【愛以色列之家專欄】我錯了 生命雋語

【愛以色列之家專欄】我錯了 生命雋語

  • 2020/10/20 15:00
  • 940
  • 作者 / 卓健誠

(圖/shutterstock)

「你這假冒為善的人,先去掉自己眼中的梁木。」—路加福音642

 

我們很快就能挑出其他信徒的缺點。我們常常看不見自己的過失或罪惡,卻常在「鼓勵」、「勸告」的名義下,毫不留情地指出主內弟兄姐妹的過錯和缺點。

 

上述的情形使我想起我的一位朋友告訴我的一段經歷:一天晚上,她在開車過街時,突然,有一部車緊急左轉,差點撞到她的車。她按了喇叭,想讓那位駕車人知道,由於他的漫不經心,差點造成一樁車禍。

 

幾分鐘後她停妥了車子,那部車子也開到了旁邊,駕車人走下車來。他說:「下次你對別人按喇叭時,也許應當先檢查自己的車頭燈有沒有打開。」

 

一點不錯,匆忙中她忘了打開車頭燈。她當時相信錯在別人,而不知其實錯在自己。幾乎造成車禍的人原來正是她自己。我們也常常犯同樣的錯誤。我們易於批評別人的行為,指出他們的錯誤。

 

耶穌則喜歡我們先檢討自己,而且很快地說:「我錯了,請原諒。」

 

批評自己需要極大的勇氣,因為傲慢根深蒂固;但上帝將給那些認錯的人,更多的祝福。

 

快快地檢討自己,慢慢地論斷別人。願神來改變我,讓我活出有主耶穌品格的基督徒。阿們!

 

(文章授權/卓健誠牧師) 作者/卓健誠牧師

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...