【以斯拉專欄】踏出信心的一步,得以經歷神超乎所求所想的作為

【以斯拉專欄】踏出信心的一步,得以經歷神超乎所求所想的作為

  • 2020/09/25 10:00
  • 2349
  • 作者 / 金炯民

(圖/Shutterstock)

我和丈夫結束美國的神學課程返國以後,他的健康卻出現異樣。洗澡時,下半身突然失去知覺,冷熱不分,差點被燙得脫皮。他去醫院檢查,竟然是不治之症。

 

這種罕見疾病連醫生都搞不清楚,何況治療?只知道病患的中樞神經會失去功能,眼睛失明,耳朵失聰,最後腦麻痺,變成植物人而漸漸死去。

 

輪到丈夫講道的時候,得由一位長老背著他上下講臺。有一天,他在開車回家途中,因下半身失去知覺而尿失禁。他打電話向我求救,我在水龍頭下幫他清洗時,淚如雨下,悲傷到了極點。

 

我下定決心,與其待在身邊照顧,不如迫切向神禱告,等候神的應許。我將車子停在首爾中央醫院的太平間前,在那裡向神禱告將近一個月,全心呼求神。當時,許多人對我的失蹤議論紛紛,卻不知道我是在絕境中哭求神。我一邊讀著哈巴谷書,一邊迫切禱告。

 

「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是 我的力量;祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」(哈巴谷書三章1719節)

 

那時我的信仰程度尚淺,還以為信了耶穌,好比發了大財,任何事都會一帆風順。但是哈巴谷與我全然不同。他是屬神的人,縱使逼迫不曾停止,他卻定意仰望神,並因神而歡欣喜樂。

 

因我得知丈夫在十六歲那年,曾在申賢均牧師的培靈會中向神許願,將來要成為宣教士。所以結束一個月的禱告以後,我告訴他:「既然要死,先償還向神所許的願再死吧!」正好那時有位執事介紹我們去沙烏地阿拉伯宣教,那裡是伊斯蘭教的大本營。於是我們出於還願的心,帶著輪椅飛往當地。

 

丈夫每天都要服藥九次,但我們決心單單倚靠神,就在上飛機前,把藥物全都扔進垃圾桶裡。奇妙的是,到沙烏地阿拉伯不久,他竟能自己下樓梯,後來還能跑步、踢足球。

 

不僅如此,他身上漸漸彰顯出醫治的恩賜。他為罹患急性白血病的學生禱告,聖靈加添能力,年僅十六歲的學生得醫治了。那些氣喘病患、心臟病患等許多人也都得醫治了。

 

他效法但以理的三位朋友沙得拉、米煞、亞伯尼歌,以「即或不然」的信心向神還願,順服神的命令。神不僅拯救了他的命,醫治他的病,還賜大福給他。我們的地下教會越來越復興,宣教事工也結出豐盛的果子。

 

是的,我們擁有的資產就是信心,信心是神將要成就的實底,而叫我們堅定不移的就是禱告。

 

文章摘錄編輯自《使徒行傳29章》 / 金炯民 http://www.pcstore.com.tw/ezra/M50581678.htm

 

http://www.ezra.com.tw/

(文章授權/以斯拉出版有限公司)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...