全球最大醫療船Global Mercy明年啟航前往非洲 為成千上萬人提供免費醫療服務

全球最大醫療船Global Mercy明年啟航前往非洲 為成千上萬人提供免費醫療服務

  • 2020/10/14 14:18
  • 1963
  • 編譯 / 林葶熙 整理報導

Mercy Ships自1978年成立,是世界上最大的民間慈善醫療船,至今已服務超過55個國家。Mercy Ships組織宣布將建造全球最大的慈善醫療船Global Mercy,明年下半年將前往非洲。(圖/擷取自Mercy Ships)

每年有超過1800萬人因缺乏外科照護而死亡,其中93%來自非洲,Covid-19對貧窮國家的醫療體系帶來更大的挑戰。Mercy Ships組織宣布將建造全球最大的慈善醫療船Global Mercy,為非洲國家解決醫療問題。

Mercy Ships專為缺乏醫療資源的國家,提供免費醫療服務,此外也與當地醫療人員合作及給予專業訓練。(圖/擷取自Mercy Ships

Mercy Ships由唐・史蒂芬斯(Don Stephens)及迪永・史蒂芬斯(Deyon Stephens)於1978年成立,是世界上最大的民間慈善醫療船,至今已服務超過55個國家。是以信仰為宗旨所發展的組織,為幫助世界上貧窮國家,並提供免費醫療服務。他們遵循耶穌的榜樣:為著被遺忘的窮人帶來希望和醫治,幫助所有基督徒及非基督徒。

 

撒哈拉以南的非洲地區,有多達69%的人民一天生活費不到2英鎊(台幣74元)。醫療照護在這些國家要不是不存在,就是大多數人無法承擔。在所有Mercy Ships服務的國家中,其中有1/3的國家能獲得安全、負擔得起即時手術的機會,低於世界衛生組織的人類發展標準。因此,有許多人是能夠被治癒,但卻死於「貧窮病」。

 

除了透過醫療船幫助非洲國家完成數千項緊急手術,Mercy Ships的志工與當地國家有緊密合作,透過培訓及指導當地醫療人員、翻新醫院及診所等,來幫助國家改善醫療照護方式。

Mercy Ships創辦人及主席唐・史蒂芬斯(Don Stephens)。(圖/擷取自Mercy Ships

根據Christian Today報導,這艘船重達37噸,將於2021年下半年前往非洲,為那地人民提供免費的外科手術及醫療服務。Global Mercy總長174米,裡面設有6間手術室、可容納682人座位的禮堂、學生學院、體育館、游泳池、咖啡廳、商店和圖書館。

 

船上最先進的訓練空間,包含虛擬及增強現實的模擬實驗室,還有一個模擬手術後護理的空間,能夠模擬當地條件與其侷限,成為教導人如何在資源匱乏環境中做事的最佳教學。

 

船上將有600名來自世界各地的志工,當中包含外科醫生、廚師、老師、電工。估計這艘船在這50年的使用壽命中,可幫助15萬需外科護理的人。Mercy Ship總裁羅莎・惠特克(Rosa Whitaker)表示,Global Mercy將是現代奇蹟,是個完整配置的醫療船,具定制儀器、最先進技術,以及由現代醫院訓練出來的人才。「對於每個被號召來服務的人,這也代表獨特地號召行動,這提供人們機會來奉獻自身才能,影響全球醫療保健。」

 

精選要聞》

知道要做卻總是做不到? 屬靈生活起起伏伏的十個原因

諸事不順求助靈界,卻引來頻頻鬼附攪擾 萬念俱灰時神光照,在饒恕和順服中得釋放

20年牧會經驗派不上用場! 莊承翰牧師從都市踏入偏鄉,由「交朋友」衍伸倍增職場教會

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

 

今日報奉獻回饋專案—不鏽鋼吸管杯》點此奉獻

 

點此加入今日報Telegram

關鍵字


分享

Loading...