CBMC南區聯合福音餐會 展現運動‧年輕‧活力,福音朋友熱情參與

CBMC南區聯合福音餐會 展現運動‧年輕‧活力,福音朋友熱情參與

  • 2020/09/21 14:15
  • 6255
  • 記者 / 林子騫 台南市報導

CBMC南區聯合福音餐會現場。(圖/CBMC台南分會提供)

CBMC國際基督徒工商人員協會9月18日晚間,於台南香格里拉大飯店盛大舉辦「南區聯合福音餐會」,邀請到台灣快艇衝浪國手、亞洲快艇衝浪冠軍賽金牌得主,同時也是企業家的陳美彤姐妹分享生命見證。會前的大雨無法澆熄參與熱情,共382位到場,慕道友200位、基督徒101位、會員81位,報名之出席率高達97.8%。

此次活動總召為CBMC台南泉源四分會長李忠昇弟兄,表示今年度主軸為「運動‧年輕‧活力」,期待觸及更多30、40歲的工商人士和企業主;而福音餐會講員陳美彤姐妹身兼美容業副董、專業運動選手、健身教練和家庭主婦,非常符合今年的訴求。

9月18日CBMC南區聯合福音餐會現場。左:CBMC台灣區總幹事南岳君弟兄;右:講員陳美彤姐妹。(圖/CBMC台南分會提供)

CBMC固定每年會在北部和南部各舉辦一場聯合大型聚會,此次「CBMC南區聯合福音餐會」便是「雲林地區以南」分會的年度盛事,此外各分會平時還有各種大大小小福音活動與工商講座。而「福音餐會」的目標皆為邀請50%以上的福音朋友參加,今年約有400位報名;很感恩的是,每次福音餐會後都會有人受洗和後續投入聚會。

 

李忠昇弟兄解釋,CBMC內部事工主要有四個組別:「禱告靈修」、「福音聚會」、「跟進造就」和「會體增長」,其中「跟進造就」的同工平時會探訪關懷福音朋友,例如探班時,不攜帶名片和公事包,單純與對方建立關係,且通常半小時內結束,不耽誤忙碌的工商人太久時間,但最後一定以「禱告」作結,讓聖靈親自動工,而非強迫推銷。

 

CBMC台南分會自1996年開展,1998年正式成立,目前已發展出8個分會。本身為工商人的李忠昇分會長,2011年1月還是慕道友,因好奇而參加CBMC,在當中看見許多愛神的企業家謙卑地服事新人,讓他深深感受到耶穌的愛在當中,於是同年4月便在聚會中決志,7月回教會受洗。

CBMC台南李忠昇分會長接受本報專訪。李弟兄本身即為在CBMC決志信主的工商人士。(圖/李忠昇弟兄 提供)

「CBMC加速我受洗的意願,否則我現在很可能還在浮浮沉沉。」李忠昇成為基督徒後,也希望能像前輩一樣在職場傳福音、用生命影響生命,一路委身至今。「要帶高階主管去教會不容易,但若參加工商聚會就比較簡單;我也是在這種模式下信主的,能讓人感受到這個團體的熱心和不同之處,成為重要的橋梁。」

 

台南另一位分會長林甄卉姐妹是在3年多前,受邀來到福音餐會,再透過CBMC同工們後續關懷,漸漸穩定聚會,並於隔年從原本虔誠的異教信仰轉而信主受洗,委身服事至今年1月升任會長。

CBMC南區聯合福音餐會現場敬拜。(圖/CBMC台南分會提供)

今年因遇上疫情,通常訂於每年9月的南區聯合餐會一度面臨停辦,眾人只能持續同心合意為此禱告;現台灣疫情趨緩,台南的8個分會各司其職,以極其高的效率推進籌備工作。李忠昇笑說,原本他第一次當總召非常緊張,擔心自己無法勝任,後來才發現太小看上帝了,也很感謝弟兄姐妹為共同的傳福音目標全力擺上。

 

「今年因為疫情,很多國際性的活動聚會停辦,所以今年11月的CBMC年會,很可能台灣是CBMC在世界99個國家地區中,唯一舉辦的一場。」李忠昇感謝神保守台灣,讓他們能夠繼續在職場上為主得人,也期許未來繼續擔任教會牧者的強力支持系統。

 

精選要聞》

「我給的愛,總達不到你的期待!」 黃國倫牧師:先檢視愛情裡不健康的「依附關係」

「神給的恩典超乎所求所想」 一個微小禱告,帶領天韻男高音溫克強經歷21年「更新」的服事之路

我還要繼續和他交往嗎? 十個「該放手」的徵兆

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)


今日報奉獻回饋專案—岡本口罩支撐器》點我奉

關鍵字


分享

Loading...