【張文亮專欄】父親的給孩子最好的禮物

【張文亮專欄】父親的給孩子最好的禮物

  • 2020/09/30 17:00
  • 1315
  • 作者 / 張文亮

(圖/shutterstock)

同學,當父親的給孩子最好的禮物—義人的家必蒙福。

 

聖經裡的箴言,是上帝的啟示,也帶著一個智慧者—所羅門王的懺悔。「義人的家,必站得住」(箴言十二:7),所羅門王在寫這一節時,他的心中可能何等的絞痛。他是罪人,他的感情混亂,家就混亂。他寫的,在印證上帝給他的審判。他的敘述,在證明他的損失。

 

所羅門王在謙卑時,向上帝禱告,有上帝給他的智慧,帶來國家的強盛。國家的強盛的結果,竟然淪為他在色情的享受,與淫穢,他的能力,使他淪成為諸邦送來美女的配種豬。智慧還要加警醒,否則智慧守不住,成功與權力帶來的敗壞。

 

所羅門王的感情腐敗,使他的家站立不住。他的孩子成為暴走族,國家也完了。色情的引誘,使人失智慧,最後他淪為拜偶像,與敵人的笑柄。

 

願我的家,是義人的家。世界再怎麼敗壞,社會再怎麼鼓勵淫慾,媒體再怎麼充斥暴力,不用怕,這些都移不走義人之家的根基。主,是我信仰的根基,是我家的根基。

 

同學,你即將結婚,我要很嚴肅的告訴你,你是好丈夫,必需站在這義的根基上,你與你的家必蒙主保守,必站得住。我要給孩子留下什麼,是最好的禮物?主耶穌的救贖,是我的根基。

 

(文章授權/張文亮教授)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...