【寇紹恩專欄】把孩子交在上帝的手中

【寇紹恩專欄】把孩子交在上帝的手中

  • 2020/10/16 11:00
  • 1719
  • 作者 / 寇紹恩

(圖/shutterstock)

經文:【創25:6】亞伯拉罕把財物分給他庶出的眾子,趁著自己還在世的時候打發他們離開他的兒子以撒,往東方去。

 

恩典365,三百六十五天,我們天天一起活在神的愛和神的恩典裡面。

 

我們進入到在先祖的這四代。在創世記裡面講到說,這個猶太人,就是以色列人他們的先祖的這四代當中,蒙福的這個家族,從亞伯拉罕進到現在我們分享的以撒。

 

昨天和你分享以撒。我覺得他真的很像一個富二代哦,就是他的父親那一代打下了天下,父親的那一代領受了很多的祝福,而這個福氣呢,就福蔭子孫。那個福蔭,好像樹蔭下面一樣,大樹之下好乘涼,那個樹蔭,因為上一代的人所做的一些事情,使得祝福進到這個家族裡面。

 

昨天和你分享,我自己就是這樣。我很平凡,甚至於小時候,做作業很不認真,然后,書念得很糟糕,身體也一塌糊塗。可是,我一路走來,真的覺得,我是活在祝福裡的。很多的時候做錯事了,上帝就恩待我;很多的時候,我根本做得不好,可是神補上了我很多的不足。我覺得那個被揀選在一個蒙福的家族裡,真的是一個很大的祝福。

 

以撒的身上,你看到哦,他從一出生哦,就是萬千寵愛在一身,因為爸爸一百歲才生他嘛。然后,等到父親——這亞伯拉罕要走的時候,為他的這個寶貝兒子做好一切的安排。聖經上說,亞伯拉罕把財務分給他庶出的這些眾子,也就是說,其實亞伯拉罕后來除了以實瑪利之外,其實他后來還有一些其他的孩子哦。但是,這個爸爸在走之前,這些孩子一個一個都替他安排好了,免得這些人來分財產,都幫他安排好了,把這些人一個一個錢給他們,然后把他們打發走,都打發掉,趁著自己,還在世的時候,打發他們走。父親幫他(以撒)把事女都鋪陳好了……。然后呢,聖經上講說,他把一切所有的都給了以撒。我覺得,這就是心肝寶貝。我們用今天的話來講,這就是爸寶、媽寶、心肝寶貝。連亞伯拉罕說,連他要走了,人死了,人走了以后就交給他嘛,兒孫自有兒孫福。沒有哦,不是什麼兒孫自有兒孫福,是要替兒孫都把一切事情都安排好,他才能夠安心的離開這個世界。

 

我想,今天很多做父母的人,也像亞伯拉罕一樣,就是愛孩子愛到一個地步,覺得什麼事情都要替他安排好。但是,如果你看以撒的一生,你就會發現,其實,如果,好像聖經裡面說,少年負軛,年輕的時候承擔一點責任,受一點苦,不一定是壞事。以撒就是一路走來都非常的平順,以致於他的人生當中后來出了一些狀況。為什麼?他就是這樣一個人,他就是這樣一個也不需要負什麼責任的、不需要承擔什麼責任的。好像什麼時候,都是理所當然的。

 

可是,我們還是說,沒有人一輩子都可以躲在溫室裡面,沒有人一輩子都在避難所當中,人生總有風吹雨打的。小的時候,沒有好好的鍛煉,去經過那個熬煉,被鍛煉、被訓練出來。有一天,突然進到風雨裡面,他其實是不會承擔的。所以,為我們的孩子好,我們當然希望把最好的給他,可是我覺得最好的是什麼呢?是敬畏耶和華,是敬畏神。以致於,有一天我們都會離開,我沒辦法一輩子守在我孩子的旁邊,但是為他的一生找到一個一輩子的避難所,就是這位榮耀的上帝。

 

祝福你,為孩子找到一生最美好的避難所。

 

20200704《恩典365》進入命定:把孩子交在上帝的手中

 

(文章授權/寇紹恩牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...