軍事謀略!」

與里長彼此對談。(圖/吳惠蘭牧師提供)

團隊抬著約櫃在前面行走

在一次次行走禱告的過程中,團隊也建立了與社區間居民深厚的關係,不僅有警員請他們坐下來喝茶,甚至還帶著團隊與里長面對面交談。

 

「我們時常會遇到里長,但都跟對方不熟。」吳惠蘭牧師發現這個問題後,與團隊一同商議,帶著久居淡水的肢體代表教會與里長對談,在彼此交流的過程中,才發現過去彼此之間一同合辦過很多活動。里長驚訝的表示,原來教會做了這麼多事情!並期許未來有更多合作的機會。

 

體會到行走禱告福音行動所帶來的祝福,團隊在農曆七月期間,許多的肢體紛紛投入禱告行列,吳惠蘭牧師說:「過去每次參加者不會超過十個人,而且人員都很固定…,大多都是那些個性外向,喜愛禱告的人參加。」

 

吳惠蘭牧師認為,行走禱告不應該是特定族群的服事,而是每一位基督徒都可以一同響應,她分享這次的行動,行走禱告的成員來自很多不同小組的成員,藉著互相激勵分享所見,許許多多的弟兄姐妹都站立起來,將信心的火苗分給其他人,形成了一股龐大力量,並激盪出許多美好的見證。

 

吳惠蘭牧師很感動的說,「這次不單只有年輕人的參與,許多高齡長輩也是首次加入了行走禱告的行列。」更令人驚訝的是,在一次行動禱告中就連一位心臟剛開完刀的弟兄也一起上陣,因他深知道主耶穌就是他心臟的支架,盼望以行走的行動來祝福淡水。

 

「當我們抬著約櫃走在前面時,神就會彰顯神蹟使攔阻分開,後面的人就會跟上來。」吳惠蘭牧師說,這次的行走禱告正是如此,當一個小小的團隊憑著信心走在前頭開拓江河時,後面的弟兄姐妹就跟上腳步,一同為社區禱告帶下祝福。

 

目睹許多美好見證的吳惠蘭牧師堅定的宣告:「每個基督徒都可以拿起權柄,為社區帶下祝福!」

弟兄姐妹至街上行走禱告,為淡水各個地區帶下祝福。(圖/吳惠蘭牧師提供)

 

精選要聞》

「鬼附」與精神疾病如何區分? 蔡茂堂牧師:趕鬼服事重在運用權柄,且絕不輕易定罪

民歌天后變成福音歌手,用歌聲贏得靈魂、見90歲婆婆信主 胡藝芬:靠著信心,神一定會成就

在艱難的季節中!我們可以擁抱盼望的10個理由

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)


今日報奉獻回饋專案—兒童聖經故事

關鍵字


分享

Loading...