年輕時積蓄被騙光欲了結生命,「一通電話」改變人生 黃寶琴牧師委身緬甸偏鄉宣教

年輕時積蓄被騙光欲了結生命,「一通電話」改變人生 黃寶琴牧師委身緬甸偏鄉宣教

  • 2020/09/29 10:20
  • 2198
  • 記者 / 董昀 台北市報導

黃寶琴牧師說:「不是我選擇什麼,而是當我順服神的帶領,就能看見神要成就的美好旨意。」(圖/記者董昀)

黃寶琴牧師在年輕時遭受巨大的打擊,當時的她因涉世未深,開設公司遭朋友陷害,被一狀告上法庭判決需繳交巨額罰款,萬念俱灰之下一度想結束生命,但「一通電話」卻改變了她的人生!

夢想開孤兒院,卻被騙光所有積蓄

黃寶琴生長在屏東的農村家庭,父母總是對她說,「女生不用讀那麼多書,只要務農就好。」但她的志向卻不只如此,希望有朝一日可以離開鄉村去大城市打拚,她內心一直有一個夢想:開一間孤兒院,幫助所有心中孤獨、無家可歸的孩童。

 

為了實現夢想,黃寶琴需要先賺取足夠的資金,她用盡所有的積蓄,在台北與朋友合開一間大型的美髮沙龍,然而朋友卻誘騙黃寶琴,讓這間公司全部由她出資、掛名,暗地裡利用公司的名義違法斂財,這不僅讓公司倒閉,還使得她一狀被告上法庭。在地方法院審判時,法官並沒有給黃寶琴解釋的機會,直接判決她需要付上法律責任還有繳交巨額罰款。

 

「好像有千斤的石頭壓在身上,內心承受極大的煎熬。」黃寶琴說,當時的她年紀輕輕又身無分文,雖然被冤枉但卻束手無策,然而在絕望之際,一位朋友介紹的律師在看完黃寶琴的資料後認為,她是無辜的,這是朋友設計的圈套!律師願意無償幫助她寫訴狀,上訴到高等法院。

 

高等法院最終判決黃寶琴無罪,之前的罰款全部一筆勾銷,雖然不用付上法律責任,但黃寶琴內心仍遭受巨大打擊:因為兒時的夢想破碎,又對人心感到極度的失望,這使她長達兩年時間內心一直充斥著無助與挫折感,一度想要結束自己的生命。但黃寶琴又不甘心生命如此輕易的結束;她也隱約覺得世界上一定有永恆不變的真理,不然她的判決不可能有翻案的機會。

 

一通電話,找到耶穌

一個秋天的晚上,黃寶琴接到一通朋友的電話,朋友對她說,「有一個認識妳,但妳不認識的人,祂知道妳所有的遭遇,也知道所有妳做過與沒做過的事情,最重要的是,祂願意無條件的幫助妳!」聽完朋友說的話,黃寶琴心中感到極為驚訝,世上怎麼會有人這麼了解自己,她好奇的詢問這個人到底是誰,朋友回答,「這個人是耶穌!」

 

此時聖靈光照黃寶琴的內心,使得她在這一刻完全明白了,原來生命尋尋覓覓的真理就是耶穌。就在這時,窗外有一道光照在黃寶琴的身上,聖靈又使她看見自己全身因為罪汙穢不已,黃寶琴跪倒在地上痛哭,「我這麼不乾淨耶穌還會愛我,接受我嗎?如果耶穌還愛我,就帶我去找祂!」

黃寶琴牧師回應呼召至緬甸宣教七年。(圖/黃寶琴牧師 提供)

完成兒時夢想

在朋友的鼓勵下,黃寶琴立刻前往教會,她分享,「已經走了那麼多曠野路,現在我迫切地想要抓住耶穌!」她進入教會,認識基督信仰很快的成為基督徒。在成為基督徒後,黃寶琴有著強烈的宣教使命,因從當時事美髮業培訓人員,時常要去各地接觸不同人群,她積極把握每一個機會向其他人分享福音。

 

黃寶琴向耶穌禱告,「我不能只是撒種,我也要收割,如果我在每一個去到的地方,都有結出果子,我就要成為宣教士。」在那段時間黃寶琴積極的傳揚福音,很短的時間就在全台灣幫助了35個人受洗,此時她決定回應呼召辭去工作至神學院接受裝備,並在教會按立成為傳道人。

 

如今黃寶琴牧師與丈夫楊斯鈞牧師領受呼召,一同在緬甸服事,至今已宣教七年的時光,而在當地其中一項福音事工就是創立「全人關懷希望家園孤兒院」,養育並照顧當地的孤兒與貧困孩童,藉此讓幼小的心靈擁有溫暖的家庭生活,並有機會認識耶穌。

 

黃寶琴牧師在神的帶領下不僅完成兒時的夢想:開設一間孤兒院,更是將福音帶進整個緬甸族群。她分享,「不是我選擇什麼,而是當我順服神的帶領,就能看見神要成就的美好旨意。」

黃寶琴牧師與丈夫楊斯鈞牧師一同創立基督國際全人關懷使命協會,採取三福宣教策略,幫助緬甸族群有「福音、福利、福業」三項事工。其中一項福音事工就是建立「全人關懷希望家園孤兒院」,養育並照顧當地孤兒與貧困孩童。(圖/黃寶琴牧師 提供)

黃寶琴牧師分享對於「未得之民」緬族的看見。(攝影、剪輯/記者董昀)

 

相關新聞》

帶著癌症身軀前往緬甸最貧困地區 楊斯鈞牧師:我已經歷死亡,所以無所畏懼!

 

精選要聞》

摩西的生存之道? 把握「主所賜的生命」活到最後一刻!

前往百分之一人信主的「福音硬土」日本宣教 林黛均:每一天都是神蹟!

全美成千上萬人聚集為國悔改禱告 葛理翰孫女提醒:美國有機會能夠回轉向神

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)


今日報奉獻回饋專案—岡本口罩支撐器》點我

關鍵字


分享

Loading...