從菜市場到正義法官,台塑企業暨王長庚公益信託助2000位失親兒少安心上學

從菜市場到正義法官,台塑企業暨王長庚公益信託助2000位失親兒少安心上學

  • 2020/09/17 15:50
  • 1829
  • / 北部新聞中心 台北市報導

(圖/失親兒福利基金會)

小盈的爸爸外出工作時突然中風,治療一個月後,仍不幸病逝,頓時家中經濟陷入困境,當時的小盈才國小一年級,懵懵懂懂的她,不清楚發生了什麼事,只知道從今天開始,就要和妹妹陪媽媽去市場擺攤做生意。

基金會在得知小盈家中的情形後,除了提供每學期的助學金,讓小盈能夠穩定就學;還提供了親職教育活動,讓小盈和媽媽的親子關係更加升溫,學習互相體諒與互相扶持。小盈也在社工全力地陪伴下,逐漸成長並建立良好的品格,小小年紀就主動打理家中事務,下課後還跟著媽媽到市場擺攤,協助照顧妹妹。

 

雖然生活不容易,但小盈的心卻逐漸開朗,在課業上小盈認真勤學,校內成績屢屢名列前茅,更是一位優秀的田徑好手,在比賽中獲獎無數。媽媽雖然工作辛苦,但看到小盈的成長,心中就感到欣慰,一切的努力都值得了。

 

小盈分享說「在開學前我和媽媽都會非常焦慮,因為當時家裡的收入並不穩定,每次都要擔心學費的問題。感謝基金會的幫助,每學期3000元的助學金,不僅減少家裡對學費的壓力,更讓我能專心讀好書。謝謝所有愛心人士,讓我能平安長大。在未來,我希望能成為一名伸張正義的法官,好好回饋社會、同樣幫助需要的人。」

 

心中有說不完的感謝,因為有各界愛心人士的幫助,扶助了每一個家庭、每一位孩子。失親兒基金會和善心企業的共同關懷,讓失親兒少能安心上學。感謝「台塑企業暨王長庚公益信託」對基金會的支持,自2012年至2020年,持續支持基金會,所贊助的助學金已達4,140萬元,共幫助13,800人次的學童。今年疫情影響下,許多企業都大受影響,台塑企業暨王長庚公益信託依然慷慨贊助600萬元,幫助失親兒不被經濟限制,順利完成學業,預計受益2,000人次。

 

精選要聞》

如何面對孤單感?先問自己是哪一種!

苦走10年「無主」人生,白天拍戲、晚上打工維持生活 藝人孫綻:心再怎麼剛硬都抵不過上帝

「中東和平的新曙光!」 以色列與阿聯酋、巴林簽署《亞伯拉罕協定》

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)


今日報奉獻回饋專案—岡本口罩支撐器》點我奉獻

 

關鍵字


分享

Loading...